55

зловонный запах изо рта

Здравствуйте!
У меня жуткая проблема, вроде я красивая, молодая и умница, а вот иногда как завоняет изо рта так,что стыдно ваще его открывать при ком-то становится.
С зубами вроде все ок, у меня с утра как кошки насрали))) и налет на языке и вонище, и в течение дня тоже проступает -не заешь.
по ЖКТ -у меня озигнутый желчный пузырь и все с этим связанное. как избавится окончательно от запаха?
с чем в основном он связан?

Расскажите поэтапно,плз. А то жесть просто

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
У меня жуткая проблема, вроде я красивая, молодая и умница, а вот иногда как завоняет изо рта так,что стыдно ваще его открывать при ком-то становится.
С зубами вроде все ок, у меня с утра как кошки насрали))) и налет на языке и вонище, и в течение дня тоже проступает -не заешь.
по ЖКТ -у меня озигнутый желчный пузырь и все с этим связанное. как избавится окончательно от запаха?
с чем в основном он связан?

Расскажите поэтапно,плз. А то жесть просто
Anonymous
Очень понимаю вас, автор, и сочувствую. Это галитоз, весьма распространенная болезнь. Проблема скорее всего в желчном, либо в каких-то патогенных бактериях, живущих на языке и миндалинах. Попробуйте убрать из рациона мясо, жирное, побольше овощей и фруктов, и молочку уберите, от нее тоже бывает запах. Чистить рот, язык, десна, щеки, хорошо бы ирригатором. Полоскайте почаще водой с перикисью. Должно помочь
Anonymous
моя подруга стоматолог мне сказала,что это признак начинающегося пародонтоза, Этот запах они ни с чем не спутает,при этом кариеса нет и пломбы все держатся:-)И мне чистила десны(карманы над ними под зубами) за 4 захода с обезболиванием.Больно было все равно очень.Так что зубы могут быть и здоровы.Но запах все равно идет изо рта, а не из желудка:-)
Anonymous
Причиной зловонного запаха изо рта может быть пониженная кислотность желудка. Кислота в желудке убивает вредные бактерии, не дает им размножаться, не дает спускаться в кишечник. Если кислоты недостаточно, бактерии цветут и пахнут. Попробуйте сходить к гастроэнтерологу и замерить кислотность. Может в этом проблема?
Anonymous
Милая девушка...понимаю вашу проблему(((((Я не думаю,что это зубки.У Вас язык же обложен...значит проблема где-то внутри организма.От зубов же не закладывает язык.А как давно гастроскопию делали?
Anonymous
вы курите? скорее всего десна не здоровы
Anonymous
у меня началось на днях то же самое. может это быть от курса антибиотиков, как думаете? я пила 10 дней от синусита, и еще много разных лекарств...чувствую, что из желудка и тоже язык обложен стал больше.
Anonymous
у меня так было во время беременностей, прям совсем атас, во рту аж куски слизи желтой/коричневой по утрам(простите за подробности)
ничего вообще не помогало и причину врачи так и не нашли. С зубами и желудком все ок
Anonymous
это еще может быть хранический танзеллит (помоему так пишется) Вообщем горло тоже надо проверить
запостюсь здесь, что б тему не плодить. у меня на одном зубе каронка. но как-то мне так ее установили, что она одним краем плотно к зубу прилегает, даже нить не проходит, а ко второму соседнему зубу вообще не прилегает и между ними щель такая, что туда не кусочек мяся, а кусачина целая проваливается. во время еды это очень сильно ощущается, прям кусок на десну начинает давить, и вот когда я нитью начинаю от туда что-то доставать, то запах такой ужасный стоит, как выше кто-то написал, как буд-то что-то сдохло. коронка стоит уже больше полугода, сперва думала, что это воняет "клей" на который сажали коронку, но теперь уже понятно, что он так долго не может вонять.
как быть? надо снимать коронку и заново ставить другую?
Anonymous
Я была уверена всегда что ЖКТ дает такое, у самой иногда бывает запах, между зубьями кстати тоже не очнеь то пахнет, ирригатор есть, но стоит в забытьи.

А кишку я проглотила недавно, все более менее нормально оказалось. Но загиб желчного есть, осадок.
И хронический тонзилитт есть.
Зубы залеченные все вроде на вид, карманы под деснами есть наверняка, вообщем фиг поймет откуда это, но не всегда оказывается желудок виноват.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения