56

Консультация врача-гинеколога

Уважаемые еварушницы!

В этом топике проходит консультация на тему контрацепции и планирования семьи. На ваши вопросы отвечает Татьяна Михайловна Мотовилова ( Ева-паспорт: http://eva.ru/passport/288286.htm ), врач-гинеколог, кандидат медицинских наук, эксперт программы «Сюрпризов-нет!».

Татьяна Михайловна ответит на все вопросы о контрацепции и планировании семьи, в том числе о контрацепции для молодых мам, влиянии контрацептивов на грудное вскармливание и здоровье женщины, о последних новинках в области предохранения и т.д.

Для получения более точных ответов необходимо указать ваш возраст, вес, рост, количество беременностей - одним словом, все подробности, которые могут оказаться важными.

Консультация продлится до 25 октября.

Задавайте ваши вопросы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые еварушницы!

В этом топике проходит консультация на тему контрацепции и планирования семьи. На ваши вопросы отвечает Татьяна Михайловна Мотовилова ( Ева-паспорт: http://eva.ru/passport/288286.htm ), врач-гинеколог, кандидат медицинских наук, эксперт программы «Сюрпризов-нет!».

Татьяна Михайловна ответит на все вопросы о контрацепции и планировании семьи, в том числе о контрацепции для молодых мам, влиянии контрацептивов на грудное вскармливание и здоровье женщины, о последних новинках в области предохранения и т.д.

Для получения более точных ответов необходимо указать ваш возраст, вес, рост, количество беременностей - одним словом, все подробности, которые могут оказаться важными.

Консультация продлится до 25 октября.

Задавайте ваши вопросы!
Добрый день!

Чем все-таки посоветуете предохраняться после родов? У меня роды "по расписанию" должны состояться в конце ноября, планирую кормить грудью. Правда ли, что все гормональные препараты (таблетки, спирали) нежелательны при кормлении грудью?
Anonymous
я уже семь лет предохраняюсь гормональными таблетками. Это не очень страшно? Может, перерывы надо делать? таблетки "Диане 35". Мне 38 лет
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, как при установке гормонального кольца регулируется "выброс" дозы гормонов в организм? Возможна ли передозировка? Бывают ли сбои в этом механизме? То есть меня интересует - как кольцо "считывает" эту самую регулярную дозу и что именно на это влияет + что именно в организме может на это влиять.

Задумываюсь об установке, но пока только консультируюсь.
Добрый день! Мне 37 лет, в прошлом году я ходила к гинекологу за подбором КОК. После сдачи анализов мне назначили "Марвелон", но я на этом препарате набираю вес, и мне очень сложно держать его в норме. Посоветуйте, что делать в этой ситуации. Спасибо!
Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста,каких врачей нужно посетить,мне 34 года,детей нет,из известных мне болячек-пиелонефрит и чуть увеличена щитовидка.Проблем с зачатием нет,но хотелось бы по максимуму обезопаситься от осложнений,т.к. "старородящая" Планирую ребеночка в течение след.года(уже 35 лет будет)
вопрос от дохтора:
так как вы заявлены предсвтавителем рекламного сайта,а не просто врачом: можно я и вам задам вопрос:

Эти вопросы я адресовал рекламщику с сайта производителей кольца,то есть почти "властелину кольца !"))
[Вопросы:
-как может из кольца пластыря вырабатываться одинаковая доза гормона каждый день?...там таймер стоит?или всё таки реально выработка сразу нескольких суточных доз гормона,что очень опасно для здоровья!

-Как влияет температура тела,влажность и кислотность среды влагалища на выработку гормона?а ведь именно под воздействием именно этих факторов и происходит вообще опорожнение гормонов кольца!ответ -"никак" не принимается ,объясните как может никак не влиять на мембрану среда,ЕСЛИ в кольце есть условия хранения его в холодильники и прочее

-с какой стати на вашем сайте(про сюрьприззы) обманывают женщин рассказывая что гомоня всасываясь из кольца каким то образом минуют печень?Расскажите вообще механизмы обмена гормонов в организме,где бы они не всасывались-ПЕЧЕНЬ является биохимической лабораторией организма!

-как влияют гормоны на свёртывающую систему крови? даже типа всасываясь во влагалище,ведь всасываются они то в кровь,значит и на свёртываемость влиять должны!

-почему вы называете гормоны содержащиеся в кольце принципиально отличающимися от гормонов в таблетках,это те же самые химические названия

это не Все и не последние вопросы..
дохтр
Добрый день!
Ребенку 8 мес., кормлю грудью. Гинеколог посоветовала купить ЛАКТИНЕТ. Скажите пожалуйста, поправляются ли от него???
Добрый день подскажите пожалуйста по поводу моей ситуации.
Я родила 7.5 месяцев назад. роды были преждевременные. Было смешанное вскармливание до 6мес. Месячные пришли через 2 месяца после родов. Идут раз в 28 дней-как по часам. Стали почти безболезненные, но первые 2 дня довольно обильные и со сгустками. перед ними несколько дней темно-коричневая мазня. в течение цикла розовые выделения часто.
Мои диагнозы до родов: эндометриоз наружний 3-4 степени(3 лапары), аденомиоз, эндометриоз шейки матки
Месяц назад сдала все гормоны на 5 дц. Все посередине норм. Сделала узи на 8дц-аденомиоз 1-2, правый яичник активно работает,левый резецирован-не рабочий).
Планирую беременность через годик примерно.
Хожу к 2м гинекологам, так уж получилось.
Обе сказали пить ОК, чтобы притормозить эндометриоз.
Но, одна сказала пить ригевидон, другая-чарозетту(т.к. в ригевидоне эстрогены, а они для э-за не нужны).
Что Вы думаете по поводу моей ситуации? Чтобы Вы посоветовали?
Добрый день! Выскажете, пожалуйста, Ваше мнение по моей ситуации.
40 лет, 2Б, 2Р, последние в 2002г. с 2002 по 2010 пила Жанин с перерывами раз в 1.5года на м-ц. Никаких побочек не было. Курю. Физически малоактивна.
В 2010г. сдавала анализы- нарушен липидный обмен- триглицериды, холестерин зашкаливает.

Врач- кардилог сказал отменить Жанин, пропить курс Омакор и Липримар (ок. 2=х мес). Повторные анализы ч\з 1 м-ц после окончани приема Омакора и Липримара- всё почти в норме, рекомендовано кардиологом повышение физ. активности, лекарства не нужны.

После отмены Жанина на обеих голенях появились симметричные "венозные" подушечки - не синие, не болят, размером меньше 1см в даметре- просто припухлость. Флеболог сказал пропить курс Детралекса. Пью.

Далее мнение гинекологов расходится:
1) Жанин
2) Джесс
3) хватит Вам кок

Спираль мне нельзя (деформаци ШМ после родов).

Ваше мнение- как мне предохраняться, кроме презервативов.

И если возможно, чем вообще предохраняюся после 40? Послее 45? После 50?

Заранее спасибо!
Добрый день! У меня сезонная аллергия, самый тяжелый месяц апрель, без антигистаминных средств и гормональных назальных спреев обойтись не могу. Через годик планирую беременность, подскажите как лучше ее спланировать чтоб нанести наименьший вред ребенку?
Доброй ночи! У меня вчера были сильные боли в левом боку вызвала скорую определить ничего не смогли или не захотели не знаю гинеколог высказала такую версию "овалюционный синдром". Читала в нети говорят что он в основном у нерожавших моей доче 3 годя раньше ничего не было только боли при менструации. Что делать как лечить или ??????????????????????
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста про контрацепцию. Мне 35 лет. Варикоз. ОК принимать нельзя! ВМС стояла 4 года после родов, но от нее были боли, очень обильные выделения и образовалась киста яичника (после удаления вмс киста исчезла через 1,5 месяца). От презервативов ужасные раздражения. Что же мне делать? Как предохраняться? Врач советует ОК, а флеболог категорически запрещает. Неужели нет каких-то эффективных средств в моей ситуации? Спасибо!
Анна
Здравствуйте, у меня что-то с циклом, в августе был 45 дней, в сентябре 25 дней (месячные скудные, больше коричневатые) и вот на 17 дней начались опять, но уже нормально- кровь с первого дня. При чем, если цикл и раньше удлинялся (редко, 1-2 раза в год, до 40 дней, в этот раз максимум), особенно летом, но короче он не становился никогда. Что это- менструация, кровотечения, что это может значить? Спасибо.
Катя
Доброй ночи!
1. Обязательно ли анализы на гормоны сдавать строго натощак или такого правила нет?
2. Назначен пржестожель для груди, можно ли при его использовании сдавать анализы на гормоны, не исказит ли он результаты. Какие еще препараты могут повлиять? (сейчас принмаю еще фолиевую)

спасибо большое!
Anonymous
Здравствуйте. Я течение 5 месяцев принимаю линдинет. В сентябре у меня обнаружили кисту зуба. До операции и после пила антибиотики. Первый раз мне назначили ципролет - 5 дней. Начала принимать я его во время приема 19 таблетки линдинета. 24 сентября (последний день приема линдинет) был незащищенный половой акт. После 7ми дневного перерыва продолжила прием линдинета(с 1 октября). Так же с 1 октября мне назначили юнидокс-салютаб на 10 дней. Где-то на 13 таблетке линдинета у меня появились кровеносные выделения. Позвонила знакомому врачу, она велела срочно сделать тест на беременность, тест отрицательный и велела пропить дицинон 3 раза в день по 1 таблетки 5 дней, линдинет продолжать пить. Сегодня 5 день приема дицинона, мажущие кровотечение продолжаются. Это нормально или что-то не так? Могла ли всетаки наступить беременность?
Добрый день!Принимаю ярину,забыла выпить последнюю таблетку из пачки,вспомнила только на следующий день.Какие мои действия? Когда теперь начинать следующую пачку,через 7 дней как обычно или по другому?
Anonymous
здравствуйте. Ситуация такая.Отпуск совпадает с месячными :-(. Рашьше принимала противоз. таблетки. Перестала. Знаю что можно отсрочить приход месячных. Если я начну принимать таблетки за нед. до них, пропью 20дней, потом перестану...чем это грозит. Спасибо за ответ. Мне 30, 2 детей (если это нужно)
Anonymous
Здравствуйте!
Мне 37 лет, 4 детей. Младшему 1год, на ГВ. Задумалась о хирургической стерелизации. Скажите пожалуйста, возможна ли операция во время ГВ? Какие могут быть осложнения?
пока не беременна))
Здравствуйте. у меня беременность 9 недель, я хочу прервать бюеременность. Скажите насколько опасно и какиесамы современные методы прерывания беременности на этом сроке? Делается ли аборт с эндоскопом сейчас, чтобы не травмировать тело матки? спасибо заранее.
Anonymous
Здравствуйте! У меня задержка менструации,в прошлом цикле перенесла ротовирус с сальмонелёзом.В меня влили большое количество антибиотиков. Скажите пожалуйста,может ли это быть причиной задержки?Волнуюсь, так как предохранялись прерванным половым актом + таблетки Фарматекс.
Anonymous
Добрый день! Мне 42 года, диагноз эндометриоз, было ЭКО, 2 детей, до беременности эндометриоз лечили, но на данный момент лет 6 как вообще не лечу, особо он жить мне не мешает, болей нет, беременность не планирую, правда мажеться до и после и маленький цикл 21день. Вопрос, если и дальше не лечит, какие могут быть последствия?
Anonymous
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне 28 лет, не разу не рожала и беременностей нет, опасны ли таблетки для похудения "Меридия" для дальнейшего женского здоровья.
Anonymous
Здравствуйте!
Хотела бы Вас попросить высказать свое отношение к менструальным капам (чашам). Как Вы считаете, они безопасны при использовании или прокладки в плане влияния на здоровье женщины лучше? Спасибо заранее за ответ!
P.S. Врач-гинеколог, который на форуме "Гинеколог" бывает, сказал, что считает, что кровь, которая собирается в этой чаще является отличным местом для размножения бактерий, но мне кажется, что за ночь скапливается тоже не мало крови, которая вытекает "оптом" в момент подъема с кровати, и вроде бы в ней нет опасности, несмотря на застой. Еще раз заранее спасибо за ответ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения