40

точки и палочки прозрачные в глазах - как-то лечится?

Девочки, у меня дефект какого-то тела в глазах что-то со словом стекляристый или подобное связанное. Мешают такие прозрачные точки и палочки в глазах, особенно на свету. Когда разговаривала с врачом в прошлый раз, два года назад, она просто мне сказала, что это, но от чего и по поводу лечения ничего не сказала, так как мы были сконцентрированы на сетчатке и ее проблемах. А теперь я хотела бы уточнить, может с этим можно что-то сделать или хотя бы предотвратить появление дополнительных? Устала от них, сложно на свету находиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня дефект какого-то тела в глазах что-то со словом стекляристый или подобное связанное. Мешают такие прозрачные точки и палочки в глазах, особенно на свету. Когда разговаривала с врачом в прошлый раз, два года назад, она просто мне сказала, что это, но от чего и по поводу лечения ничего не сказала, так как мы были сконцентрированы на сетчатке и ее проблемах. А теперь я хотела бы уточнить, может с этим можно что-то сделать или хотя бы предотвратить появление дополнительных? Устала от них, сложно на свету находиться.
Anonymous
Деструкция стекловидного тела. Не лечится.
У меня такая фигня...Даже сайт есть, созданный людьми с такой проблемой - mushek.net. Зачастую это может связано с сосудами головы. У меня, похоже, именно так. Мне, например, мануальщик помогает - шеей похрустит, и в глазах проясняется...)))
у меня такие же "хромосомы" плавают, давно уже, не мешают, не лечатся
Anonymous
Спасибо всем, кто пишет, а то чувствую себя инопланетянином из-за этой фигни.
Автор
У меня есть загогулина одна. Поначалу я жутко паниковала, обежала кучу офтальмологов. Потом психовала. Потом смирилась и принципиально не замечаю)))
Только на светлом фоне замечаю. Когда на небо например смотрю их много, но в левом почему-то больше
дрAnonymous
Как рассказал мне офтальмолог - такое явление сейчас у очень многих встречается. оно не то чтобы не лечится - с трудом поддается терапевтическому лечению)

Операции на стекловидном теле делают, но не из-за такой фигни. Она в принципе не опасная. раздражает, конечно, но на рефракцию не влияет.
Единственный выход - послать их куда подальше, ну и менять образ жизни - больше витаминов, упражнение на позвоночник, не пить-не курить, делать зарядку...
нормализуется работа организма - "мушки" могут стать менее заметными.
Anonymous
Не лечится, но мне, когда-то, окулистка выписывала Вобэнзим - как ни странно, стало лучше. Выписывала с формулировкой "вдруг поможет". Этот мусор оседает на дно, когда становится тяжелее. У меня много летает.
а я думала что так у всех.. просто не все замечают... :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения