37

Вопрос про давление и сердце

Модераторы, можно топ тут сегодня повисит?
Господа, я гипотоник по жизни, для меня нормально давление где-то 100 на 55, вчера было 140 на 60, сегодня 152 на 62, правда, я полчаса отдохнула, само упало до 125 на 60. И еще у меня сегодня весь день сердце, как это правильно сказать, ну бьется-бьется, а потом как бы проскакивает один удар не в ритм что ли, я его чувствую прямо, и "дух захватывает" в этот момент, и как-то все время хочется поглубже вздохнуть. Вот такое вот с сердцем у меня было пару лет назад в течение примерно месяца, но где-то по одному-два раза на дню, ходила тогда к кардиологу, он ничего определенного не сказал, делала ЭКГ - норма. В последний раз делала ЭКГ осенью, тоже все было в норме.
Как думаете, в почти 30 лет может быть, скажем, такая реакция на погоду? Или надо что-нибудь предпринять? Голова-сердце не болят.
И никто не понял по описанию, что это может быть с сердцем? Аритмия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, можно топ тут сегодня повисит?
Господа, я гипотоник по жизни, для меня нормально давление где-то 100 на 55, вчера было 140 на 60, сегодня 152 на 62, правда, я полчаса отдохнула, само упало до 125 на 60. И еще у меня сегодня весь день сердце, как это правильно сказать, ну бьется-бьется, а потом как бы проскакивает один удар не в ритм что ли, я его чувствую прямо, и "дух захватывает" в этот момент, и как-то все время хочется поглубже вздохнуть. Вот такое вот с сердцем у меня было пару лет назад в течение примерно месяца, но где-то по одному-два раза на дню, ходила тогда к кардиологу, он ничего определенного не сказал, делала ЭКГ - норма. В последний раз делала ЭКГ осенью, тоже все было в норме.
Как думаете, в почти 30 лет может быть, скажем, такая реакция на погоду? Или надо что-нибудь предпринять? Голова-сердце не болят.
И никто не понял по описанию, что это может быть с сердцем? Аритмия?
В 30 лет уже много что может быть, вместо того чтоб сидеть на форуме к врачу уже сходили бы
Автор, а у Вас тонометр какой? Автомат или механический? Если механический, то доверять можно, а вот если автомат, тем более манжет на запястье, то эти данные могут быть очень и очень приблизительные и всегда разные.
Вам надо сделать обследование у кардиолога, ульразвуковое исследование серца, и повесить на сутки холтер чтобы установить частоту сердечных перебоев, в норме они или нет, такие скачки давления не нормальны, и причину надо исследовать и устранять :)..........
Скорее аритмия. Попейте пустырника 3 раза в день. Или еще что-нибудь, НОРМАЛИЗУЮЩЕЕ давление. Т.е. не снижающее. Валерьяну нельзя. И в больнице мне говорили, что при аритмии СРАЗУ скорую вызывать. СРАЗУ! Не хочу пугать, но в период 30-33 лет от аритмии несколько наших знакомых... ну вы поняли :-(
Anonymous
Экстрасистолы. Но у вас явная ВСД. Обратитесь ко врачу по любому.
Вызвала скорую
Вердикт скорой - ПМС, товарищи!
Я же говорю, помирать лучше дома и молча :(
на мой робкий вопрос - а может быть мне завтра на какое-то обследование сходить? тетя-врач, довольно приличного возраста сказала мне буквально - а нахрена? это НО-РМА-ЛЬНО до 6 сбоев в ритме сердца в минуту. Я говорю - таких, что аж дух захватывает? Она - ага...
Нет слов, одни эмоции...
А, еще влили в меня почти флакон моего корвалола, который чудом у меня оказался, и кажется, сожгли мне слизистую :(((
На кардионевроз очень похоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения