107

Хочу линзы.

Девочки, очки надоели. Хочу линзы, но боюсь. Как их вставляют прямо в глаза? Это не больно? Они не вредны для глаз? А вдруг я забуду их снять на ночь? Плиз, расскажите про свой первый опыт. Мне кажется, я не решусь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, очки надоели. Хочу линзы, но боюсь. Как их вставляют прямо в глаза? Это не больно? Они не вредны для глаз? А вдруг я забуду их снять на ночь? Плиз, расскажите про свой первый опыт. Мне кажется, я не решусь
Anonymous
а операция не проще?
Anonymous
17 лет ношу лизны, к очкам даже в страшном сне не вернусь. Особенно зимой очки парят, стоит с улицы зайти в помещение - ивсе, минут 5-7 нифига не видно, запотевают, протирай не протирай, пока не согреются не оттают. Плюс на щеках (где нижний край очков прикасается к коже) вечное раздражение, пудра скатывается, прыщики какие-то постоянно.
Летом купаться в очках неудобно, темные очки приходится тоже с диоптриями подбирать, иначе не видно нифига.
А главное, елозят по лицу, то ближе то дальше, глаза напрягаются, голова болит.
Очки - смертоубийство, имхо.
Anonymous
Пару лет назад перешла на линзы. Ни сколько не жалею, к очкам вообще в страшном сне только возвращаться. Поначалу не сколько сложно, сколько страшно. Потом быстро привыкаешь.
Линзы ношу 14 лет.

"Как их вставляют прямо в глаза?"
Пальцем.
"Это не больно?"
Что там может болеть? Это не больнее, чем потрогать себя за нос.
"Они не вредны для глаз?"
Если правильно подобрать - не вредны. Более того, в линзах мое зрение потихоньку улучшается, хотя я днюю и ночую у компа. Чего никогда не было в очках.
"А вдруг я забуду их снять на ночь?"
Глаза вытекут :)
Я не снимаю на ночь. Я их вообще не снимаю. Надеваю пару и забываю о ней на полтора месяца. 21-ый век на дворе. Снимать-надевать линзы - вчерашний день. Да, такие линзы дороже, но удобство того стоит.
"Плиз, расскажите про свой первый опыт."
В глазном яблоке нет ничего сакрального и неприкосновенного, надо это просто осознать, и все получится легко. Ничего не вытечет и не повредится. Я могу прям щас ощупать весь свой глаз пальцем, залезть хоть под веко. В первый раз мне выдали линзы в салоне, показали на себе, как вставлять, и я попытки с третьей повторила. Сложность была в том, что линза казалась непослушной и верткой, как сопля, а не в том, что страшно в глаз тыкнуть. Ничего, быстро приноровилась. А когда ощутила себя полноценно зрячим человеком, это был непередаваемый кайф. Будто весь мир вымыли с жидкостью для мытья стекол.
в Линзмастере проверяют зрение,дают линзы пробник и учат одевать.
Anonymous
В хорошую оптику - там подберут и советы дадут.
Это не больно.
Линзы разные и глаза тоже.
Лучше в них не спать и пользоваться спец каплями для защиты роговицы.
В редких случаях линзы люди носить не могут, совсем.
A
Ношу линзы 8 лет - подобрали их в Гельмгольца, я теперь каждый год туда езжу наблюдаться. Как только одела линзы, зрение падать перестало. А очки носить не хотела - ходила щурилась:-(
С линзами уже 15 лет.Довольна на все 100!До этого были мучения с очками.Запотевали зимой,под дождем мокли иной раз,боковое зрение вообще отсутствует считай.В бассейне одни брызги чего стоили!:)
Перешла на линзы.Год пробовала разные.Потом нашла "свои" в "Видеоэкологии".Месячного ношения.Комфортные.Часто засыпаю в них.Иногда требуются капли для увлажнения.
Как одела линзы,зрение перестало прогрессировать.И даже дважды рожать при большом минусе разрешили врачи,сказали,что глазное дно хорошее.
Рекомендую однозначно!
Ношу линзы много лет, снимаю и одеваю каждый день, привыкла, платить за несъемные или однодневные не хочется. Иногда ношу очки. Зрение потихоньку падает.
Ношу линзы 20 лет.Начинала еще с чешских,носила одну пару целый год.Сейчас пользуюсь ежедневными,вообще их не чувствую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения