35

Болит желудок

последние три года регулярно болит желудок. В первую гастроскопию показало обострение гастрита на фоне хэликобактер. Прописали антибиотики. вроде прошло, через пару месяцев опять по новой сильные боли, месяц на ингибидорах, боль проходит, два три месяца тишина, потом опять по новой. Через год еще гастроскопия, показала хронич. гастрит, вне фазы обострения, опять хэликобактеры. Уже более убойная схема антибиотиков, опять все прошло, через какое то время по новой. Через полгода еще гастроскопия, неактивный хронич. гастрит, хэликобактеров уже не нашли больше. А боли все появляются. Опять месяц ингибидоров и пару месяцев жизнь без боли в желудке. Врачи больше никаких диагновзов не ставят, хотя хожу к гастроэнтерологу регулярно, говорит, что гастрит так болеть не может, так как он не активный.
Кто в похожей ситуации? что делаете?
ужасный страх, что может развиться что то страшное.
Боли наступают сразу же после еды, даже от маленькой порции ощущение, что объелась, живот надувается как мяч, потом начинаются ужасные газы. Если съем что то жареное, то живот может болеть и по 8 часов и такое чувство, что кусок жареного просто не переваривается там полсуток.
Сижу постоянно на парных овощах, кашах и жиденьких супах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
последние три года регулярно болит желудок. В первую гастроскопию показало обострение гастрита на фоне хэликобактер. Прописали антибиотики. вроде прошло, через пару месяцев опять по новой сильные боли, месяц на ингибидорах, боль проходит, два три месяца тишина, потом опять по новой. Через год еще гастроскопия, показала хронич. гастрит, вне фазы обострения, опять хэликобактеры. Уже более убойная схема антибиотиков, опять все прошло, через какое то время по новой. Через полгода еще гастроскопия, неактивный хронич. гастрит, хэликобактеров уже не нашли больше. А боли все появляются. Опять месяц ингибидоров и пару месяцев жизнь без боли в желудке. Врачи больше никаких диагновзов не ставят, хотя хожу к гастроэнтерологу регулярно, говорит, что гастрит так болеть не может, так как он не активный.
Кто в похожей ситуации? что делаете?
ужасный страх, что может развиться что то страшное.
Боли наступают сразу же после еды, даже от маленькой порции ощущение, что объелась, живот надувается как мяч, потом начинаются ужасные газы. Если съем что то жареное, то живот может болеть и по 8 часов и такое чувство, что кусок жареного просто не переваривается там полсуток.
Сижу постоянно на парных овощах, кашах и жиденьких супах.
Anonymous
самое ужасное, что диагноза нет, врачи только что то предполагают, поэтому тупое подавление болей лечат.
неужели нельзя еще что то обследовать дальше, чтоыб знать с чем эти боли связаны?
Anonymous
У меня в России постоянно болел. Ставили обострение гастрита. Пила омез постоянно. Как в Испанию переехали, забыла про гастрит. Уж не знаю, или стрессов меньше или питание лучше.
Помогал мне всегда Альмагель в России.
Попробуйте утром, днем, вечером перед едой пить оливковое масло, по чайной ложечке.
Моя подруга так мучалась.Тоже куча анализов, УЗИ, зонд глотала, ничего не находили. Потом боль стала невыносимой, ела геркулес на воде, если добавляла хоть ложечку масла, то приступ был обеспечен. После очередного обследования - камни в желчном пузыре. Прооперировали. Теперь все хорошо.
В моей семье справиться с подобными проблемами помог "Трактат о питании", поищите в сети, в этой книге о питании написано просто всё.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения