61

Гипотериоз щитовидной железы

У меня такое уже 10 лет, принимаю лекарство. У кого еще такое заболевание, как вы себя чувствуете? Мне в последнее время тяжелее учиться, а врач говорит, что уровень гормонов в крови нормальный, менять ничего не надо. Расскажите про себя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня такое уже 10 лет, принимаю лекарство. У кого еще такое заболевание, как вы себя чувствуете? Мне в последнее время тяжелее учиться, а врач говорит, что уровень гормонов в крови нормальный, менять ничего не надо. Расскажите про себя.
девочки если нет аутоимунного заб-я а просто гипотериоз, он прекрасно лечится активизацией симпатической нервн системы, можно запустить работу щитовидки, йога вам в помощь, если нет никаких сопутств заб-ии можно заниматься в любой группе, чем интенсивней нагрузки, тем лучше, побольше перевёрнутых асан...часто гипотериоз идёт под руку с аутоимунным тр-ом, сдайте анализ на антитнела, там уже совсем другая история
мне 32 ,я всего 5 мес (еще новичок)пью эутирокс,вначале сказали пить по 50мг,но после сдачи анализов снизили до 25мг
Признаки болезни появились внезапно:в 2009 весной все анализы были в норме,а ровно через год все наперекосяк,одного много другого мало,причем показатели были очень маленькие,очень ниже нормы и тысячи антител
С утра головные боли,утром встаешь как будто мешки таскла всю ночь,гул и звон в ушах,жуткое чувство усталости.Причем в крови обнаружено очень мало железа и повышенный холестерин(вообще жирного ничего не ем)
Началаи пить,стало намного лучше,железо немного поднялось но холестерин почему то не понизился.
Непонятно откуда это ко мне вдруг пришло,стресса не было,хотя по женской линии бабушка от рака щитовитки умерла,мама с узлами и тоже пьет,но ей то уже 60 амне всего 32(
И я к вам. 33, операцию сделала 4 года назад, после этого началось такое...
Честно, если бы мне перед операцией доходчиво объяснили, что меня ждет в дальнейшем, я бы скорее всего, отказалась бы. Все чудесные симптомы субклинического гипотиреоза мне знакомы, вот с января этого года пью 150 мг Эутирокса. Если кому интересно, у мамы и у бабушки тоже есть заболевания ЩЖ, у мамы была операция тоже. С памятью беда, с концентрацией внимания получше, пожалуй.. дальше писать? :) Оптимизма по поводу этого заболевания у меня мало. Пока вот просто пытаюсь сжиться с этим, принимать себя вот такую, а что еще можно сделать, пока не знаю, не нашла еще ни решения, ни даже "своего" врача. Хотя вообще по жизни дамо я довольно решительное и энергичное, но, как говорится, не в этот раз :)
АТ ТПО 158, ТТГ чуть повышен (5), остальное в норме - мне тоже к вам? потому как по симптомам похоже - и мерзла, и сил нет, и тому подобное. в прошедшем времени - мы этой весной на три месяца на море уехали, вернулась спокойная, мерзнуть перестала, сама удивляюсь, у меня вообще-то еще железодефецитная анемия достаточно серьезная есть (или была?), голова не кружится почти. Ну и за городом живем уже несколько лет, хочешь-не хочешь, а и за цветами поухаживать нужно, и смородину-клубнику собрать, и т.п. И в результате уже полгода чувствую себя гораздо лучше, чем раньше, иногда так страшно становится, мерещится, что это улучшение перед каким-либо ужасным ухудшением, что опять мерзнуть в жару начну или подобное что. Пока нет, миллион раз ТТТ, чего и всем желаю. Сдам анализы, и если действительно есть улучшение, может, это выход, море и т.п.? Я тогда сразу топик заведу на эту тему для информации, пока ведь данных нет, только то, что реально себя лучше чувствую. Хотя мы на море достаточно часто ездили, но в лучшем случае на две недели, а тут надолго получилось.
Anonymous
а если человек не мерзнет,могут быть проблемы со щитовидкой?Это же не при всех заболеваниях щитовидки такой признак, да?
Anonymous
А кто беременел и родил с этим диагнозом???мне врач сказал что дозы в 2 раза увеличит,если что)
страшно конечно ,не охота принимать что либо во время Б( и страшно оченб что эта болезнь может повлиять ра ребенка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения