58
Вопрос про гепатит С
Прочитала тут на одном форуме что девушка узнала что у нее гепатит С только после того как сдала для ЭКО анализы, причем высокая вирусная нагрузка. Гепатитом можно болеть бессимптомно?? Знающие чуток просветите. Пожалуйста только не переносите в здоровье, тут много больше ответов должно быть мне каца
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитала тут на одном форуме что девушка узнала что у нее гепатит С только после того как сдала для ЭКО анализы, причем высокая вирусная нагрузка. Гепатитом можно болеть бессимптомно?? Знающие чуток просветите. Пожалуйста только не переносите в здоровье, тут много больше ответов должно быть мне каца
недоумение
только не надо теперь тут охать и ахать, да фразы кидать "сколько протянет". сколько надо - столько и протянет. в мире миллионы живут с ним и даже ведать не ведают. мне тоже перед операцией нашли. вирусная нагрузка может меняться - сегодня высокая, а завтра средняя. тут надо общие показатели смотреть - биохимию поманиторить, биопсию или фиброскан сделать, чтобы посмотреть, в каком состоянии печень. ну и уже думать, нужно лечение или нет. не всем оно сразу показано, да не всем по карману. если генотип 1b - лечат год. остальные как правило полгода. лечение обходится тысяч в 60 в месяц. далее считайте сами. есть федеральная программа, типа лечение за счет гос-ва. но попасть в нее сложно. ну а насчет симптомов.. протекает бессимптомно вообще. заразиться можно где угодно - зубной, стоматолог, маникюр, больница и т.п. не все заразились через иглу наркомана, как многие привыкли думать. к сожалению, нас намного больше, чем кажется.
ps: есть диагнозы намного хуже гепатита - поверьте
ps: есть диагнозы намного хуже гепатита - поверьте
обладатель диагноза
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения