162
Рожать ли ради сохранения здоровья?
Никогда не думала, что так будет, но...
Прошла медобследование. Нашли образования в груди. Все врачи в один голос говорят - ничего страшного, рожайте, всё пройдет.
Мне 34, незамужем. Детей не было, да и желания их рожать тоже никогда не было. С личной жизнью не складывалось, а иметь ребенка без семьи мне не хотелось.
И вот сейчас с таким предписанием - что делать?
Рожать от кого угодно, чтобы сохранить себе здоровье и жизнь? Но как можно будущего ребенка обрекать на материнскую нелюбовь - ведь далеко не факт, что мать во мне так же родится вместе с ребенком.
Нету в сердце этого желания, оно только в голове - холодное и расчётливое.
Прошу у вас мудрых мыслей и советов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда не думала, что так будет, но...
Прошла медобследование. Нашли образования в груди. Все врачи в один голос говорят - ничего страшного, рожайте, всё пройдет.
Мне 34, незамужем. Детей не было, да и желания их рожать тоже никогда не было. С личной жизнью не складывалось, а иметь ребенка без семьи мне не хотелось.
Рожать от кого угодно, чтобы сохранить себе здоровье и жизнь? Но как можно будущего ребенка обрекать на материнскую нелюбовь - ведь далеко не факт, что мать во мне так же родится вместе с ребенком.
Автор
Вранье. Нет таких болезней.
Anonymous
Смените врача. Это врачи старой закалки такие лечения выписывали раньше, когда никаких способов корректировки гормонального фона не было. Да и то прибавляли, что может пройдет, а может нет. А вообще любая беременность может наоборот злокачественные перерождения провоцировать, так как в это время предусмотрено интенсивное деление клеток. Именно так рак и любит делать.
Anonymous
какой бред... вам биопсию, мамограмму делали?
Вообще что то в этом есть,любой орган должен работать,когда рожаешь и кормишь происходят определенные гормональные перестройки,позитивные,связанные с повышенным количеством прогестерона и пролактина.Все новообразования так или иначе зависят от избытка эстрогенов.Нужно не просто родить но и кормить несколько месяцев,у меня прошло небольшое уплотнение.
Anonymous
сходите еще к паре врачей
Автор, а какие у вас нашли образования7 какой диагноз?
Anonymous
автор простите глупости какие-то. Какой врач может сказать что роды в вашем случае помогут? Даже теоретически такой теории в медицине нет.
Кажется в таких случаях химео или радио реально в большинстве случаев излечивают?
Кажется в таких случаях химео или радио реально в большинстве случаев излечивают?
Напишите диагноз. Что еще за лечение родами и больше ничем? Сходите к хорошему маммологу.
Идти к другому врачу, проверить диагноз и прогнозы. Не рожать, если не хочется.
У меня тоже есть образование в груди. Недавно была у момолога и делали узи. Сказали ничего не делать,будет беспокоить, болеть или увеличиваться прийти опять на обследование, пока ничего страшного нет. Просто быть на чеку.
Ребенок ужеимеется. Второго рожать?
Ребенок ужеимеется. Второго рожать?
Anonymous
У меня, у мамы, у бабушки - всю жизнь мастопатия. Они родили каждая по два раза, и это нисколько не помогло. Роды - не панацея вообще ни от чего. Даже наоборот, хотите усугубить некоторые хронические болячки - рожайте. Мама семейный врач. Рожать меня с моей тяжелой мастопатией не гонит :) Просто есть порода врачей, которые независимо от болезни пациентки ноют и ноют про "рожать, рожать, рожать". А совдеповские тети-гинеколухи, которые при виде 23-летней нерожавшей выпучивают глаза и орут: "Ааа, рожать немедленно! ужас, старородка! помрешьпрямзавтра!" Может им демографические установки свыше сделали, а? :)
Это что за образования в груди, которые от родов проходят? Ваш врач не в позапрошлом веке ВУЗ закончила?
Они всем так говорят, считается, что после родов гормнональный фон нормализуется. Но на самом деле после родов тоже происходят нехилые гормональные измнения, которые ту же фиброаденому могут вызвать.
И мне в 20 лет говорили - рожай, и че? Я родила, через 5 лет появилась новая - вырезали. "Ай-я-яй. Ну что ж вы хотите, роды - это такой стресс для организма". Такой уж у теток организм - хоть рожай, хоть не рожай, все равно огребешься.
А по большому счету фиброаденома - это фигня. Можете вырезать, можете рожать, можете ничего не делать. Ваша жизнь апсолютно не изменится. То что, она в новообразование может переродится - шанс маленький, но об этом онкологи дурниной кричат. А вот то, что после удаления она опять появляется на том же месте - об этом они тихоничко молчат.
И мне в 20 лет говорили - рожай, и че? Я родила, через 5 лет появилась новая - вырезали. "Ай-я-яй. Ну что ж вы хотите, роды - это такой стресс для организма". Такой уж у теток организм - хоть рожай, хоть не рожай, все равно огребешься.
А по большому счету фиброаденома - это фигня. Можете вырезать, можете рожать, можете ничего не делать. Ваша жизнь апсолютно не изменится. То что, она в новообразование может переродится - шанс маленький, но об этом онкологи дурниной кричат. А вот то, что после удаления она опять появляется на том же месте - об этом они тихоничко молчат.
Идите к врачу, который стал врачем в этом веке или хотя бы не при СССРе ;) Поликлинические "светила", как правило, старой закалки и нового ничего не только не знают, но и не хотят знать.
У меня есть знакомая женщина, которой в свое время поставили подобный диагноз и так же сказали рожать. Она родила (правда, это был уже третий сын:)).
Теперь они всей семьей благодарны ему, что он спас свою маму:)
P.S. давно это было, старшие сыновья уже сами родители.
Теперь они всей семьей благодарны ему, что он спас свою маму:)
P.S. давно это было, старшие сыновья уже сами родители.
Сестра старшая родила в 38 лет второго ребенка. Одна из причин - убеждения врача, что ее мастопатия пройдет после родов. Ну, что, родила, кормить не получилось, мастопатия никуда не делась:( Правда, ребенку рада, ни о чем не жалеет.
Я родила в 28, в 24 силный гормональный срыв закончился мастопатией и увеличением дольки молочной железы в подмышке. Благодаря наблюдению у адекватного врача, мастопатию вылечили за 2 года, шишка расти перестала, решили не вырезать. Перед беременностью однако мастопатия снова началась, однако в беременность все остановилось. Мой онколог убеждала меня кормить как минимум полтора года. Откормила я 1.9, шишка здорово уменьшилась, мастопатии не было и в помине. Завершила ГВ, первые месяцы все отлично. Потом сильнейший стресс и опа-па:( Уже месяца полтора болит грудь, шишка увеличилась. Пока криминала не вижу, все только началось по-новой, на днях иду к маммологу. Но, как видите, ни роды, ни долгое ГВ меня не спасли - не могу же я непрерывно рожать и кормить.
Вы хотя бы озвучьте, что именно нашли?
Я родила в 28, в 24 силный гормональный срыв закончился мастопатией и увеличением дольки молочной железы в подмышке. Благодаря наблюдению у адекватного врача, мастопатию вылечили за 2 года, шишка расти перестала, решили не вырезать. Перед беременностью однако мастопатия снова началась, однако в беременность все остановилось. Мой онколог убеждала меня кормить как минимум полтора года. Откормила я 1.9, шишка здорово уменьшилась, мастопатии не было и в помине. Завершила ГВ, первые месяцы все отлично. Потом сильнейший стресс и опа-па:( Уже месяца полтора болит грудь, шишка увеличилась. Пока криминала не вижу, все только началось по-новой, на днях иду к маммологу. Но, как видите, ни роды, ни долгое ГВ меня не спасли - не могу же я непрерывно рожать и кормить.
Вы хотя бы озвучьте, что именно нашли?
ну ГВ, это не панацея. Когда у меня обнаружили образование, никто из врачей не сказал рожать, наоборот до родов сделать операцию, ибо неизвестно, что будет с этим образованием во время гормонального всплеска в беременность. Вырезали все нормально. Да сейчас мастопатия, но опять же никто из врачей не советует мне лечить ее родами. вы где такого врача-то нашли?
Anonymous
У меня До родов ничего не было, родила, ГВ 10 мес, дочка сама отказалась. Сейчас какая-то хрень в груди. Мать моя имеет 2х детей, рак обеих молочных желез
Долгое ГВ действительно поможет избавиться от ФКМ, когда дождетесь естественной инволюции. Но опять же - все очень индивидуально, никто из врачей никакой гарантии не даст.
ИМХО, странная причина завести ребенка. Лечиться можно и не рожая никого в заложники.
ИМХО, странная причина завести ребенка. Лечиться можно и не рожая никого в заложники.
Весь топ не читала.
У меня история - я сама лет в 20-24 обнаружила у себя фиброаденому.
Мне доктор сказал - когда рожишь - корми как можно дольше.
В 26 родила, кормила год и 7 мес.
Сейчас мне 32 - нет ни фига ни какой фиброаденомы, хоть и говорят, что они не пропадают.
Ах, да, еще во время бер выросла миома, от которой сейчас тоже один кальцинат еле заметный остался.
Так что - может в этом чтото и есть - на счет гормонального фона.
НО НЕЛЬЗЯ РОЖАТЬ, РАДИ ТОГО, ЧТО Б ПОПРАВИТЬ ЗДОРОВЬЕ.
Хотите поправить - вырежте что там у вас выросло лишнее.
Рожать надо только, если хочешь ребенка
У меня история - я сама лет в 20-24 обнаружила у себя фиброаденому.
Мне доктор сказал - когда рожишь - корми как можно дольше.
В 26 родила, кормила год и 7 мес.
Сейчас мне 32 - нет ни фига ни какой фиброаденомы, хоть и говорят, что они не пропадают.
Ах, да, еще во время бер выросла миома, от которой сейчас тоже один кальцинат еле заметный остался.
Так что - может в этом чтото и есть - на счет гормонального фона.
НО НЕЛЬЗЯ РОЖАТЬ, РАДИ ТОГО, ЧТО Б ПОПРАВИТЬ ЗДОРОВЬЕ.
Хотите поправить - вырежте что там у вас выросло лишнее.
Рожать надо только, если хочешь ребенка
Родить - это не лекарство от всех бед
Можно и ненароком ребенка сиротой оставить (ттт много раз)
Можно и ненароком ребенка сиротой оставить (ттт много раз)
Anonymous
рожайте-рожайте! таааак себе здоровье подорвете, мало не покажется! врачи любят такое советовать - у них такая задача, а у Вас-то голова есть?
Anonymous
Одной знакомой уже 68 лет, подруга теткина, другой 39, сотрудница. Первой тоже как и вам сказали в те годы. У нее уже было 2-е детй, муж. Сказали срочно рожать. Родила. Ему уже за 30 наверно, лекарству этому :). У второй сыну лет 13 было. Разведена. Аналогично говорили родить. Родила, потому что любовник сказал, что убъет, если она аборт сделает. Поженились, родила.
У обеих все прошло. Что у них было - не знаю.
Если диагноз знаете точно, то в наше время уже проще узнать, что с этим делать.
Родить сказали, потому что это самый естественный способ хирургу показался. Если с этим живут и оно не перерождается, то зачем Вам рожать, если не готовы?
Родить советуют еще и потому, что лечить вроде бы порой особой нет необходимости, просто наблюдать, но где-то люди все равно боятся, живут с паникой в голове. А родят, все нормализуется и проблемы нет. Нервы спокойные, а ведь "все болезни от нервов" :).
В общем, проконсультируйтесь еще с кем из врачей, возможно и не одним для успокоения, и примите для себя окончательное решение, что дальше.
У обеих все прошло. Что у них было - не знаю.
Если диагноз знаете точно, то в наше время уже проще узнать, что с этим делать.
Родить сказали, потому что это самый естественный способ хирургу показался. Если с этим живут и оно не перерождается, то зачем Вам рожать, если не готовы?
Родить советуют еще и потому, что лечить вроде бы порой особой нет необходимости, просто наблюдать, но где-то люди все равно боятся, живут с паникой в голове. А родят, все нормализуется и проблемы нет. Нервы спокойные, а ведь "все болезни от нервов" :).
В общем, проконсультируйтесь еще с кем из врачей, возможно и не одним для успокоения, и примите для себя окончательное решение, что дальше.
Щас такие титьки делают, закачаешься. А если ребенок вам не нужен, зачем обрекать малыша на нелюбовь мамы. А если не поможет?
Бред, у меня фиброзно-кистозная мастопатия с 17 лет, сначала говорили - начни жить половой жизнью, пройдет, потом - роди, пройдет. Детей двое, мастопатия только хуже.
Anonymous
Уважаемые евушки!
Очень благодарна всем за советы, информацию и поддержку. Вы мне очень помогли, я теперь знаю, что мне делать и куда идти.
Буду надеяться на лучшее.
Вам всем - крепкого здоровья и счастья! :)
Спасибо!
Очень благодарна всем за советы, информацию и поддержку. Вы мне очень помогли, я теперь знаю, что мне делать и куда идти.
Буду надеяться на лучшее.
Вам всем - крепкого здоровья и счастья! :)
Спасибо!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения