33
Ольга
Медицина и здоровье
10.12.10 19:49

Нужен совет очень, очень, очень!

Помогите, пожалуйста! У мужа такая проблема: антитела к гепатиту С, выявили три года назад, ничего не сдает, никаких анализов. Примерно пару месяцев часто бывает озноб сильный, заворачивается в одеяла и греется. Температура часто, почти всегда, 37,1-37,2. Сегодня кололо сердце. Очень сильно похудел за два года, реально килограмм 20 скинул. ОЧЕНЬ раздражительный стал, просто мегера какая-то! Орет, ругается со всеми, на меня орет ВСЕГДА. Я думала может щитовидка у него не в порядке? Или гепатит может давать все это? Печень его не беспокоила и не беспокоит, никакой желтизны, вообще со стороны печени нет признаков болезни. Вот очень беспокоит его бешенство. Сегодня позвонил с работы, сказал - скоро будете меня хоронить, пирожки печь. К врачу идти отказывается категорически, анализы сдавать не хочет. Знать бы, что это может быть, с чего начать хотя бы, его уговаривать на что... Месяц мучился геморроем, прошло вроде. Еле прошел геморрой. Еще у него всю жизнь такая особенность- как поел, сразу в туалет пошел по-большому. Всегда, после любой еды. Кстати аппетит практически отсутствует, может не есть вообще, позавтракает немного, и потом может поздно вечером поесть. ПОМОГИТЕ!!! Куда бежать и что делать????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста! У мужа такая проблема: антитела к гепатиту С, выявили три года назад, ничего не сдает, никаких анализов. Примерно пару месяцев часто бывает озноб сильный, заворачивается в одеяла и греется. Температура часто, почти всегда, 37,1-37,2. Сегодня кололо сердце. Очень сильно похудел за два года, реально килограмм 20 скинул. ОЧЕНЬ раздражительный стал, просто мегера какая-то! Орет, ругается со всеми, на меня орет ВСЕГДА. Я думала может щитовидка у него не в порядке? Или гепатит может давать все это? Печень его не беспокоила и не беспокоит, никакой желтизны, вообще со стороны печени нет признаков болезни. Вот очень беспокоит его бешенство. Сегодня позвонил с работы, сказал - скоро будете меня хоронить, пирожки печь. К врачу идти отказывается категорически, анализы сдавать не хочет. Знать бы, что это может быть, с чего начать хотя бы, его уговаривать на что... Месяц мучился геморроем, прошло вроде. Еле прошел геморрой. Еще у него всю жизнь такая особенность- как поел, сразу в туалет пошел по-большому. Всегда, после любой еды. Кстати аппетит практически отсутствует, может не есть вообще, позавтракает немного, и потом может поздно вечером поесть. ПОМОГИТЕ!!! Куда бежать и что делать????
Ольга
Сдайте для начала анализы, вызовите врача на дом, то же инвитро например, если уж он так не хочет посещать клиники
По-моему очень напоминает симптомы наркомании.
Anonymous
Сильно худеют и от онкологии, так что с этим не шутите, по врачам, срочно!
Девочки, сижу плачу, маме моей сказала- переживает тоже, свекрови наплевать, говорит пусть идет к терапевту. С мужем поговорила еще раз, говорит после НГ сдам кровь, так уж и быть. А я так думаю, что каждый день важен. У нас все на нем, ребенок маленький, 2,5 годика, не дай Бог чего-то плохого!
Ольга
Надо сдать анализ качественный на ГепС (ПЦР), биохимию крови, гормоны щитовидки. Сделать УЗИ печени, поджелудочной, селезенки. На работе у него нет проблем? На самом деле, мысли о том, что у тебя ГепС могут довести до такого истерического состояния..Если начать читать всякие форумы, литературу пр. про "ласкового убийцу"..Так что просто объясните ему, что надо все проверить - может, проблемы и нет! Не так все страшно. Надо себя беречь и не нервничать. Не переживайте, здоровья вашей семье!=)
Анна
Самое страшное, что у него были антитела к гепатиту С. 4 года назад, не хотела сразу писать, а сейчас решилась. Поговорила с мужем, что видимо это не просто антитела были, а болезнь, сказал, что у него ничего не болит, печень не беспокоит и все у него нормально. Ну в общем наорал на меня, сказал, что это я его задолбала, у него все нормально, и никакие анализы он сдавать не будет. Сказал буду доставать его уйдет жить на работу. Еще что он устает на работе, нервничает. Сказал что курил анашу какой-то период, сейчас не курит, от этого похудел. Алкголь не пьет вообще, не курит. Похудел так, что мне больно смотреть, от 100 кг на рост 180 осталось где-то 70 кг, лицо- обтянутый кожей череп, морщины на лице глубокие, не 37 лет, все 50 на вид.
Ольга
Гепатит С проявляется в стадии обострения сильной слабостью, т-рой 37.2 иногда, повышением печеночных проб и иногда светлым калом и темной мочой. От него не худеют.Худеют скорее от язвы или от цироза.Если он боится сдать гепатитные анлаизы пусть сдаст простейшую биохимию АЛТ АСТ и билирубин. Если АЛТ АСТ норма -значит гепатит С у него особо не проявляется и все его похудания не от него...
Anonymous
Очень большая куча проблем, и странно, что человеку так наплевать на себя. Преодоление начала бы с питания.
Добрый день!Всё что Вы описали выше похоже на проявления цирроза печени.Поскольку Ваш муж не занимается своим здоровьем-вот у него и прогрессирует Геп С.Это не щитовидная железа!!Раздражительность,непереносимость любой еды(соответственно и резкое похудение)-это всё геп с.Если он не начнёт СЕРЬЁЗНО собой заниматься,последствия крайне печальны,так и передайте ему.
А еще хуже - автор тоже, скорее всего, заражена:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения