Сильно ухудшается зрение!
В последние 2-2,5 года стала замечать, что падает зрение. Сначала оказлось, что в одном глазу появилась миопия, офтальмолог сказал, что из-за нагрузки и для равновесия вполне возможно, что втерой глаз так же начнет преобразоваться и будет так же моипия. Год назад проверяла зрение- так и случилось. Один глаз -1,75, второй -0,25.^А последнее время стала замечать, что ночью почти ничего не вижу. Проверила зрение и оказалось, что у меня астигматизм. Один глаз -3,25, другой -2,75. Офтальнолог на смог обьяснить без дополнительных проб почему за такой короткий срок так сильно ухудшилось зрение. Сказал, что в принципе астигматизм просто так не появляется, но я знаю, что всего 2 года назад у меня его не было. Можно етот процесс остановить ( не хирургическим путем?)
Не могу сказать,что накладно. Просто приходится ждать несколько дней,чтоб линзы сделали. Ну и оправу какую хочется, а не какая подойдет - приходится выбирать, у меня еще и стекла отличаются по толщине. Пробовала как-то делать линзы тонкие,одинаковой толщины для обоих глаз, не понравились,что-то голова кружилась,все видела кривенько.