49

Грибок ногтей.Как излечить?

Уже несколько лет страдаю этим недугом,грибок ногтя на ноге.Смотрится ужасно,не могу носить открытые туфли.Раньше все-время стеснялась перед мужем ходить без носочков дома,просто босиком.Пыталась лечить,ходила к дерматологу,но после первой же процедуры у миколога,который усадил меня в кресло и стала снимать мне слои ногтя каким-то аппаратом,я взвыла от дикой боли,ужасной боли.Решила все к черту бросить.А теперь его просто необходимо вылечить, во что бы то не стало! У меня сейчас ребенок,боюсь его заразить.Купила лак Лоцерил-эффекта ноль!И еще заметила,что еще и на больших пальцах ног ногти тоже стали менять цвет,появились маленькие желтые пятнышки.Если кто вылечился,чем? Поделитесь своим опытом пожалуйста! Буду благодарна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже несколько лет страдаю этим недугом,грибок ногтя на ноге.Смотрится ужасно,не могу носить открытые туфли.Раньше все-время стеснялась перед мужем ходить без носочков дома,просто босиком.Пыталась лечить,ходила к дерматологу,но после первой же процедуры у миколога,который усадил меня в кресло и стала снимать мне слои ногтя каким-то аппаратом,я взвыла от дикой боли,ужасной боли.Решила все к черту бросить.А теперь его просто необходимо вылечить, во что бы то не стало! У меня сейчас ребенок,боюсь его заразить.Купила лак Лоцерил-эффекта ноль!И еще заметила,что еще и на больших пальцах ног ногти тоже стали менять цвет,появились маленькие желтые пятнышки.Если кто вылечился,чем? Поделитесь своим опытом пожалуйста! Буду благодарна!
Anonymous
Спасибо.Есть еще предложения? Я вот на одном форуме вычитала такой способ.Мазь Ногтевит,таблетки от грибка,забыла название и мазь Экзотерил.Говорят очень хорошо помогает.Сегодня спрошу в аптеке.Некоторые даже Доместосом и хлоркой лечат??? А чем обрабатывать обувь и белье(носки,колготки)?Достаточно ли прокипятить белье в машинке,что бы убить бактерии? Спасибо
Anonymous
это довольно сложно вылечить, т.к. требуется кроме таблеток, продезинфицировать (и не раз) всю обувь, одежду, ковры и т.п. Дезинфицируется обувь раствором формалина или уксуса. Нужен хороший врач, который распишет схему лечения в комплексе с дезинфекцией. У детей , в силу возрастных особенностей уровня PH , эта зараза не цепляется только до какого-то возраста, какого точно - не знаю. В любом случае, если будете заниматься самолечением, результат будет кратковременный.
Anonymous
Я ходила к двум дерматологам перед лечением. Обе назначили несколько анализов крови. Анализы были хорошие, назначили внутрь противогрибковое лекарство, не помню название. Одна врач предложила снимать слои ногтя за немаленькие деньги, другая посоветовала Микоспор. Я выбрала Микоспор, сама дома дней за десять сняла пораженный ноготь большого пальца ноги(это не больно), кроме входящей в набор пилки пользовалась щипцами из маникюрного набора. После этого месяц мазала ВСЕ ногти на ногах и ногтевое ложе снятого ногтя жидким Экзодерилом, параллельно пила лекарство внутрь. После того лекарства обязательно нужно пропить курс Линекса или Бифидумбактерина.
В результате ноготь растет с ровной поверхностью, нормального цвета, но как будто толстоват, но под ним очень неровное ложе, с бугром.
Anonymous
Я тоже от грибка долго и безуспешно лечилась, пила полгода дорогущие таблетки, эффекта было ноль! А потом выяснилось, что я проигнорила фразу врача, что во время лечения грибка надо полностью исключить из рациона все сладкое! Как только я убрала сахар из еды (весь), то грибок тут же стал проходить. Тьфу-тьфу, сейчас нормальные ногти....
Anonymous
А что чаще прописывают из таблеток?
1. ванночки с содой+соль (по 1-2 ст. л на 3-5 л ТЕПЛОЙ воды.)
2. ванночки с уксусом (2-3 ст.л на 3-5 л ТЕПЛОЙ воды)

Ванночки чередовать (1 и 2) ежедневно. После ванночек смазывать пораженный ноготь йодом ежедневно (каждый ноготь отдельной ватной палочкой исключая инфицирование других ногтей).

Полностью исключить сладкое! Носки, колготки ... стирать с уксусом вручную!!! Обувь обрабатывать тампоном смоченным в уксусе.
Anonymous
Автор.Сегодня купила мазь Ногтевит,жидкий Экзотерил,водостойкие лейкопластыри.После ванночки нанесла на пораженный ноготь Ногтевит под бинтик и пластырь.Похожу сутки-завтра сниму.Боюсь,что ноготь будет сниматься болезненно.На ногти больших пальцев ног,на них тоже появились пятнышки-накапала Экзотерил,сверху нанесла лак Батрафен.А еще сегодня в нашей пол-ке такую очередину отстояла к терапевту за направлениями на анализы крови,мочи-3часа стояла.В очереди одни бабульки.Дерматолога в нашей пол-ке нет.Пойду уже с готовыми анализами к платному дерматологу.Вот такие новости
Anonymous
Хочу предложить простой рецепт лечения грибка ногтей на руках и на ногах. Купить в аптеке капсульный препарат "Флуконазол" (одна или 2 капсулы - очень дёшево до 80руб.). Начинать надо так: Поперечным мелким напильником аккуратно верхнюю часть ногтя спилить-только не до кожи - на всех зараженных ногтях. Принять одну капсулу Флуконазола в один день недели (строго в один день) в течении 4-х месяцев. Затем взять дольку зимнего чеснока очистить, срезать часть ее до появления сока и сильно вжимая натереть соком ногти (чтобы всё время был сок при натирании, в случае ещё раз надрезать дольку и чтобы был опять свежий сок). В течении 4-х месяцев строго в один день принимать одну капсулу, 2 раза в день утром и вечером на ночь натирать ногти соком чеснока, и периодически надпиливать ногти по мере нарастания их. И даю гарантию, что через 4 месяца пройдёт весь некрасивый и страшный грибок. Сам лично вылечил и очень рад. А препаратами типа Ламизил и Экзодерил дорого покупая их, лечил более 10 лет - не помогло. Так что будете благодарны мне за этот дешевый рецепт - Уверен на 100%!
Я автор-так и не вылечилась
автор
ВОПРОС - может ли быть грибок на ПЯТКАХ?
ВОПРОС!
замучилась выводить мозоль.а про грибок страшно и подумать
Anonymous
Масло МПХ излечит за неделю.
Anonymous
грибки щелочной среды не выносят - ежедневные ножные ванны попробуйте с содой плюсом к лечению и йодом каждый вечер смазывайте

у меня не грибок, а псориаз ногтей - ноготь отходил от ложа и бугрился, сода и йод спасли (плюсом к диете)
Мне снимали ногти в местном квд, но сначала я ходила с какой-то мазью пару дней, и потом они легко снялись. ИМХО, это самое лучшее, почти 100% гарантия и не надо питьмесяцами-годами эти ужасные таблетки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения