68
Повышен пролактин
Сдала анализы. Пролактин 633 при максимально допустимом 557. Что сие значит? В интернете начиталась всяких ужасов. Куда идти, куда сдаваться? У кого похожая проблема?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСдала анализы. Пролактин 633 при максимально допустимом 557. Что сие значит? В интернете начиталась всяких ужасов. Куда идти, куда сдаваться? У кого похожая проблема?
О, я на этом в свое время "собаку съела:-)"У меня был повышен раза в 3, наверное(случайно в анализах при планировании беременности нашли ).Меня направили делать МРТ головного мозга в Бурденко.Вроде ничего не нашли("сигнал идет,Что что-то есть, но мы ничего не видим",-вот их слова.)т.е., если что и было, но в самом зачатке, но сказала врач:"Не будешь пить парлодел-все равно пролактинома вырастет:-("(потом я стала пить бромокриптин, это то же, но дешевле).Это лекарство немного снижает давление и после него трудно слезть ( с него). при отмене сильно скачет пролактин вверх.НО я пила 3 года до беременности, каждый месяц проверяя(сдавая кровь в 1 градской б-це),чтобы контролировать дозу.Потом всю берем на нем же, но уже на минимуме(где-то полтаблетки), а то при резком его скачке в берем у меня мог быть выкидыш, да и вообще для развития пролактиномы нельзя ,чтобы был повышен пролактин, как бывает в беременность....И кормить ребенка тоже нежелательно.Но я кормила до полугода, потом молоко пропало.Я после рождения ребенка парлодел больше не пила, анализы не сдавала.И живу так уже 7 лет, думаю, давно у меня там что-то развилось...:-(Но проверять не хожу.Да, сами таблетки на меня не влияли плохо, чувствовала себя нормально.Но поначалу многие жалуются, что не очень самочувствие...Кстати, как мне раз намерили сужение полей зрения в ЦПСиРе:-)Только при большой пролактиноме бывает сужение. т.к.она давит на глаза, а у меня(по моим же словам ведь идет проверка-"вижу так-то, тут не вижу и т.д."))врач поставила"сужение".Уже после МРТ, на котором ничего не было...Я даже больше не заморачивалась по этому поводу.Если бы Вы знали, какое огромное кол-во женщин с этим повышенным пролактином...И половина еще не проверяется и не знает...А ведь он- одна из основных причин выкидышей при берем.Мне так даже в Бурденко заведующая говорила.Да, забыла добавить, у меня на бромокриптине стал такой замечательный четкий цикл!А раньше скакал.Так вот, теперь я пью мастодинон, он тоже цикл очень нормализовал, а потом я в ин-те много читала,что он тоже в какой-то степени снижает пролактин,потому что обычно при повышенном пролактине цикл не очень регулярный.
Anonymous
ААА....Поняла теперь.Тут кроме меня еще есть аноним.Который советовал не бояться и пить парлодел.И про цветные поля зрения он написал.А я-то думаю, что на меня взъелись:-)Я писала только про "собаку" и 3 года приема.
Anonymous
а вы на какой день цикла его сдавали?Когда я проверялась раз в мес, сдавала четко на 4-6 день цикла.не позже.
Anonymous
у меня превышение в 3-5 раз. последний раз было 2500 с чем-то
гиперпролактинамию поставили лет 10 назад. Сдаю анализы, стараюсь раз в год - в полтора делать МРТ
гипофиза.
Забеременела сама, без помощи лекарств. хотя в своё время пила Достинекс - именно его назначили в Эндокринологическом центре. парладел уже давно не назначают.
гиперпролактинамию поставили лет 10 назад. Сдаю анализы, стараюсь раз в год - в полтора делать МРТ
гипофиза.
Забеременела сама, без помощи лекарств. хотя в своё время пила Достинекс - именно его назначили в Эндокринологическом центре. парладел уже давно не назначают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения