50
Цистит.
Цистит был в школе один раз, помню перемерзла и начался сразу. Бегала тогда в туалет через каждые пять минут. Этой осень он повторился, такие же симптомы. На работу нужно ходить, больничный взять не могу. Греюсь ночью, и пью ромашку (такое лечение знакомая посоветовала), немножко лучше но все равно еще не прошло. Кто как лечит, и на сколько это серьезно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЦистит был в школе один раз, помню перемерзла и начался сразу. Бегала тогда в туалет через каждые пять минут. Этой осень он повторился, такие же симптомы. На работу нужно ходить, больничный взять не могу. Греюсь ночью, и пью ромашку (такое лечение знакомая посоветовала), немножко лучше но все равно еще не прошло. Кто как лечит, и на сколько это серьезно?
Анализ в любом случае.
Anonymous
Нужно так делать в самом начале. 1/4 чайной ложки питьевой соды растворить в стакане воды. Выпить. Потом просто стакан воды. И стакан клюквенного морса. Делать так 3 раза в день. В течение дня пить много воды.
Есть такой антибиотик- монурал. 1 прием и вы практически отбегались в туалет.Он видимо глушит инфекцию и все.Но я считаю, что обязательно нужно сдать анализ,выявить возбудителя и провести комплексное лечение.
ЗЫ: Я не врач!!!
ЗЫ: Я не врач!!!
Правильно, с циститом к врачу нужно. Сдать мочу на анализы, может сделать Цистоскопию и тогда уж вам назначат нужное Вам лечение. Лично я болела несколько раз на протяжении лет 5 после рождения первого ребенка. Сначала выписывали таблетки Фурадонин, второй раз цистон и фитолизин ( паста такая, но запах ужасный),. Видимо это все не лечит, а снимает симптомы.Или недолечивает до конца.Вот последний самый раз - амоксиклав (антибиотик) 5дней и канефрон 4 недели( такие драже, растительный медпрепарат , нормализует работу моч. пузыря, воспаление снимает.)И заваривала лит брусники.Так понимаю, что оказалось самым эффективным для меня, потому что это было последнее обострение.После того, как это все пропила больше не болела. Видите сколько всего могут выписать? Сдайте анализы,обязательно.
имхо, я не врач, но, главная ошибка при начинающемся Ц- то, что мы стараемся сделать всё, что каждые три минуты не писать, а ведь в данном случае- это реакция организма, что бы "вымыть" инфкцию. Я как-то при начинающемся Ц так и писала каждые три мин и пила много. Конечно, ночь и день были еще те- но все прошло само, чере неделю сдала анализы- все ок.
Я тоже не врач, но могу посоветовать канефрон, это хороший препарат. Мне помог лет 5 назад.
Девочки, а как сдать эти анализы? Я имею в виду - общий и по Нечипоренко? Дело в том, что у меня циститы жутко болезненные, если чуть-чуть задержусь, просто вою от боли :( Спасает только монурал+обезболивающее сразу, но ведь монурал убивает бактерии, анализы ничего не покажут? Хорошо, если цистит начнется утром, я перетерплю, сдам анализ, потом выпью таблетку. А если вечером или днем? Как дотерпеть до утра (анализы-то утром принимают)? К тому же, как мне сказали в центре, где я лечусь, оба анализа сдаются в 2 дня, т.е. в первый день относишь на общий анализ, во второй - нечипоренко. Давно мучаюсь циститами, хочу попасть к урологу, но как сдать анализы, не представляю.
А к урологу сходить не судьба, лучше неделю лечиться по рекомендациям с форума, а потом всю жизнь мучаться...
в идеале - к врачу и сдавать анализы. это так положено.
но когда у меня начинается цистит - он начинается очень стремительно, я пью монурал. два раза пила, два раза помог в течении 12 часов.
просто у меня когда острое начало, я не представляю как до доктора дотерпеть. или может в отпуске начаться, где найти врача проблема.
плюс к нему пью много.
но когда у меня начинается цистит - он начинается очень стремительно, я пью монурал. два раза пила, два раза помог в течении 12 часов.
просто у меня когда острое начало, я не представляю как до доктора дотерпеть. или может в отпуске начаться, где найти врача проблема.
плюс к нему пью много.
Мне помню во время беременности очень помогла клюква. Лекарства нельзя, а цистит замучил. Как только первый симптом, заливала ягоды кипятком, толкла толкушкой, цедила и пила. В идеале без сахара и меда. Улучшение наблюдала практически сразу.
Клюквенный морс постоянно в больших количествах.Неделю, не меньше.Это сильное природное антибактерицидное ср-во.Монурал, кстати, тут, писали, правда убойно помогает, я маме покупала.Как ни странно, больше у нее цистит не проявлялся(а то писали,что он глушит инфекцию)А я вообще при первых признаках пью 2 таблеточки дешевейшего фурадонина, потом через 3 часа раза 2 еще по таблетке- проходит.
Anonymous
здорово помогает и полезно,т.к. состав травы, ПАСТА ФИТОЛЕЗИН- было моим спасением во время беременности, главное после того как пропила вот уже год ничего нет!!!
У меня хронический цистит, причём немного простужусь и сразу довольно сильный приступ, вот уже много лет я сама и все мои знакомые, у кого подобные проблемы пользуются методом моей бабушки, густой мёд закладываю шариком в то место и затыкаю тампоном, чтоб не вытек сразу и подняв ноги и попу лежать 30-40 минут, снимает боли на раз, прямо какое-то блаженство, первый раз на свадьбе меня прихватило - 22 года назад, с тех пор - основной метод лечения у меня, несколько дней позакладываю и на пол года забываю.
5 нок помогает - моя любимая болячка...
для цистита есть 2 препарата: фурагин и монурал, пейте первый, если не поможет, второй присоединяйте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения