33
Камень в желчном пузыре.
Обнаружили камень в желчном, один, 1см. Начала потихоньку собирать анализы для операции. А тут моя знакомая сбила меня с толку, что мол, зачем сразу удалять, в организме все нужно, говорит, что есть способы лечения ЖКБ, камни при этом рассасываются..
Я все же настроена на операцию, да и в дальнейшем планирую родить второго ребенка. Врач говорит, что тем более удалить. Кто с этим сталкивался?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбнаружили камень в желчном, один, 1см. Начала потихоньку собирать анализы для операции. А тут моя знакомая сбила меня с толку, что мол, зачем сразу удалять, в организме все нужно, говорит, что есть способы лечения ЖКБ, камни при этом рассасываются..
Я все же настроена на операцию, да и в дальнейшем планирую родить второго ребенка. Врач говорит, что тем более удалить. Кто с этим сталкивался?
Anonymous
у меня очень многие вокруг делали эту операцию, включая подругу,бабушку. маму.ВСе едят все подряд сейчас, все отлично.Никаких болей вообще, все в порядке.бабушка до 93 лет дожила, маме 71.А у них вообще полостная операция была,раньше других не делали.Делайте,не бойтесь.А камень рассосется вряд ли.
Anonymous
У мужа 2,3см нашли. Он пол года жутко мучился, ставили боли от сердца. А оказался камень, ещё бы пару недель протянули и ....камень был уже в гнойном мешке и в любую секунду мог прорваться. Операция обязательна думаю... Удачи!!!
взвесьте все, проконсультируйтесь с врачами. у меня таже ерунда, посоветовали плановую операцию, но приступ был один раз, больше не беспокоит. нормально беременность проходила, вместе с камнем, я даже не знала, что он во мне сидит. лекарства никакие не помогут его растворить, не тратьте зря деньги. я всю литературу облазила!! и сами ничего не предпринимайте - в смысле чисток- можете только себе навредить.
вам удачи и ребеночка еще одного!!!
вам удачи и ребеночка еще одного!!!
Чтобы они не образовывались - может желчегонные сборы пропивать курсами? Меня интересует профилактика!
Anonymous
Девочки, буду думать, еще консультироваться. Спасибо за советы. Проблема эта, я смотрю, у многих:)))
Автор
Моя темка. :) Решили летом с мужем завести второго ребенка, и в ходе обследований (к слову я за 30 лет жизни ни разу не делала УЗИ брюшной полости) нашли тоже один булыжничек в желчном, поболее вашего - 1,5 см. Если бы не УЗИ - уже была бы на 7м месяце и не знала бы о камне. :) А так - с сентября сделала УЗИ в трех местах, посетила нескольких гинекологов, гастроэнтерологов, хирургов (в том числе практикующего хирурга, зав отделением в поликлинике им Пирогова), собирала случаи похожие здесь, на Еве, и мнения в том числе. Самое что интересное, хирурги как раз говорят, что раз не беспокоит - то не надо его трогать. Камень у меня кальцинированный (дорожка на УЗИ картинке), ничем его не растворишь. Короче говоря, решила я не удалять и рожать второго. Как сказали врачи, камень большой, в протоку не воткнется, главное- придерживаться здорового питания во время беременности. Может и первую я с ним отходила, не знаю...
А после удаления, когда можно будет беременеть?
Anonymous
Я вот свежеиспеченная, так сказать, сегодня сняли швы :) Я вообще не знала о том, что у меня камни, пока не заболел желудок, ну это мне так показалось, что желудок, а на самом деле это как раз оказались камушки, булыжнички, я бы сказала (2,5 см где-то). После того, как их нашли, все, как по мановению волшебной палочки болеть перестало, и я решила не делать оперцию, но потом приступы начались еженедельно, меня это порядком утомило и я решилась на операцию. Если бы не решилась, то терапевт мне настоятельно рекомендовала 1 раз в год УЗИ желчного (мониторить состояние), ну и если сильный приступ, то сразу вызывать скорую и сразу им доложить, что имеется ЖКБ. Вообщем, сделали лапороскопическию операцию, вечером я уже ходила. НО!!! Пока я вылеживала и ждала пока меня внесут в план на операции, чего я только не насмотрелась, каких только осложнений не бывает после этой операции. Со мной в палате лежала женщина, так вот лежала она с октября месяца и ходила с мешком все это время, у нее чего-то там с желчными протоками было после удаления желчного, другой вообще эти протоки делали исскуственные...
Стол № 5 - это ужас ужасный, мне за месяц уже так надоело, но я понимаю, что теперь это мне на всю жисть, чтобы не сильно нагружать свою поджелудочную...
В данном случае советовать, конечно же, я ничего не буду, но нужно Вам тщательно взвесить все за и против и только потом делать!
Удачи вам и здоровья!
Стол № 5 - это ужас ужасный, мне за месяц уже так надоело, но я понимаю, что теперь это мне на всю жисть, чтобы не сильно нагружать свою поджелудочную...
В данном случае советовать, конечно же, я ничего не буду, но нужно Вам тщательно взвесить все за и против и только потом делать!
Удачи вам и здоровья!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения