136

температура 39.5 не сбивается!!

у мужа с утра 38, потом до 39,5 дошло. никакими таблетками не могу сбить. его трясет. все тело ломит. Позвонила в скорую, сказали сейчас такой вирус идет. с высокой температурой, и они не выезжают по этому поводу.
Скажите. это не опасно? такая температура? я первый раз сталкиваюсь с температурой под 40. страшно..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у мужа с утра 38, потом до 39,5 дошло. никакими таблетками не могу сбить. его трясет. все тело ломит. Позвонила в скорую, сказали сейчас такой вирус идет. с высокой температурой, и они не выезжают по этому поводу.
Скажите. это не опасно? такая температура? я первый раз сталкиваюсь с температурой под 40. страшно..
Anonymous
Попробуйте Нимулид или Найз - сбивают до 36 за час.
Все детство страдала высокой температурой во время болезни (в районе 40 и выше - не сбивалась). Делали так: берутся капустные листья, отбиваются так, чтобы сок пустили, сбрызгиваются уксусом. Затем наподобие шапочки выложить их на голову и чем-нибудь закрепить, чтобы не падали.
Водка и уксус хуже сбивают темпу, чем обычная вода. Водка и уксус испаряются быстрее с поверхности - толку мало. Автор, мужа - в ванну с водой на 0,5-1 градус ниже тем-ры тела. Пусть полежит. Должно помочь, я так ребенка по ночам купала, когда лекарства не помогали, передоза боялась. Ванна помогала, на некоторое время, конечно, потом опять. И обтирать лучше просто теплой водой.
Я делала малышу своему по совету врача - в холодную мокрую простынь, сверху теплым одеялом - ужас, так кричал малыш мой, температура спала минут через 20-30.
оБтирания уже не помогали.
Но, врач сказал что все обтирания можно делать только если сосуды не сужены, то есть руки и ноги тоже горячие как и все тело.Иначе жар хлынет ко внутренним органам а там может быть и коллапс.
Вообще я думаю нужно иметь здоровое сердце чтобы с температурой лезть в ванную или оборачиваться в холодную мокрую простынь.
Настаивайте на визите скорой.
Anonymous
Ибуклин в таблетках + мокрой тряпкой обтереть тело, никакого уксуса и водки
Anonymous
пущай пьет побольше липового чая, очень пот выгоняет
Anonymous
У меня так было ровно 4 дня - 39,8. Ничем не сбивалось. Но всё, что советуют, делали. Мне самой было УЖАСНО страшно! Реально думала, что вдруг помру... На 5 день уже 38, на 6й - 37.
Надо очень много пить. Литрами, литрами кислое
Потом в себя 2 недели приходила - слабость была невероятно, даже не могла поднять руку, чтобы волосы причесать
если в ванну никак - икры охлаждать постоянно. влажные обёртывания, можно с уксусом
У меня 3-летка болеет каждый раз с температурой под 40. Первый раз в год увидела 40.3, вызвали Скорую, у меня паника дикая. Засунула мальца в теплую (не горячую) ванну, сбила до 39.5. Там и Скорая подъехала, вкололи но-шпу с тавегилом. Уже через 20 минут темпа упала, ребенок уснул, всю ночь спал хорошо. Теперь каждый ОРВИ в первую ночб с такой температурой. Даю на ночь Нурофен+пол-таблетки но-шпы. Дайте мужу парацетамол и таблетку но-шпы. Я сейчас редко болею, пью тупо Терафлю в болезнь, все ОК.
Anonymous
у мужа точно так же не сбивалась. даже найзом. Колола анальгин+но-шпа по 2 кубика - помогает.
если не умеете уколы делать, можно жидкость из ампулы размешать с соком и дать выпить.
Anonymous
скорая приехала сегодня утром. вкололи укол, температура не сбивается. Сказали ждать участкового терапевта.
39.6 сейчас, не снижает даже укол.
Anonymous
Мужа в охапку и в БОЛЬНИЦУ,в приемный покой!Пусть лежит под присмотром!!!
Что за скорая такая что оставляет человека с несбиваемой ничем темпой без госпитализации :( Хотя может у взрослых не так, но детей в таких случаях вроде всегда госпитализируют :(
Здоровья вашему мужу!
Сейчас уже неделя прошла после темп. 40,5,до сих пор вечером до 38 доходит,помогало сбить темп. только Ринза+Парацетомол в табл. одновременно,около 4-х часов было легче,потом опять
Мы ( моя семья) до 40 температуру вообще не сбиваем. Обильное тёплое питьё, витамин С в ударной дозе и постельный режим. Получается примерно три дня болеем с высокой температурой, зато потом вирус отступает и никаких осложнений не бывает.
Автор, как муж?
Anonymous
Автор, как дела??
?
Я сначала подумала, что речь идет о ребенке. А тут, оказывается, муж... Я лично у себя такую температуру вообще не сбиваю. Это значит организм борется. И это хорошо.
Anonymous
Вопрос, а у меня в жизни температура на поднималась выше 39, и то была около 39 только когда воспаление почки было. Это нормально вообще что не бывает высокой температуры?
Anonymous
Автор! Как муж? Ответьте, плиз! Сама жесть как боюсь этого гриппа!!!
Anonymous
Из троих детей, сейчас болеет третий. Двое уже переболели. Температура у всех высокая, поднималась до 40,6.

У двоих сбивалась обычным детским жаропониающим - Тайленол (он же парацетамол) или Ибупрофен.

Сейчас, с третьим ребенком, температура не сбивалась. Сначала давали что-то одно, например, Ибупрофен, а через два-три часа давали другое - Тайленол.Не сбивалась. Повторить то, что недавно дали, было нельзя. Ведь и с одним лекарством, и с другим надо выждать часов 6 (точно не помню) до повторного приема.Значит давали другое, но через пару часов.

И опять не сбивалась. А потом врач сказал (а интернет подтвердил:)),что мы делаем неправильно, что гораздо эффективнее давать практически одновременно оба этих лекарства, т.к. они СОЧЕТАЮТСЯ, т.е. их МОЖНО давать одновременно. Теперь так и делаем уже несколько дней, и часов 6-7 до следующего подскакивания температуры, ребенок с почти нормальной температурой хорошо себя чувствует.

Но это я про эти два лекарства. ТОЛЬКО про них! Как сочетаются другие лекарства, надо спрашивать у специалистов.
Температура больше, чем 40
Мужу лучше. Сегодня к врачу ездил второй раз, первый раз она приходила в понедельник. ОРВИ. Не сказала что ГРИПП. Лечится. температура снизилась на 3 день.
вырубило инет на неделю,поэтому не писала долго
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения