61

И снова про артроз.

Почитала я топики про артроз и возник у меня вопрос: а что нужно делать, чтобы артроз не прогрессировал?
Скажем так, у меня по ренгену (по заключению районного хирурга, но пойду и к др.специалисту) косвенный признак начинающегося артроза. И очень я хочу, чтобы так все и осталось. Чтобы этот косвенный признак не пересос в арторз N-степени.
Что для этого нужно делать?
Питание. Доктор сказал, что ничего жареного, жирного, соленого. Сократить помидоры, редис, щавель и т.д. А еще что?
Спорт. Вот с этим засада. Я занимаюсь разными упражнениями, в основном это выпады-приседания-прыжки и т.д. Прочла, что это категорически нельзя (или можно?). Чем заменить?
Может пить каки-то витамины для профилактики (Артру, например)?
Или можно не рыпать и все равно деформация будет прогрессировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала я топики про артроз и возник у меня вопрос: а что нужно делать, чтобы артроз не прогрессировал?
Скажем так, у меня по ренгену (по заключению районного хирурга, но пойду и к др.специалисту) косвенный признак начинающегося артроза. И очень я хочу, чтобы так все и осталось. Чтобы этот косвенный признак не пересос в арторз N-степени.
Что для этого нужно делать?
Питание. Доктор сказал, что ничего жареного, жирного, соленого. Сократить помидоры, редис, щавель и т.д. А еще что?
Спорт. Вот с этим засада. Я занимаюсь разными упражнениями, в основном это выпады-приседания-прыжки и т.д. Прочла, что это категорически нельзя (или можно?). Чем заменить?
Может пить каки-то витамины для профилактики (Артру, например)?
Или можно не рыпать и все равно деформация будет прогрессировать?
про помидоры прав,больше не знаю.Спорт нужен.
An
Причину надо найти сначал, почему разрушетсйа костнайа ткань, начинаем со проверки работы шхитовидной и парашитовидной желёз, одна вырабатывает кальциотонин гормон кот помогает кости регенерироватьсйа а другой парат гормон кот разрушает костную ткань их и надо вперв очересь проверйать, причин у арторза куча может быть
Anonymous
помидоры и щавель точно нельзя.Мне даже рентгенолог, когда снимок колена делала, это сказала, а я сначала не поняла, почему.Из спорта ни в коем случае нельзя велосипедный спорт, приседания всякие.Очень полезно плавание
Anonymous
К тому же ,артроз так и не изучен толком, есть явные его причины ,а часто он даже не понтно, откуда берется, тогда и все помидоры е даваь пголовн -глупость.Тем более, есл вы едите помижоры не часто или наши магазинные зимой -там уже от помидоров-то мало что осталось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения