Как у вас протекает мигрень?
Головные боли начались лет в 13, сначала не продолжительные и снимались анальгетиками, с возрастом продолжительность головной боли увеличивалась.
Сейчас протекает так, за несколько часов начинаются проблемы с зрением, трудно сфокусировать взгляд, Потом появляется головная боль-болит все голова, боль как с похмелья, но она уменьшается лекарствами и с ней можно существовать, на следующий день болит одна часть головы, боль или жгущая или такое ощущение, что ворочаются червяки медленно, подташнивает, анальгетики чуть уменьшают боль, с такой болью лежишь весь следующий день, когда этот период подходит к концу боль становится пульсирующая, сверлящая очень сильная, отдает в шею.Если на этом этапе выпить обезболивающее она проходит.Потом несколько часов в том месте, где была боль, появляется давящее чувство.Поэтому, лежать можно только на спине.И вообще пока болит голова, поворот головы ее усиливает.После окончания головной боли-весь день слабость
Вообщем сейчас с начала головной боли проходит 2-3 суток.Периодичность приступов в последнее время через 10 дней.
Я уже так измучилась, сил нет.Помимо этого бывает еще обычная головная боль, но она без тошноты и с ней можно вести какаю то деятельность.
Год назад проходила обследование-делала мрт,проверяла сосуды-кроме всд нечего не нашли.
Может у меня уже прединсультное состояние, еще сейчас давит на уши после приступа, и язык плохо ворочается.
И вообще этот похоже на мигрень?или больше на сосуды?
Давление у меня бывает скачет, но при приступах нормальное
Сейчас протекает так, за несколько часов начинаются проблемы с зрением, трудно сфокусировать взгляд, Потом появляется головная боль-болит все голова, боль как с похмелья, но она уменьшается лекарствами и с ней можно существовать, на следующий день болит одна часть головы, боль или жгущая или такое ощущение, что ворочаются червяки медленно, подташнивает, анальгетики чуть уменьшают боль, с такой болью лежишь весь следующий день, когда этот период подходит к концу боль становится пульсирующая, сверлящая очень сильная, отдает в шею.Если на этом этапе выпить обезболивающее она проходит.Потом несколько часов в том месте, где была боль, появляется давящее чувство.Поэтому, лежать можно только на спине.И вообще пока болит голова, поворот головы ее усиливает.После окончания головной боли-весь день слабость
Вообщем сейчас с начала головной боли проходит 2-3 суток.Периодичность приступов в последнее время через 10 дней.
Я уже так измучилась, сил нет.Помимо этого бывает еще обычная головная боль, но она без тошноты и с ней можно вести какаю то деятельность.
Год назад проходила обследование-делала мрт,проверяла сосуды-кроме всд нечего не нашли.
Может у меня уже прединсультное состояние, еще сейчас давит на уши после приступа, и язык плохо ворочается.
И вообще этот похоже на мигрень?или больше на сосуды?
Давление у меня бывает скачет, но при приступах нормальное
У меня вызывается перепадом внешней температуры,т.е. если я пойду на улицу без шапки,а потом зайду в теплое поещение.Поэтому зимой голову утепляю тщательно - шапка+капюшон:).Также у меня может спровоцировать мигрень резкий яркий свет,напряженный разговор,контактные линзы(если долго не пользуюсь).
Кстати,в первую беременность не было ни одного приступа.Ездила в институт неврологии на Волоколамке обследоваться,там врач сказала,что у беременных не бывает.Сейчас вторая беременность,уже было 2 приступа.Первый сняла очень просто- были на даче в прошедшее жаркое лето,когда приступ начался,то одела на голову мокрую панаму.Прошло все моментально.Второй приступ уже осенью был,обезболивающее не пила,полежала в темноте часа полтора,все прошло.
Случайно я поняла, что моя мигрень гормональнозависимая. Так как я сейчас готовлюсь к эко, врач назначил мне противозачаточные попить на время и о чудо, я забыла что такое мигрень, у всех магнитные бури - а я как "огурец", после спиртного вообще голова не болит теперь, ем все подряд.
Интересно после отмены опять боли начнутся наверное...и какое лечение назначают в случае гормональнозависимой мигрени.
Сейчас переехала в другой климат - значительно реже проходят. таблетки не помогали. потому что на фоне дикой боли постоянно выворачивало. Помогало сдавливать голову повязкой типа банданы, чтобы платок проходил через лоб и почти основание головы, где шея. Моя тетка, которая мучалась головными болями - утверждала, что платок должен быть непременно красным, ну бандана моя как раз красная была, совпадение, но наверное психологический эффект.
А вообще-то я рада, что ТТТ почти избавилась от этой напасти.
Сейчас стало лучше, а главное, у меня есть эти таблетки, как только начинает болет ,пью и проходит... и уже не вычеркивается в моей жизни 3 дня ))
Мигрени бывают разные, от этого зависит лечение. Поэтому - найдите хорошего врача, обследуйтесь и пусть он вам пропишет лечение и таблетки, они разные, кому что подходит.. я тоже подбирала..
Удачи) и всем желаю ЗДОРОВЬЯ))