150

артроз колена

мне только 40л и поставили такой диагноз.У кого есть как вы лечитесь и как живете с ним ? Ходить трудновато иногда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мне только 40л и поставили такой диагноз.У кого есть как вы лечитесь и как живете с ним ? Ходить трудновато иногда.
Anonymous
а как лечитесь ? Сегодня предложил хирург уколы в сустав.Я много противоречивого читала про эти уколы.Модно и не всегда эффективно.Теперь думаю.Далее прогноз замена сустава,жуть и страшно очень.Протез только лет на 5-10 не более.Пожить еще хочется.
Aвтор
Девочки, извините, если не в тему. А в какой центр в Москве стоит пойти с артрозом для постановки точного диагноза.Каширка, говорят, поток просто и все... А Боткинская или что еще стоит?...
Anonymous
кто был у доктора Евдокименко ?
Anonymous
Днвушки с артрозами! Что-то под вечер потянуло спросить - а вы себя безнадежно больными в какой-то степени не чувствуете, у меня что-то после постановки диагноза тааакая депрессуха нагрянула. Получается, что будущее одно- инв. кресло?...
вопрос созрел
говорят море( морская вода)помогает.Кто слышал ? Осень сезон обострений.Сколько топов про артроз.
Aвтор
Мне тоже 40, с 17 лет А пр. колена со мной :-) Нормально, иногда бывает поболит...
Ревматизм с 11 лет, артроз поставили в 20. Состояние депресси - не описать(((. Как озвучили мне мой "коксартроз" (все крупные суставы поражены), так я реально вся и заболела - и душой и телом. А тетка-рентгенолог, добрая, дооолго так со смаком удивлялась: "что - и писать можете? и на правую ногу не хромаете? удивиииительно". После этого я и захромала и ручку в руке держать совсем не могла. Боль жуууткая одолела. Сколько уж я врачей обошла - не сосчитать, и НИИ и профессора, и гомеопаты и гирудотерапевты. Уфф... Вобщем, полегчало мне только тогда, когда я просто плюнула и смирилась - ну есть у меня такая бяка, ну что теперь помирать? Просто забила. Перестала беречься, прислушиваться к ощущениям, читать спецлитературу. И как же мне полегчало сразу))). Конечно, я стараюсь вести здоровый образ жизни, много двигаться, не переохлаждаться и своевременно берусь за любые болячки, которые при невнимании могут привести к обострению моего артроза. Я оч пересмотрела свой рацион, стараюсь, чтоб в нем было не менее 60% СВЕЖИХ овощей и фруктов, много бульона на хрящах, желатин, ем много полезностей типа куркумы-гвоздики-имбиря. По возможности нагружаю свои суставы постоянно. По этажам - только пешком (живу на 5, работаю на 7), до появления ребеныша еще и бегала по утрам. Начинала с ходьбы - еле 100 метров осиливала, потом увеличивала расстояние, а потом и темп. В движении - жизнь! 100%! Двигайтесь, отслежживайте и на корню душите воспалительные процессы, бросьте вредные привычки, питайтесь разумно! И тогда еще 40 лет про артроз не услышите).
Про операцию. Не пугайтесь. Отцу тазобедренный сустав поменяли - дык бегает, тьфу-тьфу-тьфу и даже не хромает). Крутит велотренажер и отказывается второй сустав менять - типа не болит и не надо трогать, хотя врачи уже лет 10)))) уговаривают.
Здоровья Вам!
у меня он с 21 года. а мне 44.Правда, не прогрессирует
Anonymous
кто делал артроскопию колен.сустава ?
Anonymous
Девочки, а у меня тазобедренный сустав болит:((( В прошлом году я как-то неудачно встала на одну ногу и вот теперь периодически он болит у меня:((( Я уже себе напридумала ужасов ужасных. У меня если где заболит, все рак... И вообще все суставы временами ломит:( На след. неделе к ревматологу пойду. Мне 36.
Anonymous
У меня практически круглогодично болят коленки, причем с детства. Рентгенолог описал без изменений, ревматолог что-то там увидела и поставила 0-1 степень.
Девочки, не считайте себя инвалидами и не отказывайте себе в спорте. Спорт - это здоровье, в том числе и для суставов.
Anonymous
Мама живет давно с таким диагнозом ей 55 лет). Ей запретили по лестницам подниматься, ну и вообще спорт почти полностью.
Периодически пьет лекарства и обезболивающие.
Ест холодец и мармелад.
s
У нас две женщины в районе 55-60 лет ходят в фитнес центр, у обеих артроз коленного сустава, занимаются с инструктором на тренажерах, в основном на кроссовере. Одна из них только благодаря этим занятиям ходить может.
Мне 33 года, начался артроз суставов через год как осложнение после ангины, и тут еще и шпоры а обоих пятках.Боли сильные, ходить сложно, кто сталкивался чем снять боль? Физио прошла 10 сеансов эффекта нет.
Anonymous
Доьрый день.замучило обострение артроза коленного сустава.помогите,плиз,что делать?!!!!!!!!!!
у меня 1 стадия коксартроза, начиталась про доктора Гитта, два дня занимаюсь по его методике.Устала пить Терафлекс уже 3 мес., а толку нет, боли не проходят. На понедельник записалась к нему на прием, как схожу отпишусь.
При артрозе лучше всего для снятия боли применять ибупрофен или нимесил. Но, кроме применения лекарственных препаратов, также необходимы массаж и физиотерапевтические процедуры. Почитайте на http://artroskop.ru/23-lechenie-artroza-sustavov-analgetiki-hondroprotektory-fizioterapiya-massazh-i-hirurgicheskimi-metodami-sanatorii-i-kurorty.html - там все расписано, что и как надо применять.
мне диагноз не ставили как таковой... но муччилась сильно болями в коленях. 3 года назад ездила с дочкой в евпаторию, когда ехала туда то колени разгибались и сгибались с таким грохотом и болями..... плюс еще руку когда то подвернула сильно, и кисть плохо сгибалась... в евпатории прошла курс грязелечения, Физиотерапия (магниты и что то еще было вроде)... Домой я просто порхала, 3 года я не слышала уже этого хруста и не испытывала таких болей как раньше.
кто делал Ферматрон в сустав?
Anonymous
Я тоже спасаюсь прогреваниями. Знаете, гель Алезан хорошо помогает, в виде компресса. Втирать, пока не впитается, сверху теплую шерстяную повязку и можно ложиться спать, разогревает и успокаивает больное место достаточно эффективно, по крайней мере, неприятные тянущие симптомы у меня довольно быстро проходят, попробуйте.
Мне еще при артрозе знакомый врач посоветовал противовоспалительный пластырь нанопласт форте. О нем можно подробно почитать на http://www.nanoplast-forte.ru/products.html. Я им при боли в колене часто пользуюсь – на ночь наклеиваю и боль проходит.
У сына в 20 был посттравматический артроз коленей. Вылечили уколами озона в сустав. Это было 11 лет назад.
Отмечусь. Заодно с ушами коленки погрею :))))
Мне 42 года, артроз 3 ст. Кошмар какой-то. Решилась на эндопротезирование, такое состояние как сейчас снижает качество жизни. Очень боюсь операции, но надеюсь на лучшее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения