67
Автор
Медицина и здоровье
30.11.10 20:32

Проплешинка появилась:(

У меня густые волосы, длина по подбородок (типа каре). В пятницу над лбом обнаружила небольшой участок без волос, около 5 мм. в диаметре. Двое детей, второму год, до сих пор на гв, причем часто. Витамины до этого не пила, питаюсь не очень разнообразно. Недосып конкретный. Но вот волосы в целом не лезут. Регулярно делаю мелирование (раз в 3 мес), но я его делаю уже лет 10, и вот несколько месяцев тонирование, примерно раз
в месяц-полтора. Проблем не было, состояние волос нормальное. Недели 2 назад поменяла шампунь на бонокур, колор сейв. Месяц где то назад начали расти новые волосы по всей голове и челка маленькая появилась. С щитовидной у меня не очень, гипотиреоз, но давно компенсированный, года 3 пью эутирокс, ттг 1,9, недавно сдавала. Начала пить витамины, мазать настойкой перца это место. Что мне еще сделать? Начиталась в инете про очаговую алопецию, блин, пипец! Надеюсь что это не оно((. Еще на ногтях некоторых белые пятнышки и кожа рук очень сухая.. Спасибо заранее кто не прошел мимо! П.с. Модераторы, не удаляйте пожалуйста, я его из красоты продублировала, хочу побольше советов услышать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня густые волосы, длина по подбородок (типа каре). В пятницу над лбом обнаружила небольшой участок без волос, около 5 мм. в диаметре. Двое детей, второму год, до сих пор на гв, причем часто. Витамины до этого не пила, питаюсь не очень разнообразно. Недосып конкретный. Но вот волосы в целом не лезут. Регулярно делаю мелирование (раз в 3 мес), но я его делаю уже лет 10, и вот несколько месяцев тонирование, примерно раз
в месяц-полтора. Проблем не было, состояние волос нормальное. Недели 2 назад поменяла шампунь на бонокур, колор сейв. Месяц где то назад начали расти новые волосы по всей голове и челка маленькая появилась. С щитовидной у меня не очень, гипотиреоз, но давно компенсированный, года 3 пью эутирокс, ттг 1,9, недавно сдавала. Начала пить витамины, мазать настойкой перца это место. Что мне еще сделать? Начиталась в инете про очаговую алопецию, блин, пипец! Надеюсь что это не оно((. Еще на ногтях некоторых белые пятнышки и кожа рук очень сухая.. Спасибо заранее кто не прошел мимо! П.с. Модераторы, не удаляйте пожалуйста, я его из красоты продублировала, хочу побольше советов услышать...
Автор
У меня была очаговая алопеция((лечила аж 2 года, вылечила ТТТ.
Anonymous
скажите, а при болезнях щитовидки всегда волосы должны лезть?Может быть,Что вообще ничего не вылезает, а заболевание есть?
Anonymous
Скажите, пожалуйста, при ОА в очагах видны устья волосяных фолликулов? Я смотрю на это место, там вообще гладенько. В парикмахерскую свою вчера заходила, правда моего мастера не было, но другие посмотрели и спросили, уверенна ли я что этого раньше не было? Пересмотрела свои фотки, на некоторых показалось что вроде есть. Но не уверена... Уже сомневаться начала, но странно что я этого раньше не замечала, да и травм головы, ожогов не было...
Автор
Ну вот, сходила я к врачу:(. Лампой светить она не стала, сказала, что нет признаков грибковой инфекции, поскольку нет ни покраснений, ни шелушений... Сказала что скорей всего очаговая алопеция на гормональном фоне:(. Вообщем из рекомендаций ничего нового-не нервничать, натирать настойкой жгучего перца, мазать мазью актовегин, пить витамины и пустырник на ночь. Короче, я в жутком расстройстве:(. Записана на 19 декабря в салон на стрижку и тонирование, ну подстричься то подстригусь, а что с тонированием то делать? С отросшими корнями новый год отмечать?Блин, ну чего за напасть такая???:(((((((
Автор
Девочки, скажите пожалуйста, а через сколько у вас в очаге при оа начинали появляться волосы с момента появления очага? Понятно, что у всех по разному, поэтому и спрашиваю именно личный опыт у тех кто сталкивался! П.с. У меня седня еще и кусочек зуба откололся:(, ходила к стоматологу, обточил только чтоб не кололся и сказал, что будем лечить когда кормить закончу, ну или если будет беспокоить... Короче, рассыпаюсь:(((. Сегодня пробовала вместо груди бутылочку с молоком подсунуть-не хочет, орет, молоко ей похоже коровье вообще не нравится:(((
Anonymous
Начала пить витамины Витрум пренатал фоте (какие пила во время Б.), у ребенка стали красные щеки:(. Какие витамины можно пить и какие менее аллергенные? В аптеке предложили Элевит, но там была большая упаковка, 100 табл., не стала покупать, вдруг тоже не подойдут...
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения