38
Диклофенак постоянно-очень опасно?
Сейчас заграницей, схватил радикулит. Уже 2 месяца принимаю диклофенак-очень помогает.
Но пишут в инструкции, что опасные побочные могут быть при длительном использовании.Но мне без него - никак.
Уменьшила дозу до 25 в день с утра. При том что дневная до 150.Вроде немного. Иногда могу день без приема перетерпеть, чтобы уменьшить потребление.Но редко получается.
Боюсь осложнений, мне тут вообще тогда трындец будет без страховки. И отказаться не могу.
Успокойте или напугайте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас заграницей, схватил радикулит. Уже 2 месяца принимаю диклофенак-очень помогает.
Но пишут в инструкции, что опасные побочные могут быть при длительном использовании.Но мне без него - никак.
Уменьшила дозу до 25 в день с утра. При том что дневная до 150.Вроде немного. Иногда могу день без приема перетерпеть, чтобы уменьшить потребление.Но редко получается.
Боюсь осложнений, мне тут вообще тогда трындец будет без страховки. И отказаться не могу.
Успокойте или напугайте
Успокойте или напугайте
Больная
этот препарат чаще всего пьют люди с ревматоидным артритом. Он сильно бьет по печени, по желудку. Есть препараты "второй линии" с меньшим воздействием на жкт. Это мовалис. Он тоже помогает. Но гораздо менее токсичный.
Удачи!
Удачи!
печень жалко. Поробуйте найз, мовалис- они то же нспв, но более современные.
Мне как-то приходилось длительно принимать аэртал, это тоже сильный препарат подобного действия с кучей побочек. Так вот врач мне для защиты желудка назначала параллельно с ним пить омепразол. Никаих неприятных последствий не было.
Спасибо всем, кто ответил.
Да, у меня грыжа. Но невропатолог в России прописала мне уколы мильгаммы и все. Прошло уже 2 года. Делаю уколы переодически и лечебной физкультурой и плаваньем занимаюсь. Обострения бывают пару раз в год, когда повернусь неловко. Отдает сильно в ногу. Но проходило быстро за 7-10 дней.
Когда болит- не могу до больницы дойти. А когда отпустит- что и ходить, не нужны мы врачам.
А последний раз боли уже 2 месяца. Конечно,улучшения есть, но без хотя бы маленькой дозы диклофенака с утра - никак. Мне еще несколько месяцев не добраться до врача, пока не вернусь в Россию. Диклофенак у меня с собой не таблетки , а свечи. Других лекарств нет.
Да, у меня грыжа. Но невропатолог в России прописала мне уколы мильгаммы и все. Прошло уже 2 года. Делаю уколы переодически и лечебной физкультурой и плаваньем занимаюсь. Обострения бывают пару раз в год, когда повернусь неловко. Отдает сильно в ногу. Но проходило быстро за 7-10 дней.
Когда болит- не могу до больницы дойти. А когда отпустит- что и ходить, не нужны мы врачам.
А последний раз боли уже 2 месяца. Конечно,улучшения есть, но без хотя бы маленькой дозы диклофенака с утра - никак. Мне еще несколько месяцев не добраться до врача, пока не вернусь в Россию. Диклофенак у меня с собой не таблетки , а свечи. Других лекарств нет.
Автор
девочки, а какие препараты назначают при постоянной боли в спине? чего упросить у врача? 78 лет, после аварии лечение не помогает
Если так долго приходится пить диклофенак или другие нпвс, то обязательно нужно пить омепразол по инструкции для профилактики возникновения язвы. На ночь еще можно что то типа фосфалюгеля или маалокса принимать.
Я
Э...а "заграницей" Вам кто поставил диагноз? И какой?
И кто прописал диклофенак?
И кто прописал диклофенак?
Мне врач прописал Ксефокам 8 мг. Отлично помогает!!!
Anonymous
Я была в Вашей ситуации заграницей.Почти 4 месяца пользовала свечи по 25. Все без последствий. Попробуйте еще немного уменьшить дозу-чем меньше , тем лучше.
Нет ли русского продуктового магазина. Там бывают русские лекарства. Омез бы Вам не помешал
Нет ли русского продуктового магазина. Там бывают русские лекарства. Омез бы Вам не помешал
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения