75

Нужно ли оперировать искривленную перегородку носа?

Девочки, посоветуйте. У мужа был синусит, послали на рентген, нашли искривленную носовую перегородку, еще и киста под вопросом. Врач говорит, что надо оперировать. Нужно ли оперировать? Эта операция считается сложной? Быстро ли человек после нее приходит в норму?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте. У мужа был синусит, послали на рентген, нашли искривленную носовую перегородку, еще и киста под вопросом. Врач говорит, что надо оперировать. Нужно ли оперировать? Эта операция считается сложной? Быстро ли человек после нее приходит в норму?
Anonymous
У меня сильно искривлена перегородка (одна ноздря заметно меньше другой), вторая ноздря плохо дышит. Рентген поставил кисту под вопросом. Мой ЛОР сказала наблюдать. Если киста будет расти, то удалять. Одна ноздря хуже дышит, часто закладывает. Но я готова это терпеть, только лишний раз не обращаться к врачам. Я реально их боюсь.
Я ни к чему не призываю. Раз Вас послали, значит, у Вас ситуация похуже моей. Но можно еще с каким-нибудь врачом проконсультироваться на этот счет. Последнее слово в любом случае за врачом.
Anonymous
Мне 10 лет назад оперировали сильно искривленную перегородку. До сих пор не понимаю зачем. Гайморит первый раз в жизни появился 2 года назад.
Девочки, получается,что эта операция не гарантирует от будущих синуситов-гайморитов? А киста чем может грозить в дальнейшем? Она может перерасти в онкологию?
Автор
оперироваться желательно если затруднено носовое дыхание, потому что это влияет на движение/циркуляцию ликвора в головном мозге
Мне исправляли носовую перегородку. Правда больше 10 лет назад. Делала в обычной больнице. Наркоз был местный. Саму процедуру не чувствовала. Действительно бьют вроде долота, немного жутко. Вот когда наркоз отходил стало больно. После операции в ноздрю засунули бинт, мне показалось, что м 10!. Уж не знаю как там поместилось такое кол-во! Пару дней на перевязках вынимали старый бинт и засовывали новый. Вот и все. Дней через 5 пошла домой.
У моего мужа искривленная, у него был перелом носа. Врач сказал, что если не мешает, нет хронических гайморитов и прочей бяки, то трогать не нужно. Вот насчет кисты не в курсе. Но вообще по поводу оперативного вмешательства лучше бы у нескольких врачей проконсультироваться.
Сделайте КТ, чтобы исключить кисту. Кисту нужно оперировать в нормальном стационаре с хорошим хирургом. А перегородку просто - не факт,что будет толк, но мучения будут.
кто боится боли - идем к хорошему пластическому хирургу, кто делает в том числе септопластику. цена операции будет другая, но! будет хороший наркоз с легким выходом, будет отличный уход, боли не будет (потому что сутки в больнице вам в катетор будт вводить необходимые антивоспалительные и обезболивающие), через сутки отпустят домой...
Anonymous
У меня и искревление перегородки и киста... Вообще никак не мешали мне жить лет до 23 -х. Пошла сделала КТ из-за частых головных болей и вот нашли кисту, искревление и еще полипы впридачу. Консультировалась у 3-х врачей и все сказали по разному.В последнее время стала беспокоить эта киста - закладывает одну ноздрю (в которой киста) и ничего не помогоет, от чего болит голова, поэтому решила проконсльтироваться еще с одним врачем в госпитале, уж очень его расхваливали)) Полип она вообще исключила и сказала что все таки лучше сделать прокол, а если не поможет то удалять кисту, а так если не мешате то можно не трогать и вообще сказала что она может сама рассасаться. А про искревление не один врач не сказал что нужно его трогать...
И вот хотела спросить: недавно вычитала в журнале:Лазерная септохондрокоррекция - как раз - это безболезненное исправление носовой перегородки... кто нибудь об этом слышал, может пробовал?
Вот наш опыт. Мужу сделали операцию: удалили кисту, полип, почистили слизистую(вот тут могу ошибаться, может чего-то другое с ней делали?))), выпрямили перегородку. Делали в ЦКБ ГА. Платно. Год назад. Вчера ездил в поликлинику по ДМС к ЛОРу. Сказал врач, что все отлично в носу.ТТТ Муж чувствует себя гораздо лучше, чем до операции: ушла тяжесть со лба, голова не болит, не храпит во сне, уши не закладывает. Вобщем не жалеем. Стоило 80 тысяч где-то. В больнице был 5 дней. Делали под общим наркозом. Кисту прокалывали до этого(не очень больно - неприятно), но она почти сразу же стала наполняться снова. Нам сказали, что пока не будет в пазухи нормально проходить воздух, там будет всякая хрень расти, хоть каждый год удаляй кисты-полипы. Поэтому и решились на операцию.
Anonymous
Мне тоже делали такую операцию. Почему решилась? Просто со временем стала дышать все хуже и хуже, где и от чего меня только не лечили - все без толку, но потом один врач заподозрил искривление носовой перегородки, ну и оказалась я на операционном столе. Мне почему-то делали под местным наркозом (может тогда технологии другие были? делали 15 лет назад), в больнице лежала где-то около недели. Неприятные ощущения когда кучу бинтов из носа вытаскивают и еще мне когда эти бинты запихивали, перекрыли носо-слезный канал, и всю неделю у меня плакал глаз :)
А потом, т-т-т, все нормально стало... И мучений связанных с операцией я не помню. Домой сама поехала после больницы, на электричке...
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, стоит ли делать оперецию на носовую перегородку.
Дело в том что в детстве была травма носа в последствии чего произошло искривление носовой перегородки, были частые кровотечения из носа и частые головные боли.Не давно была у лор врача и меня отправили на операцию, сделала КТ на котором отчетливо видно искривление 5-7 мм и что есть воспаление из-за искривленной перегородки и что операция не обходима что дальше может быть только хуже и то что нос не полноценно дышит , кислородное голодание и боль в голове.
У кого может была такая же ситуация подскажите как быть? ((
Я не рискнула, хотя врачи неоднократно посылали на операцию. Двое моих знакомых делали и не помогло. Мне сказали 50х50. Искривление у меня врожденное, нос перестал дышать лет в 16. Капала 30 лет сосудосуживающие, потом завязала. И уже несколько лет дышу нормально без капель и с кривой перегородкой)) Не в этом значит дело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения