18

Вопрос стоматологу

Пару недель назад была у стоматолога на плановом осмотре и было решено заменить одну потемневшую пломбу. Из-за тонкостей страховки решили сделать это в начале следующего года. Недавно обнаружила, что пломба с краю то ли слегка откололась, то ли окончательно просела и появилась коричневая точка с краю. Стоит ли паниковать и бежать срочно лечить зуб или вполне можно дожить до января? Зуб вообще хороший.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пару недель назад была у стоматолога на плановом осмотре и было решено заменить одну потемневшую пломбу. Из-за тонкостей страховки решили сделать это в начале следующего года. Недавно обнаружила, что пломба с краю то ли слегка откололась, то ли окончательно просела и появилась коричневая точка с краю. Стоит ли паниковать и бежать срочно лечить зуб или вполне можно дожить до января? Зуб вообще хороший.
Anonymous
И у меня тоже вопрос стоматологу. К врачу попасть пока не могу (ребёнок). Левая сторона стала очень чувствительна к холоду. И вот в прошлую субботу начали болеть зубы (левая сторона) не переставая, ноют, ни какой конкретный зуб не болит (зубы в порядке запломбированы, дырок нет), т.е. боль мигрирующая (ноющая), то на верхней челюсти, то на нижней, то с краю, то в глубине зубы ноют, всё с левой стороны. Сначала ждала, думала само пройдёт, но потом стала пить анальгин, на какое-то время боль проходит, потом снова начинают зубы ныть (действие анальгина заканчивается). Что с зубами? Что можно применить из лечения? На следующей неделе попробую выбраться к врачу.
Anonymous
А можно мне тоже вопрос задать? Залечены 2 смежных зуба. Удалены нервы, стоят пломбы. Но между зубами осталась щель и туда попадает пища. Я, конечно, ползуюсь нитью и вычищаю, но последнее время стала болет десна между этими зубами. Мажу десну гелем метрогил, но не очень помагает. Что теперь делать? Ставит по-новой пломбы, чтобы щели не было и как лечить десну? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения