Как "слезсть" с нафтизина?
Люди добрые! Скажите, кто-нибудь "слезал" с нафтизина? У меня из-за него начались проблемы, то есть из-за его передозировки. Мне давно еще поставили хронический вазомоторный ринит, при этом правда соплей почти нет, просто заложенный нос и не дышит совсем, ни капельки воздуха не поступает. Много лет его капала, нос и долбили (неудачно, началось кровотечение при долбежке и операцию приостановили), и ломали какие-то раковины, и резали, короче что только не делали. После последней операции "слезла" с нафтизина и сколько-то лет его не использовала (редко-редко при простуде). Во время беременности нос так отек, что без називина (капала не нафтизин, а називин детский, потом и взрослый), с этого момента подсела на него и уже сижу долго (поздней весной, летом и ранней осенью отеки носа проходя и я не пользуюсь нафтизином). И начались проблемы со здоровьем, межреберная невралгия, сейчас ставят вегетососудистую дистонию - резко повышается давление, плохо, сил нет, слабость, удушье, воздуха не хватает, задыхаюсь, болит левая сторона грудной клетки (сердце проверяла, все хорошо) или грудная клетка сама, жмет ее. Сначала не связывала это с приемом нафтизина, а в последнее время простыла и нос так заложило, что я начала часто капать нафтизин (каждые 2-3 часа). И у меня каждый день сейчас приступ вегетососудистой дистонии (ВСД), вызываю скорую через раз. Три врача говорят, что ВСД от передозировки нафтизином, он же сосудосуживающий. Сейчас три дня капаю его только на ночь один раз, и когда приступ ВСД, иначе просто задыхаюсь. Получается в день раза 2 сейчас. Хочу слезть с него. На ночь не капать не получается, иначе просто спать не смогу, а у меня маленький ребенок. Да и врачи говорят надо отдыхать побольше. Как долго вы "слезали" с нафтизина? сколько дней? реально ли это, если я буду капать хоть раз на ночь? У меня просто замкнутый круг получается, ВСД от нафтизина, а когда приступ ВСД я задыхаюсь и надо капнуть нафтизин :-( Хочу слезть с него, нос не дышит совсем без него, дышу ртом, говорю через нос :-( У кого как было? Как долго вы "слезали" с нафтизина? сколько дней? Может что-то посоветуете?
ПыСЫ- процедура противная, суть в том, что раствор вливается в левую, например, ноздрю...а выливается назад из правой;-). То есть промываются пазухи(то, что мы синуситом и гайморитом называем), печёт сильно только в первый раз, может даже начаться рвота(тут надо наловчиться и держать голову над раковиной...иначе раствор в горло затекает). Эта чёрная соль очень богата минералами и разными хим.соединениями, восстанавливает пересушенные ткани носа(закладывает именно от пересушенности)
http://www.yopi.de/Emser_Nasendusche_Sonstige у меня такой вот
Сейчас капаю Ринонорм, без него жить не могу в принципе..мечтаю слезть со всего этого..но не знаю даже как..(((( тоже пробовала промывать..мне не помогло совсем..а когда закладывает нос - то совсем на стенку лезу , голова болеть начинает, чувство, что голова разорвется..
Вы не бросайте темку!!!! давайте может вместе слезать? а то я тоже задолбалась уже(((((
ВОт записала название капель (Флексаназе) , попробую начать с них...
Был май, тепло, хорошее настроение. В один день я встала утром и сказала своему носу (не сочтите меня сумасшедшей): "Все, ты больше не получишь ни одной капельки лекарства. Можешь закладываться, не дышать, на это у меня есть рот." Запаслась гигиенической помадой (когда дышу только ртом, то сразу губы сохнут) и таблетками от головной боли (на всяк пожарный).
Естественно через некоторое время нос был заложен, а я старалась не придавать этому значения. Примерно через 15-20 минут он сам стал дышать (я приятно удивилась), через небольшое время он опять заложился. И такие циклы повторялись те самые две недели, пока я отвыкала от этих капель.
Сколько было радости, когда я забыла дорогу в аптеку за каплями! Когда собираясь куда-либо мне не надо было брать с собой капли! Это блаженство!!!
УДАЧИ ВАМ в вашем начинании бросить капли! Только начните, и у вас обязательно все получится!!!
но только постепенно отменять!
Еще бы посоветовала сдать кровь на аллергены. Подушку антиаллергенную не думали завести? Обработку от пылевого клеща всего постельного комплекта не пробовали?