20
Щитовидка. Узлы.
Девочки, на УЗИ сегодня сказали что 4 узла до пол сантиметра. К врачу смогла записаться только на 28. Подскажите ситуацию хоть. Это сильно много 4 узла? Мне 34 года всего. всегда думала что все болячки лет так хотя бы после 40, а тут началось. Это оперировать надо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, на УЗИ сегодня сказали что 4 узла до пол сантиметра. К врачу смогла записаться только на 28. Подскажите ситуацию хоть. Это сильно много 4 узла? Мне 34 года всего. всегда думала что все болячки лет так хотя бы после 40, а тут началось. Это оперировать надо?
Anonymous
главное чтобы не росли сильно.
Anonymous
Не парьтесь, узлы ДО 1 СМ В ДИАМЕТРЕ не считаются клинически значимыми, их только наблюдают, очень часто встречаются. Кровь на гормоны и УЗИ раз в год. Если какой-то из узлов вырастет больше 1см, назначат пункцию.
Обычно берут анализы на гормоны и далее смотрят по результатам УЗИ,гормонам и последующему поведению.Я наблюдаюсь каждые полгода.Вообще,узлы в щитовидке,к сожалению,в нашей экологии у молодых - вещь "нормальная".Если узлы растут, то хороший врач обязательно направит на пункцию.И далее тоже будут наблюдать за развитием.Узлы могу мешать,а могут не мешать.Если мешают,сейчас есть возможность их уменьшения лазером.Иначе они могут вызывать дискомфорт при дыхании или быть заметными внешне в виде припухлости на шее.Бывает,что доброкачественный узел начинает вырабатывать гормоны.Только количество гормонов самой щит.железы контролируется,а в узлах нет.
У меня вот растущие узелки,доброкачественные.при первоначальном обнаружении гормоны были на верхней границе.Сейчас стали почти идеальными,если можно так сказать.Сказали,раз не мешают,лучше пока не трогать.
У меня вот растущие узелки,доброкачественные.при первоначальном обнаружении гормоны были на верхней границе.Сейчас стали почти идеальными,если можно так сказать.Сказали,раз не мешают,лучше пока не трогать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения