109

гастроскопия - страшно?

Пожалуйста, расскажите. Назначили гастроскопию. Трясет до одури. У меня вообще проблемы...повышенный рвотный рефлекс. Как это происходит? Очень страшно? Есть чувство, что задыхаешься? Очень боюсь... Неужели ничего не придумали другого, для диагностики точной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, расскажите. Назначили гастроскопию. Трясет до одури. У меня вообще проблемы...повышенный рвотный рефлекс. Как это происходит? Очень страшно? Есть чувство, что задыхаешься? Очень боюсь... Неужели ничего не придумали другого, для диагностики точной?
Anonymous
Мне делали, но мне было так плохо, что пофиг было))) реально быстро все происходит!!
Я так и не смогла сделать гастроскопию обычным путем. Свято пришла, заполнила данные, а когда "дело до дела" дошло - увидела этот шланг и поняла, что сейчас будут пихать... Да еще до этого в Инете денек посидела и почитала отзывы... В общем, так как делать надо было обязательно, плюнула на все и пошла сделала под общим наркозом, вернее, во сне. Все понравилось:))) Легла, на пальце прибор, который показывает все данные - сердце, пульс и все прочее - ласковый анастезиолог разговаривает, рядом сестра потихоньку лекарство в вену вводит... все что помню. Проснулась уже на другой кровати, рядом муж:))) Единственно - минут через 15 неприятные ощущения в желудке были, но это все терпимо. Еще момент - когда я принимала решение делать под общим наркозом, то читала очень многие мнение именно врачей, что когда человек крепко спит, то врачу удается намного детальнее все осмотреть, т.к. когда делается наживую, то надо делать все очень быстро, потому что человек долго не выдержит. Удачи Вам!
неприятно,это точно,надо глубоко дышать,помогает с рвотным рефлексом
Anonymous
+1 и стараться расслабиться.Все у вас получится. Да,процедура малоприятная,лежишь,как бобик у Павлова под лаипочкой)),исходишь слюной(((,но это не долго! Удачи Вам! И здоровья!
Anonymous
я не смогла сделать, дважды((( ложилась, какой-то заморозкой брызглали, но из-за сильного рвотного рефлекса прекращали
Мне просто силой этот шланг как-то впихнули... со второй попытки :-) Хотя горло перед процедурой новокаином обмазали, я потом еще полчаса глотать не могла. Но когда впихнут - уже нормально, почти не тошнит и не задыхаешься, все очень быстро делают.
Тут реально от настроя зависит. Муж делал - говорил фигня, ничего страшного. При мне мужчина с этой же гастроскопии как огурчик вышел... а меня тошнить начало сразу как в кабинет зашла, а назад из кабинета я вообще в слезах и соплях выпала :oops
Вот как по мне - ужас-ужас. Мне делали в приемном покое в больнице, куда я поступила с подозрением на прободную язву... отказаться была не в силах, боль была адская на приступе (оказалось жкб). Задыхалась, вырвало, все пошло в нос т.к. горло закрыто было этим шлангом... нашатырь давали, по моему сами врачи перепугались, бррррр. Больше без медикаментозного сна - ни за что. Потом уже читала что в европе эта процедура только под мед.сном делается и тех кто отказывается от анастезии проверяют на вменяемость))
Anonymous
Скажу так-бронхоскопию делала 3 раза (третий и прфессора), кто говорит, что она куда как менее приятна, гастроскопии))) вообщем главное-делать в учреждении с грамотными, опытными врачами-и уверяю все пройдет норм))) Мне делала профессор и зав.эндоскопии-я для виду побрыкалась-даж стыдно потом стало)))
AnonyM
Хочется сделать новый вброс в тему про гастроскопию, ибо одно и то же обсуждать уже надоело (ну сами понимаете, кому надо - жабу проглотит, а кто ходит по врачам для развлекухи, того надо уговаривать, упрашивать, иначе антураж весь пропадёт:) )
Туточа по вечерам Хауса показывают, иногда попадаю, когда ребенка спать кладу, они там часто гастроскопию делают, фильмец-то не новый, а видали у них трубочки тонкие какие? Прям миллиметров пять, не больше.... А у нас даже в хороших клиниках всё шланги суют! Ничего, мы и такие проглотим, но интересно, почему у нас такие не закупают или встречал кто-то уже такие где-то?
Мне делали в детской какой-то клинике (платно), лет 8 назад. Положили на бок, медсестра встала сзади и велела делать, как она будет говорить, и все будет хорошо. Мягко так сказала. Я так и делала, и все прошло отлично. Это как в родах - слушай персонал и все будет ок))
Напишу в этой теме.
Народ, подскажите хорошего врача гастроэнтеролога или клинику, где можно пройти обследование. Мама мучается желудком, плохо себя чувствует.
Сегодня делала первый раз в жизни. ну никаких ужасов, совершенно. Не очень приятно, но так, чтобы общий наркоз делать, не могу понять. Пришла, пошутили чуть - чуть с доктором, сказала, что я первый раз, но про его процедуру читала, он был вежлив и доброжелателен. Брызнули в горло лидокаином, через минуту положили на кушетку, вставили в рот расширитель и засунули трубку. Были рвотные позывы, но процедура длится меньше минуты, трубку вытащили, салфеткой вытерла рот и все. Может, вид у меня на выходе из кабинета и был живописный, но потерпеть 1 минуту совсем не трудно. Мне кажется, что неприятных ощущений у меня было бы еще меньше, если бы я не читала предварительно отзывов.
девочки не сцыте вы так. я 4 месяца подряд 2 раза в неделю ходила на лечебную бронхоскопию. а теперь посчитайте сколько раз я ее делала.
излеченный тубик
Муж делал неделю назад-укол в руку и он заснул,ему сделали гастроскапию и через 20 мин он проснулся.Ощущений никаких.Так делают уже давно в Европе,теперь и у нас начали делать.
Anonymous
Подскажите, а кто-нибудь делал анализ Гастропанель?Мне сказали что можно сделать вместо ФГДС.
Делала 2 недели назад. Не айс, конечно, но когда прижмет и не то проглотишь :)))
Не бойтесь, терпимо. Рожать страшнее! :))
Надо сосредоточиться на дыхнии.. стараться дышать и отвлечься мыслями..тогда легче проходит
Неприятно, да. Задыхаться не будете вообще. Слюни у меня текли очень:) И слезы из глаз, но не из-за боли, а от напряжения:)
Ради гастро общий наркоз бы не делала, ради колоно - да, противная процедура.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения