Консультация врача-гинеколога
Уважаемые еварушницы!
В этом топике проходит консультация на тему контрацепции и планирования семьи. На ваши вопросы отвечает Татьяна Михайловна Мотовилова ( Ева-паспорт: http://eva.ru/passport/288286.htm ), врач-гинеколог, кандидат медицинских наук, эксперт программы «Сюрпризов-нет!».
Татьяна Михайловна ответит на все вопросы о контрацепции и планировании семьи, в том числе о контрацепции для молодых мам, влиянии контрацептивов на грудное вскармливание и здоровье женщины, о последних новинках в области предохранения и т.д.
Для получения более точных ответов необходимо указать ваш возраст, вес, рост, количество беременностей - одним словом, все подробности, которые могут оказаться важными.
Консультация продлится до 25 октября.
Задавайте ваши вопросы!
В этом топике проходит консультация на тему контрацепции и планирования семьи. На ваши вопросы отвечает Татьяна Михайловна Мотовилова ( Ева-паспорт: http://eva.ru/passport/288286.htm ), врач-гинеколог, кандидат медицинских наук, эксперт программы «Сюрпризов-нет!».
Татьяна Михайловна ответит на все вопросы о контрацепции и планировании семьи, в том числе о контрацепции для молодых мам, влиянии контрацептивов на грудное вскармливание и здоровье женщины, о последних новинках в области предохранения и т.д.
Для получения более точных ответов необходимо указать ваш возраст, вес, рост, количество беременностей - одним словом, все подробности, которые могут оказаться важными.
Консультация продлится до 25 октября.
Задавайте ваши вопросы!
Чем все-таки посоветуете предохраняться после родов? У меня роды "по расписанию" должны состояться в конце ноября, планирую кормить грудью. Правда ли, что все гормональные препараты (таблетки, спирали) нежелательны при кормлении грудью?
Задумываюсь об установке, но пока только консультируюсь.
так как вы заявлены предсвтавителем рекламного сайта,а не просто врачом: можно я и вам задам вопрос:
Эти вопросы я адресовал рекламщику с сайта производителей кольца,то есть почти "властелину кольца !"))
[Вопросы:
-как может из кольца пластыря вырабатываться одинаковая доза гормона каждый день?...там таймер стоит?или всё таки реально выработка сразу нескольких суточных доз гормона,что очень опасно для здоровья!
-Как влияет температура тела,влажность и кислотность среды влагалища на выработку гормона?а ведь именно под воздействием именно этих факторов и происходит вообще опорожнение гормонов кольца!ответ -"никак" не принимается ,объясните как может никак не влиять на мембрану среда,ЕСЛИ в кольце есть условия хранения его в холодильники и прочее
-с какой стати на вашем сайте(про сюрьприззы) обманывают женщин рассказывая что гомоня всасываясь из кольца каким то образом минуют печень?Расскажите вообще механизмы обмена гормонов в организме,где бы они не всасывались-ПЕЧЕНЬ является биохимической лабораторией организма!
-как влияют гормоны на свёртывающую систему крови? даже типа всасываясь во влагалище,ведь всасываются они то в кровь,значит и на свёртываемость влиять должны!
-почему вы называете гормоны содержащиеся в кольце принципиально отличающимися от гормонов в таблетках,это те же самые химические названия
это не Все и не последние вопросы..
Ребенку 8 мес., кормлю грудью. Гинеколог посоветовала купить ЛАКТИНЕТ. Скажите пожалуйста, поправляются ли от него???
Я родила 7.5 месяцев назад. роды были преждевременные. Было смешанное вскармливание до 6мес. Месячные пришли через 2 месяца после родов. Идут раз в 28 дней-как по часам. Стали почти безболезненные, но первые 2 дня довольно обильные и со сгустками. перед ними несколько дней темно-коричневая мазня. в течение цикла розовые выделения часто.
Мои диагнозы до родов: эндометриоз наружний 3-4 степени(3 лапары), аденомиоз, эндометриоз шейки матки
Месяц назад сдала все гормоны на 5 дц. Все посередине норм. Сделала узи на 8дц-аденомиоз 1-2, правый яичник активно работает,левый резецирован-не рабочий).
Планирую беременность через годик примерно.
Хожу к 2м гинекологам, так уж получилось.
Обе сказали пить ОК, чтобы притормозить эндометриоз.
Но, одна сказала пить ригевидон, другая-чарозетту(т.к. в ригевидоне эстрогены, а они для э-за не нужны).
Что Вы думаете по поводу моей ситуации? Чтобы Вы посоветовали?
40 лет, 2Б, 2Р, последние в 2002г. с 2002 по 2010 пила Жанин с перерывами раз в 1.5года на м-ц. Никаких побочек не было. Курю. Физически малоактивна.
В 2010г. сдавала анализы- нарушен липидный обмен- триглицериды, холестерин зашкаливает.
Врач- кардилог сказал отменить Жанин, пропить курс Омакор и Липримар (ок. 2=х мес). Повторные анализы ч\з 1 м-ц после окончани приема Омакора и Липримара- всё почти в норме, рекомендовано кардиологом повышение физ. активности, лекарства не нужны.
После отмены Жанина на обеих голенях появились симметричные "венозные" подушечки - не синие, не болят, размером меньше 1см в даметре- просто припухлость. Флеболог сказал пропить курс Детралекса. Пью.
Далее мнение гинекологов расходится:
1) Жанин
2) Джесс
3) хватит Вам кок
Спираль мне нельзя (деформаци ШМ после родов).
Ваше мнение- как мне предохраняться, кроме презервативов.
И если возможно, чем вообще предохраняюся после 40? Послее 45? После 50?
Заранее спасибо!
1. Обязательно ли анализы на гормоны сдавать строго натощак или такого правила нет?
2. Назначен пржестожель для груди, можно ли при его использовании сдавать анализы на гормоны, не исказит ли он результаты. Какие еще препараты могут повлиять? (сейчас принмаю еще фолиевую)
спасибо большое!
Мне 37 лет, 4 детей. Младшему 1год, на ГВ. Задумалась о хирургической стерелизации. Скажите пожалуйста, возможна ли операция во время ГВ? Какие могут быть осложнения?
Хотела бы Вас попросить высказать свое отношение к менструальным капам (чашам). Как Вы считаете, они безопасны при использовании или прокладки в плане влияния на здоровье женщины лучше? Спасибо заранее за ответ!
P.S. Врач-гинеколог, который на форуме "Гинеколог" бывает, сказал, что считает, что кровь, которая собирается в этой чаще является отличным местом для размножения бактерий, но мне кажется, что за ночь скапливается тоже не мало крови, которая вытекает "оптом" в момент подъема с кровати, и вроде бы в ней нет опасности, несмотря на застой. Еще раз заранее спасибо за ответ!