45

Выпадают волосы

На меня уже вся семья ругается, говорят, жить ен возможно из-за моих волос, как от кота проблемы :) или :( скорее... У меня волосы длинные (ниже лопаток), густые. но выпадают в диком кол-ве! При этом оставаясь на голове тоже в достаточном кол-ве. Это такая особенность цикла роста волос или как? Что делать-то? Постричься коротко, чтоб хоть не длиннющая шерсть валялась? Семья уже требует чтоб я ходила в косынке :) Хотя я и так всегда с хвостом, расчесывают только над раковиной, все потом собираю, ну не знаю, как они с меня сыпятся....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На меня уже вся семья ругается, говорят, жить ен возможно из-за моих волос, как от кота проблемы :) или :( скорее... У меня волосы длинные (ниже лопаток), густые. но выпадают в диком кол-ве! При этом оставаясь на голове тоже в достаточном кол-ве. Это такая особенность цикла роста волос или как? Что делать-то? Постричься коротко, чтоб хоть не длиннющая шерсть валялась? Семья уже требует чтоб я ходила в косынке :) Хотя я и так всегда с хвостом, расчесывают только над раковиной, все потом собираю, ну не знаю, как они с меня сыпятся....
Anonymous
Я бы подстригла и сходила к трихологу
Anonymous
Пользуюсь белорусскими бальзамами д\укрепления волос.Мне нравятся.Маска луковая хороша,но при влажности на улице волосы пахнут луком,а не приятным шампунем.Я хожу без шапки.
Anonymous
а вот мне еще помогает-смешать желток сырой (яйца), в кефире мякиш черного хлеба размять, все это смешать- и на голову.И так 2 раза в неделю,не меньше 2 мес.Вот, клянусь, хорошо помогает, сама в это не верила
Anonymous
Пропейте курс витаминов.Моей знакомой помог Алерано спрей Я сама этим после лета страдаю. Сейчас пью курс витаминов.Поищите в инете полно рекомендаций.
Anonymous
Автор, вы не обольщайтесь, что их много:( У меня вот тоже много было :( Лет 7 вот так сыпались, особо заметно не было - в этом году уже и хвост раза в два тоньше, и около лба заметно меньше - т.е. на мокрых волосах заметно кожа просвечивает. Вот я это полгода назад заметила, теперь не знаю как бороться....Потому что при таком темпе, года через два 3 волосины останеться...
Anonymous
К врачу
Вам бы к эндокринологу попасть! На гормоны ЩЖ сдать...
Anonymous
Анализы на цинк сдать. Я сейчас пью его, волосы перестали выпадать в таких кол-вах.
Anonymous
проверьте гемоглобин и уровень железа в крови
Anonymous
блин во я валяюсь над автором,луком не хочет,ничего не хочет,все воняет и все не так,Так значит устраивает ее все,что тогда о чем то писать,если все было бы критически,то хоть гавном бы намазалась лишь бы прошло
Anonymous
ситуация один в один. стала мыть голову шампунем японской фирмы s****o для ослабленных и склонных к выпадению волос - на 5 раз после мытья ни одного волоса на расческе. шампунь порекомендовали на работе. чессгря, не надеялась, но результат превзошёл все ожидания
Если раньше такого не было, я бы на вашем месте не забрасывала.
У меня резко начали сыпаться волосы после лета, тоже пыталась залечить всякими витаминами и шампунями, а потом сдала анализы на гормоны (по другому симптому правда) оказалось не всё впорядке :( после того как подлечили и волосы както сами сыпаться перестали.
В инете читала (ссылку не найду) что самые частые причины 1. Анемия 2. Нарушение гормонального фона ну и дальше ещё чтото было но уже из серии страшилок :) так что лучше всётаки зайдите к эндокринологу или просто к терапевту хорошему или сами сдайтесь в инвитро каком-нибудь.
Буквально на той неделе была у врача. Это может быть скрытая железодефицитная анемия. В этом случае гемоглобин и общее железо в норме, но понижены трансферин, ферритин, ОЖСС. Т.е., железа много, но к органам оно не поступает. Лечится.
Или - да - недостаток цинка. Тоже лечится.
Марка "Алерана" многим помогает, но в очень легких случаях, так что все равно анализы надо сдать.
Да, и ТТГ и Т4 на всякий случай (щитовидка)
я делала такую маску: ложка майонеза (желательно тот, который на яичных желтьках и пожирней), ложка репейного масла, ложка меда, и чеснок пару крупных зубков.
втереть это дело в корни волос, а кончики можно просто майонезом домазать, можно не мазать, закутать в полиэтилен, дополнительно обвязать чем нибудь вокруг лба, т.к. от тепла кожи эта ядерная смесь может стекать по лбу и попасть в глаз - неприятное ощущение потом.
держать эту маску сколько терпения хватит. я дыже часа 3 как-то ходила.
смыть водой и затем вымыть шампунем. сразу предупреждаю, вся ванна будет в ошметках чеснока, так что если волос длинный, то аккуратней шевелюрой размахивать надо будет :)

волос, когда высохнет совершенно не пахнет чесноком, но правда если попасть под дождь - запахи жутковатые. ну и соответственно при последующем мытье головы запах будет стоять. вымывается запах где-то после 5-6 смывов шампунем.

мне очень эта маска помогла, волос благодаря чесноку стал меньше лезть, от репейного масла улучшился рос, а майонез просто их сделал мягкими и блестящими.
Причин может быть слишком много чтобы вам что-то советовать. Один совет будет тут верным - к врачу вам надо на биохимический анализ крови.
Может цинк, может железо, может еще чего.
У меня вот витамина Д нэватало и волосы лезли со страшной силой. Как только нормализовался показатель витамина Д, влосы стоя как вкопаные на голове:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения