68
про родинку
у меня на спине 2 родинки, выпуклые, коричневые,мм 3-4 диаметром. Под лифчиком, натираются,вокруг красные, иногда чувствую жжение.
пошла к дерматологу, говорит удалить жидким азотом, прям сразу, без обследования на злокачественность.
а я в инете вычитала, что жжение и краснота это признак того что родинка перерождается в меланому, и удалять опасно без биопсии. Тем боле ежидким азотом, там нечего будет на гистологию отправлять, все выжжется.
кто знает? удалять как врач сказал, это точно не опасно?и без анализов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу меня на спине 2 родинки, выпуклые, коричневые,мм 3-4 диаметром. Под лифчиком, натираются,вокруг красные, иногда чувствую жжение.
пошла к дерматологу, говорит удалить жидким азотом, прям сразу, без обследования на злокачественность.
а я в инете вычитала, что жжение и краснота это признак того что родинка перерождается в меланому, и удалять опасно без биопсии. Тем боле ежидким азотом, там нечего будет на гистологию отправлять, все выжжется.
Anonymous
удаляйте лазерным скальпелем, или просто хирургически скальпелем.Тогда гистологию потом делают.Родинки без гистологии после удаления убирать нельзя.Мало ли что...
Anonymous
Водила свекровь в день меланомы (принимали врачи бесплатно на предмет злокачественности родинок) как раз по поводу родинки, которую ей лямка постоянно натирала. Накануне свекровь ее малость содрала - родинка поменяла цвет, вобщем перепугались. Дерматолог даже без дерматоскопа сказал, что ничего злокачественного нет, но родинки в таких травмоопасных местах 100% под удаление, потому как много случаев перерождения. В итоге вырезали лазером, отправили на гистологию. Делали в клинике Ниармедик у врача Русскова, свекровь оч довольна. Ну и плюс, конечно, что лазером оч быстро и не больно, да и зажило оч хорошо, шрам минимальный.
Автор, азот - прошлый век, да и если переживаете - гистологию надо обязательно сделать, лазер - Ваш вариант!
Автор, азот - прошлый век, да и если переживаете - гистологию надо обязательно сделать, лазер - Ваш вариант!
была еще у одного врача, он отправил к онкологу. А онколог сказал что родинка подозрительная,не понравилась ему краснота вокруг и окраска ее,сказал даже может быть меланомой. Назначил в больницу. на иссечение (вместе со здоровой кожей), апотом гистологию.
надеюсь конечно что это не меланома, хотя по признакам очень похоже-жжение, краснота, цвет, неровности.
сначала плакала...ю осмысли что такое меланома, а сейчас уже успокоилась, теперь что есть, все равно не могу ничего поменять уже
надеюсь конечно что это не меланома, хотя по признакам очень похоже-жжение, краснота, цвет, неровности.
сначала плакала...ю осмысли что такое меланома, а сейчас уже успокоилась, теперь что есть, все равно не могу ничего поменять уже
Anonymous
Автор, желаю вам хорошего результата на гистологии!
Простите, что спрошу в вашем топике, чтоб не создавать новый.
Может кто сталкивался, т.к. тоже про родинку. Вернее про родимое пятно, оно у меня на плече, 1,5см в диаметре примерно. открытое место и летом на солнце краснеет. Заметила, что сейчас, зимой, если вспотею, побегав на улице, раздеваюсь и оно тоже яркое, а по мере остывания становится бледным. Что это? Нужно бить тревогу? Куда идти сначала - к терапевту? Спасибо.
Простите, что спрошу в вашем топике, чтоб не создавать новый.
Может кто сталкивался, т.к. тоже про родинку. Вернее про родимое пятно, оно у меня на плече, 1,5см в диаметре примерно. открытое место и летом на солнце краснеет. Заметила, что сейчас, зимой, если вспотею, побегав на улице, раздеваюсь и оно тоже яркое, а по мере остывания становится бледным. Что это? Нужно бить тревогу? Куда идти сначала - к терапевту? Спасибо.
Чтобы тем не плодить.
А бывали ли случае,когда на вид родинка очень плохая, выпуклаая,неровная и т.д., а по гистологии не так все плохо.
А бывали ли случае,когда на вид родинка очень плохая, выпуклаая,неровная и т.д., а по гистологии не так все плохо.
Anonymous
Удалили!!!Гистология в след.пятницу будет. и швы снимать тогда же.
Я пока дома.
Я пока дома.
Anonymous
Пожалуйста, подскажите! Куда лучше обратиться в Москве с родинкой? Я в панике! Сегодня заболела родинка на спине, чешется. Посмотрела на неё в зеркале и ахнула! Она выросла раза в два по сравнению с прежними размерами, поменяла цвет с коричневого на розово-коричневый. Подозреваю, что натерла её лифчиком. Куда ехать??? Помогите!
другой Anonymous
Интересно, а в Сан лазаре куда на гистологию отправляют. А потом, они же лазером удаляют, как же тогда на гистологию отправить?
Anonymous
А чем в Герцена удаляют?
Anonymous
Автор, как у вас дела?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения