96

наркоз одинаковый бесплатно или за деньги?

Предстоит операция (по ДМС). Говорят, кто оперируется бесплатно, то есть по ОМС, должны давать анестезиологу деньги, якобы тогда дадут другой наркоз (хороший). Правда ли, что наркозы отличаются? Или это очередной развод? Переживаю, прошу помощи в разъяснении.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предстоит операция (по ДМС). Говорят, кто оперируется бесплатно, то есть по ОМС, должны давать анестезиологу деньги, якобы тогда дадут другой наркоз (хороший). Правда ли, что наркозы отличаются? Или это очередной развод? Переживаю, прошу помощи в разъяснении.
Anonymous
Наркоз НЕ одинаковый! Одинакового на всех не хватит! Он дорогой. Много-много случаев, когда за деньги люди заснули-проснулись, а за бесплатно или по ДМС, не дав ничего анестезиологу, долго смотрели мультики и блевали.
Могу рассказать такой пример. Делали аденотомию под общим детям в хорошей больнице. Некоторые детки лежали по страховке от работы их родителей и без родителей, некоторые за наличку с родителями. операции всем сделали одинаково хорошо, врачи были ко всем одинаково внимательны, НО! Наши детки (которые с родителями) подремали и к вечеру бегали, а те, кто по страховке в лежку лежали, блевали, некоторых даже под капельницу клали, чтоб в нормальное состояние привести. Не может быть, чтоб это был один и тот же наркоз!
Anonymous
нормальный врач хреновый наркоз делать не будет
охота ему потом забесплатно с отходняком возиться?

я дважды оперировалась у себя на работе, по блату - отходняк был разный, так что это не от денег зависит.
Если денег жалко, можно просто при разговоре с анестезиологом настаивать на диприване. Если не очень жалко доплатить и заснуть-проснуться спокойно, то заплатила бы. Это не страшно большие деньги.
Anonymous
Чего только не придумают, чтобы тянуть у народа деньги. И ведь ведутся дурачки.
Anonymous
Мне на 20-й неделе Б. накладывали швы на шейку матки. Сказали - дашь денюшку, будет "добрый" наркоз. Не дашь - не проблема, поставим бесплатный. Но он тяжелее переносится - сны всякие потом, полёты и т.д. А я ОЧЕНЬ боюсь этих наркозных снов. До паники. Они меня потом преследуют годами. Да и вообще наркоз не люблю - потом долго после него в себя прихожу....

Естественно дала денюшку. Довольна была - как слон! Укол сделали - заснула. Проснулась - в палате. голова ясная. Никаких воспоминаний, никаких полётов, никаких туннелей, никаких вспышек не помню. Говорить сразу смогла. Видела сразу же чётко. Встала через 10 минут после просыпания (при обчном наркозе встать могла нормально только через час-два!). Знаете, от радости даже позвонила мужу, с которым утром прощаясь договорились - "Ты мне не звони, я говорить после наркоза нормально не могу. Как отойду - сама позвоню!". Так что разница - огромная.

А вот на роды я как-то расслабилась... Было кесарево в Сеченовке. Я договорилась изначально об эпидуральной анестезии. А анестезиолог не смогла какой-то позвонок пройти, короче - сказали будем колоть в вену. Я "тыр -пыр", пока пищала про "тот" наркоз, мне руку зафиксировали, "да", говорят, "это тот, тот, не волнуйся!". Ну я и успокоилась. А вкололи, разумеется, бесплатный, я ж денюшку-то не дала :-( Ох... Думаю, что та анестезиолог своё получит, так как я её уже 7 лет очень недобро вспоминаю... Была сильнейшая интоксикация, я в роддоме похудела на 20 кг! Ни есть, ни пить не могла... Еле ползала...

КОРОЧЕ: если бы ещё раз предстояла операция - то только с тем наркозом. Я тогда же, после родов доползла до своего врача и спросила - какой наркоз делали на швах? Она сказала, я записала, потом заучила это название - Депреван. Хорошая штука. Если там такое будет, посоветуйтесь с врачом!
Мне на кесарево поставили платный (дорогой)наркоз, соседке бесплатный. разница колоссальная по тяжести и восстановлению.
Anonymous
Мне делали и платно и бесплатно, реально отличается. Бесплатный мерзкий - крутит вертит тошнит. Платный - уснул проснулся пошел домой.
Anonymous
Оперировалась по ДМС два года назад, сразу сказала анестезиологу, что последний раз плохо перенесла наркоз (в их же больнице в другом отделении дело было), плюс астма, которая выдала приступ тут же при пробуждении. Уже на операционном столе мне сказали, что не успели согласовать со страховой мой наркоз, и если вдруг страховая откажется, надо будет через кассу самой оплатить 300 руб. (всего-навсего) Но страховая все оплатила, это такие копейки по сравнению с самой операцией и моим 4-недельным пребыванием в больнице.
Anonymous
вас развести бесплатно или за деньги?Разницы не почувствуете.
Anonymous
Делала операцию по ДМС.Перед операцией хирург вызвал, повыспрашивал все о болезнях, таблетках, которые принимаю, курю ли я (это очень влияет) ,как я переношу наркоз у стоматолога. Ничего не выклянчивал, я только попросила, чтобы они последили за мной вовремя операции, так как "я такая слабенькая, чуть что, мне сразу плохо, а тут общий наркоз, не знаю, как организм себя поведет". Он улыбнулся и сказал, что все будет хорошо. Заснула моментально, когда проснулась, не поняла, что мне уже все сделали, казалось, что я только-только заснула и проснулась. Все было хорошо, никакой тошноты. Не знаю, какой у меня был наркоз.
Anonymous
Если вам себя не жалко, то, конечно, можете не давать денег анастезиологу.

А вообще, чтобы был хороший наркоз, надо давать платить. Разница в платном и бесплатном наркозе колоссальная.

К сожалению, в нашей медицине только так...
СЛУШАЙТЕ! БРЕД ВЕДЬ! Ну почему бы нашим медикам не сделать прайс на платные услуги? Там написать: "Платный наркоз - 200 руб." (например). И ВСЁ! Уверена, что половина больных сразу заплатит и слова не скажет. Так нет! Вынуждают нас об этом судачить, волноваться и собирать непроверенные данные! А потом ещё надо заглядывать в глаза анестезиологу, пытаться ему незаметно для окружающих сунуть эту бумашку... Тьфу!!! Одно издевательство!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения