104

перестала спать. 4 суток не сплю ночью

не могу понять что случилось. С вечера не могу заснуть, до 6 утра лежу,встаю с больной головой. Днем пытаюсь поспать, тоже не могу. Не могу расслабиться, в голове постоянно мысли, закрываю глаза, а в голове как компьютер, сканируется все что было в течение дня, вплоть до того как картошку режу на суп..лезут разные мысли, голова не отключается.И главная мысль одна-я не усну..
Началось в ночь с 1 на 2, 4 ночи уже не сплю..Причину не могу понять. Муж начинает спрашивать что случилось, у меня слезы..плачу по каждому поводу.
Что делать? К психиатру не пойду, не предлагайте. Хочу сама справиться с собой и разобраться в причине.
Валерьянка и пустырник не помогает. феназепам без рецепта не продают. Что попить?
Если тут есть врачи, что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не могу понять что случилось. С вечера не могу заснуть, до 6 утра лежу,встаю с больной головой. Днем пытаюсь поспать, тоже не могу. Не могу расслабиться, в голове постоянно мысли, закрываю глаза, а в голове как компьютер, сканируется все что было в течение дня, вплоть до того как картошку режу на суп..лезут разные мысли, голова не отключается.И главная мысль одна-я не усну..
Началось в ночь с 1 на 2, 4 ночи уже не сплю..Причину не могу понять. Муж начинает спрашивать что случилось, у меня слезы..плачу по каждому поводу.
Что делать? К психиатру не пойду, не предлагайте. Хочу сама справиться с собой и разобраться в причине.
Валерьянка и пустырник не помогает. феназепам без рецепта не продают. Что попить?
Если тут есть врачи, что посоветуете?
Anonymous
пустырник, но! не настойку, а экстракт (в таблетках) за минут 20 до сна, таблеток 5-7
Anonymous
не сменился ли у вас режим дня?Может,уставать меньше стали?На ночь попробуйте погулять хорошо, подвигаться.
Anonymous
Один из признаков начинающейся шизофрении.
А почему к врачу категорически не пойдете? 4 дня не спать и самой разобраться врядли получится. Если проблемы такого характера всплывают сами сабой они не рассасываются, в прочем, как и все остальные, что касаются здоровья.
У меня такое уже года 3, периодами. И сейчас как раз такой период. Я уже привыкла, просто лежу с закрытыми глазами и отдыхаю. Да, утром разбитая совсем, у обеду прихожу в тонус. Пью валокордин, иногда помогает. Нл все же думаю, это последствия невроза. Понервничаю, потом через неделю-две начинается бессонница.
Иногда помогает поесть среди ночи.
Подруга по несчастью(
Автор, вам не хватает физ. нагрузки вечером, пройдитесь 5км, пашите в спортзале, поплавайте 1 час - только до подушки и уснете!
Но просто много таких, кот. предпочитают страдать, вы из этих?
Anonymous
Вы пишете, что не можете уснуть ночью, и днем тоже не удается поспать. Т.е. Вы не спите уже 4 суток?!
Мне только "любовь" помагает.. или сама себя..Главное-расслабиться и получать удовольствие..Очень хочется, чтобы врач появился на форуме и помог вам, автор ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ..Спать обязательно будете-просто не думайте об этом...Лучше:ванную с пенкой,ножки попарить и подумать какая Вы хорошая и как хорошо что нет войны ,опухоли мозга и все в семье здоровы!!!))
Anonymous
тяпните что-нибуь покрепче, расслабитесь и поспите.
Anonymous
блин, ну раз псих-р вам так страшен - к неврологу тогда!
3 варианта-их уже озвучили: или навкалываться что б ноги гудом гудели, или снотворное попить курсом или к врачу.
Anonymous
У меня так было, когда родила первого ребенка. Я думала, сойду с ума! Когда ребенок спал, я заснуть не могла, и очень нервничала, что время идет, а я еще не сплю, а потом ребенок проснется и я поспать не смогу. Пила успокоительное, но оно особо не помогало. Прошло само, но не быстро. Тогда я себя настраивала, что не буду нервничать, если не смогу заснуть, а просто отдохну полежу. Сейчас тоже после сильного нервного возбуждения такое случается, помогает спать под негромкий телевизор. Вначале смотрю, а потом не знаю, как и засыпаю. Или книжку читать.
Когда перенапряжение на работе или дома, частенько начинается бессоница. У меня план действий такой 1. пью корвалол 2. если корвалол не берет, то донармил -снотворное без рецепта советовали в аптеке давно, пью пол таблетки, оно не вызывает привыканий. Обычно один день , ну максимум два( если ситуация запущена) дальше сон нормализуется сам.
Anonymous
У меня почти постоянно такое состояние (очень лобильная нервная система). Устаю сильно; и на работе и дома с маленьким ребенком, муж нервы трепет. Ложусь спать, думаю, но все, сей час выстегнусь, но нет, лежу ворачаюсь, думаю о чем нибудь, то прислушиваюсь чего там ребенок ковыряетя, только задремлю, то ребенок позовет, то приснится что нибудь, а там уже и утро "жду когда будильник прозвенит", лежу и смотрю на часы. Пью иногда снотворное мелаксен, продают без рецепта и к нему нет привыкания. Пью пустырник-настойку, но много (почти пузырек), меньше мне уже давно не помогает. Рюмочка коньяка тоже иногда очень расслабляет и успокаивает.
Anonymous
Моя знакомая с таким состоянием ложилась в клинику неврозов на Шаболовке.
Anonymous
Автор, как у вас дела?

В течении последнего года сильные стрессы были? Нервная система может реагировать с опозданием. И ещё на стрессовом фоне может произойти гормональный сбой. У вас по этой части всё "во-время"?

Обязательно сходите к домашнему врачу, опишите симптомы, а уж он отправит куда нужно. Психдиспансер вам не светит, я думаю.
Сегодня 2 бабушки в маршрутке ехали(но работающие, видно), говорили как раз,Что с этими праздниками сменился режим и спать они не могут почти.Я вас вспомнила:-)
Anonymous
Я сегодня ночью спала 3 часа. Вчера с вечера было давление,и пульс 130, вызывала скорую, хотели в больницу отвезти, написала отказ. Чего-то вкололи, уснула после 11, в 4 утра проснулась, больше не спала. Мужа выселила спать в коридор, чтобы не храпел, купила ему надувной матрас.
Может еще изза его храпа не сплю, 6 лет в берушах, а сейчас уже и через беруши слышу.
автор
Это разводка чистой воды. После пяти -шести суток без сна человек не может сидеть на форуме, при этом довольно ясно формулировать мысли, и ходить покупать надувные матрасы для мужа (на которые деньги есть, а на частного психиатра 1500 нет!). Есть в конце концов неврологи в поликлинике, они не совсем в теме, но хоть что-то.....
Anonymous
После стольких суток бессонницы мозг бы уже галлюцинации выдал(( так что на разводку очень похоже..
Anonymous
Не надо Вам эксперименты ставить. Обратитесь к врачу.
У меня такое бывает. Знаете, когда? Когда у меня есть тревога, фоновая, но сформулировать я ее еще не могу.
Бывает редко, раза 4 за последние лет 6.
Но выматывает... жуть... лучше пусть мягкие снотворные назначат.
К врачу. Может быть что угодно. И колебания гормонального фона тоже - щитовиждки и не только, что проверяли недавно и типа в норме - это ниочем.
Хорошие новости - вряд ли Вы прямо совсем не спали 4 суток. ПОтому что в таком разе точно уже ничего бы толком написать не смогли тут.
Обычно человек вырубается на какое-то время, потом просыпается - и кажется, что всю ночь глаз не сомкнул.
Правда, это не особое утешение: все равно усталость и прочее.
Так что к врачу.
Здоровья!
Топ 2011 года.
Anonymous
У меня так невроз начинался. Правда параллельно тиреотоксикозу. Тоже сначала все "сама"- дура. Потом было сложно вылезти из этого состояния.
И никто вас с неврозом на учёт не поставит. Может, ещё в клинику неврозов направление дадут.
Я никакие капельки-таблеточки не принимала. Мне аутотренинг помог. Сейчас он не в моде, а зря, в некоторых случаях очень помогает. Ну и выше написали - занять свой день так, чтоб вечером с ног валиться (от физической до эмоциональной усталости). Нас всей семьей валит после экскурсионных поездок насыщенных.
Anonymous
Мне треть феназепама под язык за 30 мин до сна помогает, не вырубает, а мягко, незаметно вводит в сон, встаю легко (сплю с 12ночи до 7утра)
До этого пила донормил и атаракс, хорошо помогали, но их пить постоянно нельзя, а я сама засыпаю только к 2 ночи, и 4 часа для меня это очень мало.
В общем я к чему. Дешёвый, древний, проверенный, отлично помогает, пришла к нему сама, просто сестра дала несколько тб, говорит попробуй их, мне понравилось, я потом у Невролога спросила, нет ли привыкания и можно ли пить долго, она сказала что все хорошо, можно, если так отлично подходит
Пачки хватает на 4-5 месяцев, стоит 100р)))
Anonymous
У меня так начался климакс.
Тоже часто мучаюсь бессонницей.
Конечно, ни по 5 суток, как автор...
Мои рецепты:
Стараюсь избегать стрессовых ситуаций по- возможности.

Обязательно- физическая нагрузка. У меня нет денег да и желания ходить в спортзал, но, я стараюсь много ходить. Прям вот чтоб ноги гудели!
Честно говоря, даже машину думаю продать, ибо когда ее не было двигалась намного больше!

Никакой обильной еды и большого количества алкоголя перед сном! Большое количество для меня- больше 2 стаканов вина). В противном случае, вырубаюсь сразу, но ночью встаю с сильнейшей тахикардией!

Избегаю разговоров по телефону перед сном, ибо они почему то у меня вызывают волнение.

Уже много лет сплю в берушах с плотными саетонепроницаемыми шторами.
В комнате не должно быть жарко!

У телефона на ночь отключаю звук!

Из лекарств, если что, принимаю валосердин или донормил 0,5-1 таблеткк, но не более 3 дней подряд, боюсь привыкания!

И часто повторяю себе- от бессонницы ещё никто не умирал, а вот от БЕСПОКОЙСТВА по поводу нее могут быть серьезные проблемы со здоровьем!
Anonymous
фенибут, пикамилон
делаю в период бессониц коктейль молотова. 10 кап вплерьяны/пиона/пустырника/.Но у меня всегда бессоницы. Вернее , регулярно. 1-2 раза в месяц. Не сплю ночами. Потэтому всегда настойки в ассортименте.
Anonymous
У родственника бессонница, в итоге минус 2 года из жизни- на фоне бессонницы начались ТАКИЕ игры разума!
Бегом к неврологу и лечиться.
1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения