29

Диабет

Посоветуйте, пожалуйста, те, кто "в теме".

В моей семье никто (ТТТ!) не болел диабетом. Сейчас возник вопрос, а посоветоваться, кроме Евы не с кем. Имеется муж - очень полный мужчина, 43 лет. У него страх сахарного диабета. Выпихать на анализы его практически нереально. Боится оттого, что полный и что на ногах постоянные трещины и есть незаживающие болячки на пальцах ног.

Я слышала в рекламе (Якубович рекламирует) о каких-то индивидуальных приборчиках, которые проверяют уровень сахара. Может такую штуку ему купить. Она ведь покажет - в норме сахар или нет? Или всё-таки нужны анализы? А какие? У нас, в принципе, лабаратория под окнами...

Вот ведь какие они, мужчины - буду бояться год за годом, но подтверждения своим страхам не дам! :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, те, кто "в теме".

В моей семье никто (ТТТ!) не болел диабетом. Сейчас возник вопрос, а посоветоваться, кроме Евы не с кем. Имеется муж - очень полный мужчина, 43 лет. У него страх сахарного диабета. Выпихать на анализы его практически нереально. Боится оттого, что полный и что на ногах постоянные трещины и есть незаживающие болячки на пальцах ног.

Я слышала в рекламе (Якубович рекламирует) о каких-то индивидуальных приборчиках, которые проверяют уровень сахара. Может такую штуку ему купить. Она ведь покажет - в норме сахар или нет? Или всё-таки нужны анализы? А какие? У нас, в принципе, лабаратория под окнами...

Вот ведь какие они, мужчины - буду бояться год за годом, но подтверждения своим страхам не дам! :-(
Anonymous
А какие приборчики лучше? Посоветуйте, пожалуйста!
Anonymous
господи,ну какие приборчики????вы совсем куку или из тех людей,которые читая медецинскую энциклопедию(сейчас интеренет) сразу ставят себе диагноз?ну и что вам покажет глюкометр,будет отклонение в 1-2 единицы,т.к. углеводов наелись(или индивидуальная особенность организма) все!ставлю себе(мужу) диагноз диабет?ведите его к врачу,он что кровь сдавать боиться?а для глюкометра кстати тоже надо кровь брать...
Anonymous
У прибора погрешность 10%. Так что на границе нормы может показать диабет при отсутствии и наоборот.
Сдайте кровь на гликированный гемоглобин-это показатель засахаренности организма за последние 3 месяца, норма у здоровых людей до 6. если у мужа диабет то ГГ будет выше 6. Удачи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения