10

Желтизна на ногтях

девочки у кого-нибудь было такое? ногти на руках отрастают и какие то желтлватые. внизу, где только начинается рост - цвет нормальный, а вот ближе к середине и дальше сверху (ну где обычно стрижем отросший) - желтые. я не курю. лаком давно цветным не крашу. ноготь и его структура не менялись. чтобы нагляднее представить опишу так: как будто я долго ходила с ярким красным лаком без основы и теперь его стерла, пигмент лака проник в ноготь. на что похоже?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки у кого-нибудь было такое? ногти на руках отрастают и какие то желтлватые. внизу, где только начинается рост - цвет нормальный, а вот ближе к середине и дальше сверху (ну где обычно стрижем отросший) - желтые. я не курю. лаком давно цветным не крашу. ноготь и его структура не менялись. чтобы нагляднее представить опишу так: как будто я долго ходила с ярким красным лаком без основы и теперь его стерла, пигмент лака проник в ноготь. на что похоже?
Anonymous
На возрастные изменения похоже.После 40 утолщается ногтевая пластинка и желтеет.Если это, конечно, не грибок и не цветная,тонкая кожа обуви :)
Anonymous
На всякий случай сходите к врачу, анализ на грибок сдайте. Моей сестре недавно лечили, важно не запускть, есть нормальные лекарства и мази, быстро помогают, ей ламизил в таблетках назначали - уже и забыла об этой проблеме.
У меня от лака ногти желтеют.
Anonymous
где можно сдать анализы на грибок и к какому врачу надо обратиться ?
Anonymous
угу)
красным лаком ногти в последний 3 недели красили?
только красный лак дает желтизну на ногтях.
курение, гепатит, механическая желтуха, воздействие бытовой химии, про морковку вам тоже выше писали вроде. Протирайте лимонным соком ногти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения