15

Лазерная коррекция зрения - где делать?

Зрение минус 5,5, без осложнений вроде астигматизма. Быстро падало, 17 лет назад сделали операцию, остановили падение, с тех пор стабильное, но хочется, чтобы ещё и нормальное. В Москве туча клиник, все усиленно себя рекламируют. Поделитесь, пожалуйста, опытом, посоветуйте, в какую обратиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зрение минус 5,5, без осложнений вроде астигматизма. Быстро падало, 17 лет назад сделали операцию, остановили падение, с тех пор стабильное, но хочется, чтобы ещё и нормальное. В Москве туча клиник, все усиленно себя рекламируют. Поделитесь, пожалуйста, опытом, посоветуйте, в какую обратиться.
Говорят, пару недель назад здесь был топ про осложнения при лазерной коррекции зрения. Дайте, пожалуйста, ссылку!
Рядом постою. У меня -3,5, но с астигматизмом на одном глазу.
Нигде. Я сделала, и теперь осложнение.
Anonymous
Уже десятый раз пишу, хоть сохраняй свою писанину. Сделала 2 года назад в ЦВЗ. Было - 7,5 - стало 1. Побочек огребла немало, увы. Сейчас все почти прошло. После операции глаза стали настолько чувствительными, что не могла полдьзоваться кремом для лица, про декоративку вообще категорически забыла на год, не выйти на улицу без темных очков - реальножесть, блики, ореолы, раздражение на свет, зависимость качества зрения от освещения. Через год почти все прошло, то, что осталось - не критично. Самое прикольное было осле операции: вдаль видишь - вблизи - ничего. Как объяснили - глаз привыкает видеть без линзы, особенность аккомодации. Из веселого еще то, что они не удосужились мне сказать, что на одном глазу осталось -0,5 цилиндра. Я убилась переживать, что один глаз четче видит, чем другой, что изображение чуть двоится и т.д. Этот цилиндр и был до коррекции, но их рефрактомер его не видел. В этом году проверяла зрение - все к, но поставили стекло с цилиндром и никаких проблем. Мне было бы спокойнее, если б я 2 года не психовала по этому поводу (тем более, что до операции один глаз тоже хуже видел). В общем, есть вопросы - пишите.
Еще вспомнила - за 2 недели не восстановитесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения