58

Зубы. Отходняк

Удаляю ретенированные зубы мудрости. Двух с правой стороны уже нет. Отёк проходил в течение недели. Сегодня, спустя 2 недели, рот еле-еле открывается, но швы как-то сняли.
Вопрос к тем, кто уже прошел через это.
1. Как долго рот не открывался? Надоело уже перемолотой пищей питаться, хочу толстый бутер слопать :)
2. Обнаружила, что язык черный. Т.к. доктор сегодня ничего не сказал по поводу языка, подозреваю, что это вариант нормы. Но ЧТО ЭТО? Почему язык черный?! О_о

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Удаляю ретенированные зубы мудрости. Двух с правой стороны уже нет. Отёк проходил в течение недели. Сегодня, спустя 2 недели, рот еле-еле открывается, но швы как-то сняли.
Вопрос к тем, кто уже прошел через это.
1. Как долго рот не открывался? Надоело уже перемолотой пищей питаться, хочу толстый бутер слопать :)
2. Обнаружила, что язык черный. Т.к. доктор сегодня ничего не сказал по поводу языка, подозреваю, что это вариант нормы. Но ЧТО ЭТО? Почему язык черный?! О_о
я 4 дня назад удалила зуб мудрости снизу...лунка оказалась глубокой , тащил долго его...болит до сих пор все..стала замечать гнилостый запах оттуда..побежала к врачу и сеголня я пережила ад!!!!!!я рыдала на весь кабинет, мне сделали анастезию тоже не без боли но и она не сильно помогла...пока она скребла по кости я ревела крокодильими слезами...назначила антибиотики, я только с помощью 2 таблеток кетанола сняла щас боль и сижу жду с ужасом что будет дальше..я ужасно боюсь повторений...просто трясет от страха..есть даже не могу..(((
Я очень рассчитывала, что после снятия швов процесс выздоровления пойдет быстрее. Я ошибалась :(
Регулярно прикусываю щеку, т.к. отек еще не до конца сошел. После одергивания челюсти наступает дикая боль! Рот так и не открывается :sad3
к сорока годам выдрали уже все 4 зуба мудрости.ни с одним не было никаких проблем- ничего не зашивали, под местной анестезией.
Anonymous
Можно сюда вопросик задать?
Пошла лечить зуб, уже стреляло на всё - сладкое, холодное, соленое, и вообще на жевание. С врачом решили, что надо удалять нерв и пломбу ставить.
Обезболивающие уколы заморозили мне всю челюсть, но как только врач начинал сверлить, у меня опять стреляющая боль проявлялась. в общем до нерва мы не добрались. Врач сказал, что у меня сверхчувствительность зуба, и возможно вылечить его с помощью общей анестезии.
Что делать теперь. Не опасен ли наркоз? У меня уже неоднократно были случаи когда местный наркоз необходим. И вот еще один намечается. Боюсь без этого не обойтись.
Anonymous
Удаляла 2 нижних 8-ки, максимум 2 недели заживало до конца. Никаких проблем под местной анестезией. На открытие рта вообще не влияло. Единственное, мне 3 укола обезболивающих кололи, чувствительность сильная. Вот надо еще верхние 8-ки вырвать, растут неправильно.
вчера решила пойти снова к доктору который дергал зуб,т.к. боли сохраняются и что вы думаете? у меня оказалось что лунка пустая и поэтому болит...а накауне меня смотрел врач который чистил и видела мою пустую лунку и отправила домой сказала заживет((( вчера лунку чуток промыли и заложили лекарства и первый день я не чувствую боли!ура!!врач был в шоке что мне не положили лекарства сразу, вот так вот и лечат..
Ну Слава Богу,что врач внимательный!А,Вы,молодец,что пошли!
Девочки, кто знает, удалили зуб, была сухая лунка, сейчас слава богу не болит, но на месте удаления дырка, есть на этой стороне не могу, края должны сойтись???
а у меня снова все не слава Богу.
вчера вылезло все лекарство видимо и снова начлась ноющая боль, в общем седня еду к стоматологу , уже незнаю что делать((
в среду в 9 вечера приперло-срочно поехала в дежурную стоматологию на Б.Академическую.Оказалось,что вся челюсть болит из-за верхней 8ки.Врач- очень молодая девушка.Очень оперативно посмотрела мой рот,сделала снимок,вколола обезболивающее.Через три минуты,о чем-то рассказывая,полезла мне проверить,как укол действует(ну это я так подумала,т.к. не увидела у нее привычных "щипцов".Что-то мне в зубе поддела,затем села карту мою заполнять.После с улыбкой стала давать рекомендации.Я была просто потрясена,узнав,что зуб уже удален.Виртуозно!Главная рекомендация - не полоскать зуб и ничего оттуда не высасывать,не вытягивать.Вчера лунка немного ныла,а сегодня уже края затянулись,забыла,что там зуб был.Первый раз в жизни в восторге от стоматолога!
Рада за Вас! Вы молодец,что поехали к врачу вечером!
У меня скоро месяц, как я удалила свои восьмерки. Рот до сих пор плохо открывается, но спазмы прекратились, ТТТ.
Постепенно зрею на новую операцию слева. Даже не знаю, когда теперь решусь :ups1
А если зуб мудрости не болит,внешне прорезался, его надо удалять? Или пусть живёт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения