62
научиться делать уколы
Девочки, не имею отношения к медицине, но очень хочу научиться уколы делать. Мужу выписали лекарство, а никто из окружения не умеет колоть. Да и вообще навык нужный. Поискала на курсах оказания первой мед.помощи, ни у кого в программе этого нет. Не так это сложно, но всё равно хотелось бы этому у профессионала научиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, не имею отношения к медицине, но очень хочу научиться уколы делать. Мужу выписали лекарство, а никто из окружения не умеет колоть. Да и вообще навык нужный. Поискала на курсах оказания первой мед.помощи, ни у кого в программе этого нет. Не так это сложно, но всё равно хотелось бы этому у профессионала научиться.
автор
Я в наружные части бедер себе уколы делаю.
Вот тут на рисунке отмечены зоны для уколов в бедра http://sovetland.ru/node/800
Попробуйте, ничего сложного.
Вот тут на рисунке отмечены зоны для уколов в бедра http://sovetland.ru/node/800
Попробуйте, ничего сложного.
Anonymous
Муж на апельсинах учился - в каком-то фильме подсмотрели.
Мне 1 раз объяснила медсестра, я при ней на подушке потренировалась, она объяснила, как шприц держать, как колоть. Потом уже сама колола и бабушке и подруге. Ничего сложного.
главное, знать КУДА колоть и КАК правильно шприц держать - на первый раз вызовите медсестру и пусть покажет. А тренировалась я на куриной тушке - обкалывала ее апельсиновым соком перед запихиванием в духовку. Потом пришлось собаньке 2 курса антибиотиков колоть - а она у меня мелкая - 2,5 кг - попасть еще та проблема... А потом уже и мужу делала и сыну.
научилась на собаке, колола под кожно и в ляжку, но человеку врят ли впорю
В ягодицу,в четвертый верхний квадрант(именно квадрант!),т.е. мысденно делите на 4 части и колите на всю длину иглы.В бедро очень болезненно не рекормендую.
Anonymous
Я в ягодицу сама себе колю, никому не доверяю) Ничего сложного, тем более мужу)
я тренировалась на тугой подушке, самое тяжелое (морально) научиться быстро прокалывать плотную кожу, именно прокалывать, а не давить.
Если найдете где- отпишитесь, а то хочу научиться в вену колоть, а на живой свекрови тренироватся как-то несподручно.
На свекрови училась.. честно. Потом на её собаке. Потом на её кошке. После на муже. Потом на своей крысе. Никто не умер, все здоровы и счастливы.
Я на сыне училась. Шестимесячном - чуть с ума не сошла, так руки тряслись. А потом пять раз доставала из мусорного ведра иголку потом и смотрела цел ли кончик? Не остался ли он в попе у ребенка??? Достану, посмотрю, выброшу, а потом опять лезу в ведро за иглой :-))))))))))))))
Мы с мужем друг на друге учились, физратвором стерильным для инъекций
Но нам внутримышечные надо было
За два раза научились :)
Но нам внутримышечные надо было
За два раза научились :)
я сама себе колола: в руку, живот и задницу (правый верхний квадрант) -может муж сам ручку приложит?
Я всем уколы делала, и мужу и собакевичу/холка, задняя ляжка/ и себе, внутривенные не можу :)................
в-м,п-к не сложно научиться. а вот вену чувствовать надо,даже если ее нет. на ком учиться то хотите?
Мне надо щенку витамин поколоть, а я последний раз 5 лет назад взрослой собаке колола. Даже не знаю как подступиться и где ляшечкины границы у него(
Anonymous
Всегда колола сначала сжав седалищьное мясо в щипок всей левой рукой, правой вгоняешь иглу
в попу колоть легко, мы с мужем без мед. образования кололи на раз друг другу.Каждый день(надо было).Потом я уже сама себе колола.В вену не надо
Anonymous
всем спасибо за советы. Понимаю, что всё несложно, но очень боюсь. Например как выпустить воздух, а если я его не весь выпущу, а засажу, что будет?
автор
я когда себе колола, почитала в интернете инструкцию - наберите в гугле "внутримышечные инъекции".
если в мышцу будете колоть,обратите внимание на длину иглы. 2мл как правило подкожные иглы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения