48

И все-таки удалять родинки или нет?

Вот есть у меня одна родинка на спине, врачи из института Герцена и Блохина считают, что она в нехорошем месте и лучше ее удалить, причем в Блохина мне это 5 лет назад сказали, в Герцена - пару месяцев назад. Год назад была на Каширке у какого-то профессора, тот сказал, что считает, что лишний раз трогать ничего не нужно, мол, будут проблемы, будешь удалять. Я вот не знаю, правда, как быть. С одной стороны, вроде живешь типа как на пороховой бочке, с другой стороны, я действительно слышала мнение, что лучше не трогать, чтобы не запускать "плохие" механизмы.
А также еще вопрос - если удалять, стали бы вы во время беременности удалять родинки? Во втором триместре в частности.
Спасибо заранее всем, кто ответит!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот есть у меня одна родинка на спине, врачи из института Герцена и Блохина считают, что она в нехорошем месте и лучше ее удалить, причем в Блохина мне это 5 лет назад сказали, в Герцена - пару месяцев назад. Год назад была на Каширке у какого-то профессора, тот сказал, что считает, что лишний раз трогать ничего не нужно, мол, будут проблемы, будешь удалять. Я вот не знаю, правда, как быть. С одной стороны, вроде живешь типа как на пороховой бочке, с другой стороны, я действительно слышала мнение, что лучше не трогать, чтобы не запускать "плохие" механизмы.
А также еще вопрос - если удалять, стали бы вы во время беременности удалять родинки? Во втором триместре в частности.
Спасибо заранее всем, кто ответит!
Я
беременной не надо,а вообще я бы удалила...(да так и сделала, в общем-то:-))Ничего у вас там "не запустится", если родинка не раковая.А если раковая-то точно удалять надо
Anonymous
Я год назад консультировалась по поводу своих "сомнительных" родинок у хирурга-онколога. Его мнение: не нужно без необходимости ничего удалять. Только в том случае, если родинка начинает расти вверх, кровить, зудеть и шелушиться.
Anonymous
А у меня на лице 7 штук здоровых выпуклых родинок. Они мне не мешают, но я из за них очень комплексую они очень уродуют. Вот тоже думаю удалять, только где вопрос, лицо-же?
Anonymous
У меня большая родинка с детства в зоне декольте. Год назад заметила, что она стала изменяться - стала неровная, изредка чесалась. Плюс один раз малыш укусил и несколько раз сильно поцарапал. 3 онколога за удаление, 1 сказал, что можно подождать. Тк част оездим отдыхать на солнце, плюнула и удалила. Удаляли лазером, хирург постарался (делала по знакомству). Сейчас малозаметный шрам/рубец в форме кружочка меньше копееечной монетки. Прошло полгода, практически незаметно.
Я ОЧЕНЬ довольна, что удалила. Стала спокойнее, плюс не боюсь, что дите опять заденет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения