90
Универсальный анализ на рак??!!
тут плодятся топы про страхи, панику, про то, что все боятся рака.
Я тоже. в окружении за последнее время 4 человека от онкологии скончались, возраст за 60 и 40 л, поздно были обнаружены болезни.
какие есть анализы, например, отражающие любое состояние нетипичное /онкологическое в организме?
по анализу крови можно понять, что надо продолжить исследования и искать дальше болезнь? часто ли онко заболевания маскируются под орви, усталость, и так далее?
есть ли какое-то состояние лейкоцитов, лимфоцитов, указывающее на наличие онко ?
или все надо отдельно проверять?
Сорри, люди. давайте просто здесь это обсудим, может, кто-то успокоится, а кто-то пойдет проверится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятут плодятся топы про страхи, панику, про то, что все боятся рака.
Я тоже. в окружении за последнее время 4 человека от онкологии скончались, возраст за 60 и 40 л, поздно были обнаружены болезни.
какие есть анализы, например, отражающие любое состояние нетипичное /онкологическое в организме?
по анализу крови можно понять, что надо продолжить исследования и искать дальше болезнь? часто ли онко заболевания маскируются под орви, усталость, и так далее?
есть ли какое-то состояние лейкоцитов, лимфоцитов, указывающее на наличие онко ?
Сорри, люди. давайте просто здесь это обсудим, может, кто-то успокоится, а кто-то пойдет проверится.
туда же...
да... по сути, панацеи (для психики и нервов) не существует.
Значит,над просто внимательно относиться к своему здоровью и на корню губить канцерофобию.
Забвано то, что меня организм по попе шлепнул.
Сказал, боишься рака? на тебе аутоимунное, чтобы бояться перестала. Ну как-то так. . .
состояние отвратительное. пока диагноз окончательно не поставили,я у себя диагностировала чуть ли не все виды всех болезней. дура
Значит,над просто внимательно относиться к своему здоровью и на корню губить канцерофобию.
Забвано то, что меня организм по попе шлепнул.
Сказал, боишься рака? на тебе аутоимунное, чтобы бояться перестала. Ну как-то так. . .
состояние отвратительное. пока диагноз окончательно не поставили,я у себя диагностировала чуть ли не все виды всех болезней. дура
Туда же
Нету такого анализа.
увы, такого анализа нет. Онкомаркеры совсем не показательны. У родственницы неск.раз был превышен онкомаркер на рак печени, обнаружили в итоге саркому в подвздошной области, правда уже с мтс в печени.
Есть очень агрессивные раки, которые уже на ранних стадиях дают метастазы - меланома например. ИМХО, везет тому, у кого случайно находят на осмотре эту заразу.
Есть очень агрессивные раки, которые уже на ранних стадиях дают метастазы - меланома например. ИМХО, везет тому, у кого случайно находят на осмотре эту заразу.
Anonymous
Нет такого
Anonymous
Да ПЛЮНЬТЕ вы на все!ВЫ себе рак зарабатываете вот этими заморочками, вот это уже реально!после стресса он чаще всего развивается, маме так и онколог сказал...путешествуйте, влюбитесь, работайте,живите, пока все нормально,-только дурью не майтесь, живите себе спокойно.Иначе он точно у вас будет на нервной почве, это факт!не шучу я, поверьте.
Anonymous
Есть виды рака, на которые нет онкомаркеров.
Я в свое время изучала вопросы анализов на онкомаркеры - сама читала литературу и консультировалась у специалистов. Все врачи в один голос говорят, что просто так, когда ничего не беспокоит, сдавать эти анализы нет никакого толка. Во-первых, очень часто они повышаются из-за любых воспалительных процессов, совсем не связанных с онкологией, во-вторых, также часто, даже при онкологии последней стадии онкомаркеры остаются в пределах нормы. Их есть смысл сдавать только тогда, когда диагноз рак установлен, проводится лечение, на фоне лечения сдать и посмотреть - если реагируют, то потом еще повторно сдавать и отслеживать динамику на лечение.
Нет такого и, более того, практически ЛЮБЫЕ симтомы, любого недомогания можно "подкрутить" под ту или иную онкологию.
У меня тут начался на этой почве бзик (хз с чего, при том что в семье никто онкологией не страдал), началось всё с родинок, потом на нервной почве начался какойто разлад в организме и буквально за месяц, спасибо инету, пронеслось мимно меня видов 5-6 разной онкологии. Боль в любом месте, увеличение лимфоузлов, температура 37, запор-понос, бледнось, усталость, отсутсвие аппетита, зуд, практически любое изменение в формуле крови и тп Каждый из этих симптомов может буть симптомом онкологии, НО при этом они могут быть даже не симтомами болезней а вариантом нормы.. Как я прочитала на онкофоруме на тему лимфоузлов: может быть лу 1.5см нормой для совершенно здорового организма (даже без каких либо воспалений), а может быть л/у в 0.5 см с метостазами. Так же и про всё остальное...
Единственное что можно сделать - регулярно проводить диспансеризацию, раз в год (в идеале) узи всего, экг, биохимию крови и пройти всех основных специалистов. Но при этом можно спокойно что-то пропустить :(
Лучше стараться не думать об онкологии, просто заботиться о своём здоровье и стараться вести здоровый образ жизни..
У меня тут начался на этой почве бзик (хз с чего, при том что в семье никто онкологией не страдал), началось всё с родинок, потом на нервной почве начался какойто разлад в организме и буквально за месяц, спасибо инету, пронеслось мимно меня видов 5-6 разной онкологии. Боль в любом месте, увеличение лимфоузлов, температура 37, запор-понос, бледнось, усталость, отсутсвие аппетита, зуд, практически любое изменение в формуле крови и тп Каждый из этих симптомов может буть симптомом онкологии, НО при этом они могут быть даже не симтомами болезней а вариантом нормы.. Как я прочитала на онкофоруме на тему лимфоузлов: может быть лу 1.5см нормой для совершенно здорового организма (даже без каких либо воспалений), а может быть л/у в 0.5 см с метостазами. Так же и про всё остальное...
Единственное что можно сделать - регулярно проводить диспансеризацию, раз в год (в идеале) узи всего, экг, биохимию крови и пройти всех основных специалистов. Но при этом можно спокойно что-то пропустить :(
Лучше стараться не думать об онкологии, просто заботиться о своём здоровье и стараться вести здоровый образ жизни..
Anonymous
а МРТ что-то покажет?
Anonymous
Вот и у меня тоже.У мамы и папы( в реанимации метастазы в мозг) -рак! И говорят что он передается по наследству! Как с этим жить!?
Anonymous
У меня у деда(папиного отца), дяди (папиного брата) и у папы у всех рак кишечника.Я теперь тоже очень боюсь.
У бабушки и у мамы рак груди. Обе умерли от этого. Я хожу два раза в год, с 23 лет - узи, с 30 лет - рентген+узи. Только вот за тем ли слежу? Может в другом месте вылезти, откуда не ждешь. :-( Господи, спаси и сохрани.. Я боюсь.
Anonymous
онкомаркеры не все виды рака "видят"
например РМЖ - нет
надо (если уж вы себе напридумывали всякого) сходить сделать маммографию и узи груди и брюшной полости хотя бы (но только в профильную клинику)
ну может КТ на всякий пожарный
если уж совсем неймется, то мрт головы
а еще лучше раз в полгода ходить к терапевту, в теории, можно на ощупь ранние стадии рмж поймать
например РМЖ - нет
надо (если уж вы себе напридумывали всякого) сходить сделать маммографию и узи груди и брюшной полости хотя бы (но только в профильную клинику)
ну может КТ на всякий пожарный
если уж совсем неймется, то мрт головы
а еще лучше раз в полгода ходить к терапевту, в теории, можно на ощупь ранние стадии рмж поймать
а у меня сегодня шок и всё хуёво, после 2 летней ремиссии, сегодня получила результат на онкомаркер очень высокий, в несколько раз превышающий максимально допустимое нормальное значение. Узи не удалось сегодня сделать, как дожить до понедельника не знаю. Врач осмотром тоже недовольна, говорит надо срочно делать УЗИ. Только пришла в себя после этой хуйни была операция + 6 курсов химии, "встала на ноги", устроилась на работу, всем довольна и тут как...даже не знаю как это назвать, шок - это ничто. Очень жаль своих близких, мужа, маме даже боюсь говорить. Понимаю, что не в тему здесь пишу, извините, просто очень паршиво.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения