аптечный культ
У мужа сухой кашель недели две, все лекарства купленные мной ранее закончились, сегодня пошла за новой порцией.
Захожу в аптеку, очередь на 2 кассы человек из пяти. Простояла минут 30 пока до меня дело дошло.
По сути, на каждого покупателя уходило по минут 5. Стала прислушиваться, люди приходят в аптеку и не понимают что им на самом деле нужно, по существу, никто впереди меня стоящих не обратился. Топчуться у кассы, начинают описывать свое состояние, просят фармацевта подобрать лекарство, далее идет выбор из предложенного, частое переспрашивание стоимости, сверки, пересчет и просьбы почитать аннотации. Такое впечатление, что люди получают от похода в аптеку особые ощущения, прям культ аптечный.
И вот смотришь на это все со стороны и не понимаешь, какую роль играет для основной массы такое заведение как аптека - общение, консультации, подбор медикаментов. В голове теперь крутиться одна мысль, а что-то есть в том, чтобы ограничить доступ к мед. препапаратам с отпуском б/рецепта.
Логичнее не подбирать лекарство при АД с фармацефтом, а лучше уж к доктору. Возможно и муж бы мой уже вылечился к этому времени, если бы мы пошли к доктору, а не занимались самолечением.
Что вы думаете?
Захожу в аптеку, очередь на 2 кассы человек из пяти. Простояла минут 30 пока до меня дело дошло.
По сути, на каждого покупателя уходило по минут 5. Стала прислушиваться, люди приходят в аптеку и не понимают что им на самом деле нужно, по существу, никто впереди меня стоящих не обратился. Топчуться у кассы, начинают описывать свое состояние, просят фармацевта подобрать лекарство, далее идет выбор из предложенного, частое переспрашивание стоимости, сверки, пересчет и просьбы почитать аннотации. Такое впечатление, что люди получают от похода в аптеку особые ощущения, прям культ аптечный.
И вот смотришь на это все со стороны и не понимаешь, какую роль играет для основной массы такое заведение как аптека - общение, консультации, подбор медикаментов. В голове теперь крутиться одна мысль, а что-то есть в том, чтобы ограничить доступ к мед. препапаратам с отпуском б/рецепта.
Логичнее не подбирать лекарство при АД с фармацефтом, а лучше уж к доктору. Возможно и муж бы мой уже вылечился к этому времени, если бы мы пошли к доктору, а не занимались самолечением.
Что вы думаете?
И к пульмонологу сходить обязательно.
Далее стояла бабушка. Она протянула скомканную бумажку фармацевту. На бумажке было написано назвоние глазной мази. Фармацевт принесла мази и назвала цену (в районе 200 руб). Бабушка сначала рассказала, что лекарство нужно ее мужу, которого на даче укусила оса, потом рассказала про визит мужа к доктору, который и выписал эту мазь. Кто же знал, что она такая дорогая. Далее следовал мучительный выбор: дорогая мазь или здоровье мужа. Бабушка подробно расспросила, хорошая ли мазь, есть ли аналоги, кто производит и т.д. Наконец-то выбор был сделан, бабушка полезла за кошельком. Я ликовала! Ура, я - следующая. За мной уже выстроилась очередь, человек 5. Две женщины из конца очереди не выдержали и ушли.
Бабушка расплатилась, положила сдачу в кошелек. Я уже было открыла рот, чтобы сказать, что мне надо, но меня перебила бабушка. Она поудобнее расположилась около окошечка и доверительно сказала фармацевту:"Помните, вы мне для сестры снотворное советовали. Так вот, сестра мой не спит.....ой, не спииииит" Тут я поняла, что этот рассказ может занять еще неопределеное количество времени и, каюсь, подвинула бабушку и произнесла наконец название нужного мне лекарства. В ту аптеку больше не хожу.