42

Консультация: Как сохранить и улучшить зрение?

Уважаемые еварушницы!

В этом топе проходит консультация врача-офтальмолога на тему "Как сохранить и улучшить зрение". На ваши вопросы отвечает Огурцова Марианна Геннадиевна ( Ева-паспорт: http://eva.ru/passport/292900.htm ), практикующий врач-офтальмолог.

Как избежать снижения остроты зрения? Если Ваши глаза устают от компьютера, вам тяжело читать и сфокусироваться на предметах, вы чувствуете быструю утомляемость, покраснения и отечность и вы действительно хотите изменить ситуацию - проконсультируйтесь у врача-офтальмолога.

Задавайте ваши вопросы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые еварушницы!

В этом топе проходит консультация врача-офтальмолога на тему "Как сохранить и улучшить зрение". На ваши вопросы отвечает Огурцова Марианна Геннадиевна ( Ева-паспорт: http://eva.ru/passport/292900.htm ), практикующий врач-офтальмолог.

Как избежать снижения остроты зрения? Если Ваши глаза устают от компьютера, вам тяжело читать и сфокусироваться на предметах, вы чувствуете быструю утомляемость, покраснения и отечность и вы действительно хотите изменить ситуацию - проконсультируйтесь у врача-офтальмолога.

Задавайте ваши вопросы!
подскажите можно ли избежать или отсрочить возрастное снижение остроты зрения.
Подскажите, имеет ли смысл пить таблетки для улучшения зрения вроде "Стрикса" или "Черники Форте"? Есть ли в них толк?

Пью-пью, а результата никакого не замечаю.
Добрый вечер! Мой муж работает конструктором - 8 часов в день за компьютером. Ежегодно проходит медосмотр. И имеет ежегодное снижение зрения на один глаз на 0,1 единицы. Я сильно не разбираюсь, извините. Т.е. он плохо стал видеть вывески магазинов на противоположной стороне улицы, за рулем четко видит знаки метров за 100, не более. И у него еще двоится изображение в этом глазу. Так он мне объясняет. Затащила его к офтальмологу. Ответ врача - меньше работайте за компьютером. Но ведь это его работа! Я спорила с врачом, объясняла, просила совета - что попить? Какую гимнастику? Её ответ - см. выше! После этого муж отказывается идти к другому врачу.
Уважаемая Марианна Геннадиевна! Что Вы посоветуете? Спасибо!
У пожилых людей глаза как бы выгорают, становятся блеклыми, иногда краснеют и слезятся...вообщем, как ни бегай к косметологу глаза возрвст выдадут..как избежать такой проблемы и сохранить яркость цвета глаз?
Добрый день! Зрение плохое после перенесенной желтухи в детстве - дальнозоркость. Раньше ходила к врачу, выписывла новые очки и все - без проблем. Теперь не могу никак подобрать очки - все ,что ни выписывают не подходит. Причем линзы и очки с пластиковыми,облегченными стеклами с теми же диоптриями, что и стекло - не подходят. Как такое может быть? Куда обратиться?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в следующем случае: у студента во время учебы сильно падает зрение. На каникулах, при нормальном сне, практически полностью восстанавливается. Но во время учебы глаза сильно устают, болят, краснеют. Можно ли как-то снять симптомы в это время?
Здравствуйте . операцию -катаракта можно сделать ,если есть парадонтоз.
Anonymous
Здравствуйте.
У меня к вам вопрос.
У дочки врождённая миопия.Ходим в глазной детский сад.
В 3 года правый глазик был -3,25.Левый-6.
астигматизм,амблиопия.
Проверяли на рефрактометре в клинике Гельмгольца.
Очки 2 года носили -3 и -5
Сейчас ей 5 лет.
В сентябре были по соц.путёвке в санатории.Там дочка прошла курс лечения по глазкам.Проверялись там 2 раза на рефрактометре.Показания-правый глаз-2,25,левый-4,75.
Потом.2 недели назад проврили зрение в клинике(в нашем городе).
Показатели ещё лучше-правый глаз-1,75,левый-4,75
Ест-но очки теперь выписали другие.
Я конечно рада.Но разве такое бывает,чтобы близорукость умеьшилась сама по себе?
Спасибо.
Добрый вечер, Марианна Геннадиевна.
У меня следующая ситуация - полгода назад, перед родами, мне была сделана операция лазерокоагуляции на оба глаза. Причина - разрыв сетчатки на одном глазу и дистрофия на другом. Рожать направили через кесарево сечение.
Меня очень волнуют несколько вопросов:
1. Возможно ли в моем случае сделать операцию по восстановлению зрения и в каком возрасте ее лучше делать? (мое зрение -3,75 и -5,25)
2. Моя работа связана с компьютером, какие препараты вы бы порекомендовали принимать, чтобы помочь глазам?
3. Раньше я носила контактные линзы. Могу ли я носить их вновь?

Заранее большое спасибо за ответы.
Здравствуйте, у меня близорукость - 4,5 оба глаза. В последнее время на правом глазе обнаруживается астигматизм, раньше такого не было. Может ли он развиться со временем и как с ним бороться?
Скажите пожалуйста а аппаратное лечение при -2 возможно у ребенка? и Каким образом на него попасть? Дочке 11 лет, в поликлинике назначили физиотерапию и препараты черники, после физио - ирифрин.
Здравствуйте!У дочки слезятся глаза на яркое солнце и свет.Фотовспышку не может переносить,закрывает глаза,при этом они слезятся,начинает тереть(у меня с фото такие же проблемы).При этом зрение хорошее.Эта наша особенность или это как-то лечится?Какие анализы надо сдать?И еще,как правильно подобрать освещение в детской комнате...скоро в школу.
Марианна Геннадиевна, добрый день! Подскажите , пожалуйста, моей маме 77 лет, предлагают делать операцию по поводу катаракты на правом глазе. Она перенесла инфаркт крупноочаговый лет пять назад, не опасна ли для неё эта операция . И второй вопрос, когда лучше делать эту операцию раньше или можно потянуть- пока зрение не станет хуже? Повлияет ли это на результат операции?
Здравствуйте, У меня проблема с глазами, работаю много на компьютере. Вдаль при дневном свете вижу отлично, а вот близко и при плохом свете совсем плохо. Ношу очки +2, но последнее время стало еще двоится изображение по вертикали на ярких предметах. типа смещения вверх на несколько милиметров - еще одно изображение. Обратился к офтальмологу, поставили диагоноз - катаракта. Говорят не лечится. Стоит-ли делать операцию по замене хрусталиков или дождаться когда совсем будет плохо.
И после операции будет ли мне хорошо видно близко и вдаль при использовании новых двухфокусных искусственных хрусталиков. Вообщем не знаю что мне делать.
Здравствуйте. Сегодня, обнаружила у сына (5лет) на глазном яблоке небольшое прозрачное образование, похожее на маленькую бородавку (заметно, только когда он закатывает глаз, т.е. внизу глазного яблока у сосудиков). Сын говорит, что как будто песок в глазах, он вообще немного склонен к коньюктивиту. За последнюю неделю пару раз был на грани, но после промывания чайной заваркой - прошло.
Насколько разобралась, поискав в интернете, это похоже на КИСТУ КОНЬЮКТИВЫ. Это опасно? Бежать к врачу? Само пройдет? Какие-нибудь капли?
Или это может быть еще что-то? Подскажите пожалуйста.
Марианна Геннадиевна, здравствуйте. Пишу вам о своей проблеме.2 года назад при обследовании мне сказали , что на обеих глазах зачатки катаракты. Месяц назад заметила, что резко начала терять зрение, обратилась к врачам. При осмотре выяснилось, что правым глазом я практически не вижу, только 3 буквы верхнего ряда. Врач сказал, что на задней стенке катаракта. И она не совсем зрелая, только зреет. Надо удалять сейчас, пока не ороговела. Эти операции проводят в нашем городе, Тольятти . Стоимость 16000 руб. Да и консультация платная у меня. Но меня беспокоит ещё и другое. С 10 июня у меня чесался правый глаз, я была в дороге 4 суток. А приехав, обнаружила, что на нижнем веке появилась красная маленькая точка, вроде ячменя. Она не беспокоит. Но глаз постоянно красный и сейчас краснота перекинулась и на левый. И у наружного края глаза появилась сухость. Ничего мне не назначили при осмотре. Я сама купила капли "натуральная слеза" и стало немного лучше. Глаза берегу, ничем не нагружаю уже месяц, но краснота всё же держится. Да я и не могу что-то долго делать, допустим читать. Появляется пелена в наружной части правого глаза.
Что вы можете мне посоветовать по поводу операции. Прочитала выше, что лучше оперировать созревшую катаракту. Ну и об остальном. Поскольку я живу без прописка, то каждый визит к врачу платный и анализы тоже. Я пенсионерка и для меня лишний визит накладен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения