59
В поликлинике
Я столкнулась со странной ситуацией. Первый раз пришла в районную поликлинику к окулисту, за 2 недели взяла талончик со временем указанным - 15:00, когда можно прийти на прием. Специально раньше ушла с работы, но у кабинета окулиста сидела целая толпа, просто толпа пожилых бабулек, которые мне сказали, "что не зайдешь ты деточка по своей очереди, тут живая очередь", как я стала выяснять позже, у некоторых из них было время на 5, 6 вечера, и пускать меня в "мое время" никто и не собирался. В общем меня эта ситуация честно говоря убила, когда уходила,(а я так и не попала на прием), в след мне слышалось, "молодые пусть по платным клиникам ходят и тд." Вопрос - нафига поставили эти терминалы в поликлиниках?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ столкнулась со странной ситуацией. Первый раз пришла в районную поликлинику к окулисту, за 2 недели взяла талончик со временем указанным - 15:00, когда можно прийти на прием. Специально раньше ушла с работы, но у кабинета окулиста сидела целая толпа, просто толпа пожилых бабулек, которые мне сказали, "что не зайдешь ты деточка по своей очереди, тут живая очередь", как я стала выяснять позже, у некоторых из них было время на 5, 6 вечера, и пускать меня в "мое время" никто и не собирался. В общем меня эта ситуация честно говоря убила, когда уходила,(а я так и не попала на прием), в след мне слышалось, "молодые пусть по платным клиникам ходят и тд." Вопрос - нафига поставили эти терминалы в поликлиниках?
Есть талон? Идете в 15. бабулек лесом.
Ыыыыы. Я как стала коренной москвичкой :D (лет 8 или 9 - не помню нихрена) в поликлинику по острой необходимости ходила 2 раза (между ними и карточку уничтожили кстати :))
В первый раз - с острой болью в спине, вышла на работу, скрутилась и не дошла до остановки, в регистратуре сразу глядя на меня дали талон без очереди - острая боль, была забита бабкиными клюшками у кабинета почти насмерть.
Второй раз - флюорография, избита в этот раз не была, но пропуская и пропуская вне очереди их - была несмотря на это два часа шалавой, сукой и прочее. Шалавой и сукой был и врач, когда я уже без лифчика стояла, прикрывшись, и они все лезли и лезли, не давая мне за 20 секунд сделать процедуру: "вы написали "без патологий, а я болеюююю, болеюююю, мне плохооооо, а вы пишите что здорова, я на вас жаловаться будуууу".
Давно должен быть один день (ОДИН ДЕНЬ В МЕСЯЦ) для людей моложе 50-ти, чтоб имели возможность прийти действительно больные люди, которых приперло, которые отпрашиваются с работы, а не старые грымзы, ходящие на 90% просто так. Клуб общения нашли, елки.
В первый раз - с острой болью в спине, вышла на работу, скрутилась и не дошла до остановки, в регистратуре сразу глядя на меня дали талон без очереди - острая боль, была забита бабкиными клюшками у кабинета почти насмерть.
Второй раз - флюорография, избита в этот раз не была, но пропуская и пропуская вне очереди их - была несмотря на это два часа шалавой, сукой и прочее. Шалавой и сукой был и врач, когда я уже без лифчика стояла, прикрывшись, и они все лезли и лезли, не давая мне за 20 секунд сделать процедуру: "вы написали "без патологий, а я болеюююю, болеюююю, мне плохооооо, а вы пишите что здорова, я на вас жаловаться будуууу".
Давно должен быть один день (ОДИН ДЕНЬ В МЕСЯЦ) для людей моложе 50-ти, чтоб имели возможность прийти действительно больные люди, которых приперло, которые отпрашиваются с работы, а не старые грымзы, ходящие на 90% просто так. Клуб общения нашли, елки.
Ох, сложно это все, пытаются сделать цивилизованное нормальное общество, бабки это все тормозят своими совдеповскими представлениями о жизни
Да вы просто героиня, что пошли ОДНА в районную поликлинику против армии бабулек.
Я болею редко (ттт), поэтому хожу либо в платные (если возможность есть), либо дома лечусь народными методами.
Потому как и врачи в таких местах не всегда адекватные и грамотные. (не все, но мне именно такие и попадались).
Я болею редко (ттт), поэтому хожу либо в платные (если возможность есть), либо дома лечусь народными методами.
Потому как и врачи в таких местах не всегда адекватные и грамотные. (не все, но мне именно такие и попадались).
Записаться что ли еще раз после праздников, потренировать умение отстаивать себя.... :)
Пропускать нужно только тех больных, у кого талончики на время раньше вашего.
Anonymous
Ох, я тоже этих бабулек боюсь - ужас! По возможности стараюсь не связываться!
Ой, вспомнилось. Я - беременная на маленьком сроке. надо было обойти окулиста, ЛОРа, еще кого-то, обходной лист для ЖК... Это было 6 лет назад. Кароч, сижу в очереди (повезло, что все врачи в одно время принимали), мы с мужем просто разные очереди заняли и все за один раз прошли, но дело не в этом..
Кароче, сижу к окулисту, выходит из кабинета бабка, долго, минут 10, прощается со всеми, сваливает. Через 5 минут возвращается, зонт забыла, опять цепляется языками с очередью, трепется еще минут 15, опять собираецца валить и выдает гениальную фразу "Ну, все, девочки, до свидания, ДО ЗАВТРА"! Я упала с диванчика. Ржала, как конь. Муж тоже рядом рыдал. У них там клуб по интересам, блин!
По сабжу: пропускать только тех, у кого талон раньше вашего времени. Остальных - в жопу. Если старые калоши по человечески не понимают - оттеснить от двери с применением физической силы. Че, не справитесь, шоле?
Кстати, мама жаловалась, что щас беременные обнаглели совсем. Они официально идут без талонов. Ладно, я могу это понять. Но где написано, что они должны идти БЕЗ ОЧЕРЕДИ? В конце концов им просто справочку взять, но ведь их все равно осматривают, а это время. Ведь не с пузами, на нос лезущими, а на самых ранних сроках, когда при постановке на учет в ЖК требуют этот обходной лист.
С одной стороны - жалко их, мож кто токсом страдает, вообще плоховато себя чувствет, но ведь люди по талонам идут, в очереди сидят (если даже придти ко времени, один хрен, именно в это время не попадешь)
Кароче, сижу к окулисту, выходит из кабинета бабка, долго, минут 10, прощается со всеми, сваливает. Через 5 минут возвращается, зонт забыла, опять цепляется языками с очередью, трепется еще минут 15, опять собираецца валить и выдает гениальную фразу "Ну, все, девочки, до свидания, ДО ЗАВТРА"! Я упала с диванчика. Ржала, как конь. Муж тоже рядом рыдал. У них там клуб по интересам, блин!
По сабжу: пропускать только тех, у кого талон раньше вашего времени. Остальных - в жопу. Если старые калоши по человечески не понимают - оттеснить от двери с применением физической силы. Че, не справитесь, шоле?
Кстати, мама жаловалась, что щас беременные обнаглели совсем. Они официально идут без талонов. Ладно, я могу это понять. Но где написано, что они должны идти БЕЗ ОЧЕРЕДИ? В конце концов им просто справочку взять, но ведь их все равно осматривают, а это время. Ведь не с пузами, на нос лезущими, а на самых ранних сроках, когда при постановке на учет в ЖК требуют этот обходной лист.
С одной стороны - жалко их, мож кто токсом страдает, вообще плоховато себя чувствет, но ведь люди по талонам идут, в очереди сидят (если даже придти ко времени, один хрен, именно в это время не попадешь)
Главное, попасть в первый раз. Я к окулисту с опухшим, слезящимся глазом сидела в длинной живой очереди из бабок и дедок часа примерно 3. Беременных на профосмотр пропускали через одного, слава Богу их пришло только две. Бабка, которая была за мной, кричала, что она участница какой-то битвы (чуть не Куликовской), пропустила, что ж теперь делать. С одной стороны, жалко их - старых, больных, часто одиноких, но с другой, у них и правда там клуб по интересам. Пока в очереди сидела, наслушалась - пересказали друг другу несколько сериалов, обсудили, рассказали друг другу про соседей и родственников, обсудили, поптом перекинулись мыслью на политику государства в отношении пенсионеров...
К врачу я все таки попала и она, добрая душа, на следующие посещения стала давать мне талончик с указанным временем. Я делала морду кирпичом и проходила. Они могут и дальше байки травить, а мне на работу надо.
К врачу я все таки попала и она, добрая душа, на следующие посещения стала давать мне талончик с указанным временем. Я делала морду кирпичом и проходила. Они могут и дальше байки травить, а мне на работу надо.
К тому же окулисту я ходила с вирусным коньюктивитом в течение 2 недель через день без записи. Можете себе представить что я про себя узнала:)? Но я научилась воевать с этими коммандос:) Как только кто-нидь разевал рот, я кричала, что у меня страшно заразная инфекция и я-то вот прям готова и в очереди посидеть с ними, но если они все заразятся, я не виновата и доставала пачку платочков промокать глазки ( кстати я правда была очень заразная). Шла короче без очереди всегда. Я редко бываю в поликлинике, но вроде с тех пор как терминалы поставили, очередей практически нет...
Ну почему в Медицину переместили? Ведь речь то не о медицине как о таковой, а о проблеме... "Наслушалась" в общем советов и историй, теперь буду отстаивать себя, если хоть когда то еще раз вдруг занесет меня в поликлинику бесплатную ... :)
Нельзя быть такой мягкотелой. Бабки пытались устанавливать свои, отличные от официальных, правила игры, а вы и повелись. У нас в поликлинике можно просочиться не в свое время, но только если перед вами нет никого в свое время. Еще такой мухляж: приходите, а перед вами несколько человек. Трясете своим талоном, опрашиваете, у кого талон на какое время и говорите, что у вас талон на 10 минут раньше всех и проходите. Никто ведь не проверяет, верят на слово. Это приемчик моей мамы против бабок. Некоторые стеснительные типа вас приходят с талоном и все равно тупо занимают место в живой очереди. Мимо таких тоже проскакиваешь раньше времени.
Anonymous
К сожалению, это почти везде так. Если медсестра не собирает карты и не вызывает всех по очереди сама, то скорее всего будет живая очередь. К врачу взывать бесполезно, она скажет - у нас живая очередь. И вы думаете, об этом заведующая не знает? А бабки правда задолбали. Им скучно, они и ходят, им приколько в очереди поболтать, потом с врачом, пожаловаться.... Я иногда думаю, вот жалуется наша медицмна, поликлиники, что типа денег нет, зарплаты маленькие..... Ну устрой ты пару часов в день и в субботу платного приема, по приемлемым ценам, но в то же время чтобы бабки не перлись. И молодые за прием не поскупятся заплатить 300-500 рублей, и поликлинике прибыль!
Anonymous
Вот именно поэтому трачу кучи денег на платную медицину которую к тому же не очень то люблю.
Но с нашей бесплатной медициной если ты не домохозяйка которая может прийти в любое время и прождать с книжкой сколько потребуется или если у тебя нет коммандного голоса и душевных возможностей послать всех на *** тебе в поликлинике не выжить :)
Меньше болейте!
Но с нашей бесплатной медициной если ты не домохозяйка которая может прийти в любое время и прождать с книжкой сколько потребуется или если у тебя нет коммандного голоса и душевных возможностей послать всех на *** тебе в поликлинике не выжить :)
Меньше болейте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения