232
Депрессия
Девы, расскажите мне про нее, у кого есть или была. Мне после сильного стресса поставили диагноз, пью антидепрессант и противотревожный - чувствую себя намного лучше, как-то по-другому стала смотреть на проблему, хотя пока она не решена. Скажите, а эта болезнь вообще лечиться или всю жизнь на табл?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, расскажите мне про нее, у кого есть или была. Мне после сильного стресса поставили диагноз, пью антидепрессант и противотревожный - чувствую себя намного лучше, как-то по-другому стала смотреть на проблему, хотя пока она не решена. Скажите, а эта болезнь вообще лечиться или всю жизнь на табл?
Anonymous
Присоединюсь к выше сказанным вам словам,конечно же вылечите. Депрессия наверное один из самых распространненых психологических недугов. Принимайте лекарства и старайтесь повозможности побольше баловать себя, не лешайте себя каких-то приятных мелочей. Мне когда-то помогло..
А что делать с послеродовой депрессией? Я с ней столкнулась и не знаю, как выбраться… недавно родила и навалилось все кучей, миллион забот о ребенке, родных рядом нет, муж работает, сил ни на что не хватает, состояние никакое. Что делать?
Могу присоветовать книжку Курпатова по поводу депрессии (название точно не помню). Там очень понятно и достаточно кратко описано что это такое, с чем едят и способы самопомощи + конечно рекомендация обратиться к врачу.
автор, а Вы кормите? на самом деле мало кого спасут книжки в ванной с солью в таком возрасте ребенка - нет! Зная что ребенок рядом не расслабишься. Я бы посоветовала оставить детишек на бабушек и сходить с мужем в веселое место! Кто-то Вам тут уже посоветовал - попейте апилак - он и сил придаст, и подуспокоит немного и если кормите, то и молочка даст побольше! ну а если уже не будет помогать и поймете что и на людях вам тяжко и апилак никак - то сходите к врачу, конечно! я бы даже посоветовала по знакомству к кому то!
По поводу апилака одну статью прочла, это же маточное молочко, а его вырабатывают пчелы, а пчелы то продлевают молодость! Интересная статья, советую почитать.http://www.medkrug.ru/article/show/5898
Автор, ну как Ваши дела? есть ли улучшения?
Атаракс мне не очень помогал почему-то. Ноя несколько таблеток выпила и бросила. решила что не помог.:)
Anonymous
ой, девочки, спасибо за информацию!! но я пока поприниаю свой апилак, тк низя мне таких средств, а апилак - особенно в сочетании с пустырником очень хорошо и главное мягко действует на нервную систему! но на будущее буду иметь в виду! спасибо еще раз за информацию!
Курпатов, конечно, популярный психолог, но мне кажется каждый сам себе лучший психолог. Надо себя настроить плюс еще попить витаминки или апилак и все наладится. Мне, по крайней мере удалось своими силами повернуть ситуацию, потому и рекомендую.
К врачу кто обращался?
Anonymous
Что-то видео у меня никак не окрывается((( К врачу по какому поводу вы рекомендуете обращаться? по поводу сокращения лактации? вы реально думаете, что врач скажет что-то новое? и к к а к о м у в р а ч у? разве есть такие специалисты?
Я ходила к врачу - психотерапевту. назначил антидепрессанты, но я как почитала какая там побочка - испугалась, попробовала самасебя из деперессухи вытягивать. временами сложно. руки тянутся за таблетками, но понимаю, что пить придется долго - одна не поможет
у меня депрессия на фоне 2 ЗБ, отсутствия помощи в уходе за 2мя детьми, отсутствие друзей\общения в чужом для меня городе
у меня депрессия на фоне 2 ЗБ, отсутствия помощи в уходе за 2мя детьми, отсутствие друзей\общения в чужом для меня городе
Anonymous
А я за крепкую семью. Считаю, что Женщина должна развивать в себе такое качество, как Терпение, если от природы Бог не дал его в таком виде, как требуется. Думайте не только о себе, когда в семье разлад. Даже в первую очередь не о себе , а о судьбе ребенка. Имхо, так правильно.
Ну...я проходила депрессию. Депрессии даже. После рождения всех детей тяжелая послеродовая депрессия. Чем дольше кормила тем тяжелее все проходило. Сын болел старший - воспаление легих упущенное врачами, гной в легком,сепсис,выкарабкались, но страх оставался долго - по ночам к легкому покашливанию в детской прислушивалась, чуть что на анализ крови или на рентген даже отправлялись. Потом прошло как-то само. Отца от рака умершего похоронила, тоже депрессия плюс канцерофобия. Но как-то все сама преодолевала, некогда по врачам ходить, дети маленькие были. А накрыло сильно меня в прошлом году, когда у меня начался преждевременный климакс в 36 лет. А я хотела еще родить. Пошла по гинекологам, эндокринологам, потом дошла и до психиатра. Я не могла спать, я не могла есть, я просыпалась с одной мыслью и меня трясло мелкой дрожью весь день. У меня упал гемоглобин до невозможного предела, биохимия показывала, что началась гипоксия всех органов, включая мозг, пошли изменения в печени, но есть я все равно не могла. Что я вытворяла это страшно представить. Я уходила из дома и бродила где-то по ночам, отключив телефон. Я срывалась на мужа. Психиатр назначил мне пять антидепрессантов, Санвал, Атаракс, еще что-то, сказал, что сама я не выйду из депрессии. Но пить я не стала, потому как последняя надежда на беременность была. Призрачная, с моим уровнем гормонов даже на ЭКО не берут, если только с донорской яйцеклеткой. Но это не мой случай. И пить эти тяжелые препараты... Я и так уже гормонально-заместительную терапию пила. Я не знала как я выйду из депрессии. Как-то. Лучше не становилось. Через три месяца я просто замоталась со школой,детьми,бытом, заболела и потом обнаружила что беременна. Это чудо. Но оно произошло. Я не знаю что со мной будет после родов, как все будет, но сейчас никакой депрессии нет и в помине. А если бы я начала пить таблетки? Они ведь явно организм не улучшают. Почему-то мне кажется, что антидепрессанты не панацея. Нельзя рассчитывать, что вот они все вылечат и жизнь покажется в розовом цвете. Она такая какая есть, все проходит; да, особенно тяжело слышать слово "никогда", но даже здесь бывают исключения. Ну, это только мое мнение.
У что вы назыаете таблетками? то, что кругленькое беленькое и в аптеке продается? надо же различать, например гормона-заместительные препараты и ,например, апилак. И то, и другое служит для восстановления внутреннего баланса сил...но только сразу кидаться в гармоны, я например, бы точно не стала.
гармоны абслютно точно не стоит в себя впихивать, без надобности! потом могут быть последствия....неприятные...
если говорим о том же апилаке - если аллергии нет, можно пропить курс. все знают полезности пчелиного маточного молочка. тут даже выше статья давалась как раз на тему
если говорим о том же апилаке - если аллергии нет, можно пропить курс. все знают полезности пчелиного маточного молочка. тут даже выше статья давалась как раз на тему
А при чем здесь гармоны? Это просто уникальная комбинация микроэлементов и витаминов, поэтому работает, как отличный природный адптоген, то есть приводит в баланс все самые важные системы человека.
у меня жуткое обострение уже месяц каждый день тревога, вечером страхи ..спасаюсь пока скорой 2 а раза в неделю.. Ходила к психотерапевтам - выписали грандаксин+ амитриптилин+ терраледжин( все по 1/2 и 1/4). Амитриптилин и терраледжин пить не решилась, пила грандаксин - эффекта нет. Теперь каждый вечер в 6 часов таблетка Новопассита иногда помогает иногда нет..
Что то не науду хорошего..а просто так пробовать за очередные 1500 р как то не хочется.
Что то не науду хорошего..а просто так пробовать за очередные 1500 р как то не хочется.
Anonymous
АВТОР, депрессию надо личить обязательно.. не стала читать что писали выше,тк. уверена, что по незнанию найдутся те кто будет писать о вреде "химии", делиться советами про шопинг, что бы отвлечься и тыпы.. депрессия это нарушение химии мозга - если это эпизод то повторов не будет, если это ваша особенность, то в течение жизни после стрессов возможны повторы
пью афобазол 1нед.и плачу.Наверное не помогает от слез?Стала немного спокойнее,но слезы.
Anonymous
Девочки,ничего не могу делать,сил нет.Дома грязь.Как выбираться?
Anonymous
Я не знаю - депрессия у меня или что-то покруче. фобит сильно. Ипохондрик я вообще кошмарный. Потому в обострения ничего не могу делать - свет не мил. Ни есть, ни спать. Только читаю и боюсь. На этом фоне сразу худею. У меня был период, когда вроде всё прошло на 3 года. Думала не вернётся больше. И опять 25.
Anonymous
Депрессию нельзя запускать, особенно перед планированием ребенка. Обычно дпрессия усиливается с появлением малыша. У меня генетическая предрасположенность: мама, бабушка, пробабушка все страдали этои гадостью. У меня депрессия сильно проявилась лет в 13-15. Потом приступы стали усугублятся. Вообше сколько себя помню я всегда была грустным, тихим, спокоиным ребенком. С виду нормальная, но только я знаю сколько сил надо приложить что бы казаться нормальнои...сколько сил надо было что бы вообве вставать утром, куда то идти, что то делать, вообве просто жить...
Генетически предрасположенная
Ну почему же не могут? Могут. С помощью таблеток. Напьёшься их и уже никакие проблемы не волнуют, ни внешние, ни внутренние. Только вот что за жизнь в таком состоянии...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения