62

Вредно ли пить кофе?

Как по вашему мнению, вредно ли пить кофе? Пью в количестве 1 чашка (2 чайные ложки молотого кофе) с молоком и сахаром. Вредно в таком количестве?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как по вашему мнению, вредно ли пить кофе? Пью в количестве 1 чашка (2 чайные ложки молотого кофе) с молоком и сахаром. Вредно в таком количестве?
Anonymous
У нас народ пьёт в среднем три кружки в день в пересчёте на всё население, вроде, с продолжительностью жизни всё путём...
Блин, я сейчас посчитала - мне уже помирать пора. 2 чашки дома утром, примерно 4 на работе до обеда и столько же , а то и пять - после. Я чай не люблю и не пью....Итого 11 чашек. Давление 100/60 - почти всегда.
Пила кофе с молоком по 3-4 чашки в день лет 20. Но в последнее время от кофе стал ужасно болеть желудок. Прямая связь была замечена: выпила кофе - заболел желудок. И вот уже с лета бросила. Нормально и без него. А то проснувшись утром пока не выпью кофе свой дежурный - не человек. Привычка просто.
Я считаю, если в меру, то не вредно. Я пью 1-2 чашки в день, правда, только с молоком или сливками. Если чисто чёрный пью, то он кислотность желудочного сока повышает.
а вы на цикорий растворимый переходите, лично я так и сделала---и полезно и вкусно....
почти каждый день варю одну чашку крепкого кофе (растворимый вообще не пью). гастроэнтеролог просила на голодный желудок не пить )
Кофе - полезно! Но зависит от состояния здоровья в первую очередь. А так, в кофейный сернах много антиоксидантов полезный для здоровья. Если проблем с сердечно-сосудистой системой нет то можно и даже нужно.
в чае кофеина больше,чем в кофе.
в чем вред?
Если кофе хороший ( хороший сорт и плантация и достойный продавец кофе, затем достойная фирма- обжарщик), то не вредно. НО найти хороший кофе стало проблемой.

С кофе сняты все обвинения ВОЗ уже 5 лет назад . Нормальная доза до 5 чашечек эспрессо в день.
А это примерно 35 мл* 5 чашек
И это далеко на та бадейка 250 мл растворимого Разно*каффи которую пьют восторженные рекламные манекены.
Не рекомендуется( тк запрещен любой вид кофеина, даже содержащегося в зеленом чае) только беременным и кормящим, тут уже не поспорить!!!! Если зерновой кофе подорожал недавно, то растворимый не дорожает :-)
Это уже наводит на размышления.
А прыщи от кофе ни у кого не появились? Я стала с некоторых пор пить кофе молотый, пошли прыщи по подбородку, чего отродясь не было((((
я очень люблю кофе, но уже лет пять не пью ни чай ни кофе,
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения