20

Кто победил хлами-ий . Поделитесь опытом и хорошим доктором.

Жутко вымучились. Лечимся с мужем уже года три. Денег ушло на одни лекарства- сказать страшно. Вроде все схемы серьезные. Первый контрольный -хороший. Второй уже-нет. Закрадываются сомнения. Муж больше идти не хочет. Проверялась много раз на всю эту бяку и когда планировали Б, и во время. Все отрицательно, кроме кандид. Когда заболели суставы после ангины и ледяной купели, тоже проверяли на их родимых и кровь и пцр и мазки. Ноль. Потом вообще дошло до того что ходить не могла. Напросилась в МОники к ревматологу. Он прописал сульфасалазин и естественно отправил в свой квд. И вот там. Он(Х-з) выявился везде где только можно. Причем в таком количестве, что доктор сказал-передалось по наследству. Это как? Небыло и вдруг так. У детя нет-два раза проверяли. У мужа только в мазках. Доктор на вопросы отвечает обтекаемо. Тема щекотливая(лишнее слово и до развода не далеко). Кстати, во время лечения по схемам с суставами были облегчения, но временные. Потом решила пропить сульфасалазин(венеролог говорил его не пить). Пропила 3 мес. Даже на корточки теперь могу присесть осторожненько, только так хрустит в коленках, а раньше ходила на полусогнутых вымеряя каждый шаг. Может и плюнула бы на этих Х, но хочу еще ребенка, а боюсь. Может кто поборол этих бяк? Поделитесь доктором.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жутко вымучились. Лечимся с мужем уже года три. Денег ушло на одни лекарства- сказать страшно. Вроде все схемы серьезные. Первый контрольный -хороший. Второй уже-нет. Закрадываются сомнения. Муж больше идти не хочет. Проверялась много раз на всю эту бяку и когда планировали Б, и во время. Все отрицательно, кроме кандид. Когда заболели суставы после ангины и ледяной купели, тоже проверяли на их родимых и кровь и пцр и мазки. Ноль. Потом вообще дошло до того что ходить не могла. Напросилась в МОники к ревматологу. Он прописал сульфасалазин и естественно отправил в свой квд. И вот там. Он(Х-з) выявился везде где только можно. Причем в таком количестве, что доктор сказал-передалось по наследству. Это как? Небыло и вдруг так. У детя нет-два раза проверяли. У мужа только в мазках. Доктор на вопросы отвечает обтекаемо. Тема щекотливая(лишнее слово и до развода не далеко). Кстати, во время лечения по схемам с суставами были облегчения, но временные. Потом решила пропить сульфасалазин(венеролог говорил его не пить). Пропила 3 мес. Даже на корточки теперь могу присесть осторожненько, только так хрустит в коленках, а раньше ходила на полусогнутых вымеряя каждый шаг. Может и плюнула бы на этих Х, но хочу еще ребенка, а боюсь. Может кто поборол этих бяк? Поделитесь доктором.
автор
Очень понравился ответ выше. Когда-то у меня была такая проблема. Лечилась, а потом снова мазок показывал единичные эти самые хламидии. Пропила несколько курсов антибиотиков. Не помогало. Пошла к бабульке. Она, старенькая такая, посоветовала мне выращивать герань (красную), срывать листики, мыть и заваривать с ними чай. Бросаете в чашку несколько листиков (на глаз), заливаете кипятком, настаиваете минут 15-20 (накрыв блюдцем) и пьете на ночь. И так 3 месяца. Причем делать это вместе с мужем: чашку себе, чашку мужу. Я не знаю, хотите верьте, хотите нет, я так сделала, больше у меня хламидий не находили. Во всяком случае, вреда точно не будет от герани. Удачи! И настрой, конечно, главное в любом деле (особенно что касается выздоровления!)
Мы с мужем пролечились один раз 10 лет назад. И больше ничего не было. Может Вам врача поменять, сдайте анализы в разных местах.
Anonymous
у нас с мужем их нашли, когда мы перестали предохраняться и решили рожать. проявления начались у мужа, так что предположительно это мои были "гаврики" бессимптомные. он дошёл до квд первым. стали ему таблетки курсами прописывать, всё пьёт ничего не помогает. потом я туда пошла. а уже выяснилось, что беременна, (во втором же цикле получилось всё) только участковая в ЖК на больничном была. в квд анализы сдала, нашли их, но тамошняя врач не в курсе была, как беременных лечат, полистала справочник, вычитала про вильпрофен и я его купила. но в ЖК сказали не пить пока, и я его мужу скормила в итоге. и у него проявления прекратились, как отрезало. потом и мне пришлось в 16 недель 5 дней антибиотики пить, по другой причине, и у меня анализ активных больше не показал. муж тоже сдавался через некоторое время, тоже два показателя по нулям, третий показывает, что "организм встречался", как сказали доктора. и на этом мы как-то успокоились...
Anonymous
Мне в свое время (в платной клинике, между прочим)) врач объяснила про эих хламидий (а заодно уреаплазму и прочих жителей НОРМАЛЬНОЙ флоры организма. Эти организмы - условно-патогенные. Т.е., пока их мало, на них не стит обращать внимание, так как вреда они в таком количестве не принесут. А вот титр - это как раз определение количества этих организмов (и неправда, что титр в одном месте только определяют, в моей клинике это делают, да и везде, по-моему - кроме разве что муниципальных поликлиник). Если их много - титр высокий - тогда нужно лечиться, но, опять же, не до полного исчезновения, а до нормальногг количества.
Может, сумбурно написала, но вот как поняла
На местных форумах медицинских пишут что лечится одним курсом доксициклина или разовым приемом азитромицина.
Anonymous
У меня больше 10 лет назад находили хламидии. После курса лечения теперь только в крови определят титры ниже диагностических, сказали что нормально.
Anonymous
Хламидии тоже, по-моему, надо проверять на чувствительность
мы тоже несколько лет лечились, по несколько разных курсов антибиотиков, сначала анализы нормуль, а потом опять вылазят. В итоге перелопитив весь инет, прочитала рекомендации ВОЗ- по 1 г азитромицина(суммамед) каждые 7 дней в течении 3 недель- итого 3 гр. после этого несколько лет все нормально,сейчас беременна. И не верю тем,кто пишет что хламидии условно патогенная флора,нифига,они вызывают серьезные осложнения и их обязательно надо грамотно лечить.
не скажу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения