37
Удаление 8-ки зуба
Надо удалять восьмёрку, нижнюю правую. Поставленная в своё время амальгама вынесла пол зуба и "чинить" его уже совсем не хочется, т.к. уже болит. Уже сейчас стреляет в ухо и в голову. Начиталась про удаление именно этого зуба, везде УЖАС ....
. Кроме того, что его практически "вырезают" из десны, так потом рот не открывается по 3 месяца, температура поднимается, глотать больно, осложнения какие-то начинаются, мясо "проростает", аж рууукккиии дроооожат.
У кого как было, неужели действительно такой пипец?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНадо удалять восьмёрку, нижнюю правую. Поставленная в своё время амальгама вынесла пол зуба и "чинить" его уже совсем не хочется, т.к. уже болит. Уже сейчас стреляет в ухо и в голову. Начиталась про удаление именно этого зуба, везде УЖАС ....
. Кроме того, что его практически "вырезают" из десны, так потом рот не открывается по 3 месяца, температура поднимается, глотать больно, осложнения какие-то начинаются, мясо "проростает", аж рууукккиии дроооожат.
У кого как было, неужели действительно такой пипец?
. Кроме того, что его практически "вырезают" из десны, так потом рот не открывается по 3 месяца, температура поднимается, глотать больно, осложнения какие-то начинаются, мясо "проростает", аж рууукккиии дроооожат. У кого как было, неужели действительно такой пипец?
кто нибудь знает в ЗАО хорошего хирурга-стоматолога???
Совершенно нормально удаляла, две штуки уже (восьмерки)ничего особенного.Не тряситесь раньше времени.
Anonymous
Ойййй, перестаньте пугать. Щас пойду, буду просить ее залечить, но то ж понятно, что если пульпит (а зуб побаливает) - никто его лечить не будет. Лечить-то страшно, а выдирать..... Помню своего мужа пару лет назад после удаления. Честно, я думала, что останусь вдовой.....
хм, дважды удаляла 8-ки, все ок) припухлость за день спадала, ранка дней 10 заживала
Anonymous
Удаляла 3 зуба восьмерки, верхняя заживала не больше недели, а нижние 14 заживали точно, и припухали щёки и голова болела.....но всё терпимо, почаще поласкать травками и пить антибиотики и всё. На работу ходила и никаких проблем особыхне испытывала.
А вообще, у меня двое знакомых удаляли все 4 восьмерки в один день :) и ничего, говорят, пару дней рот не открывался, а потом ОК :)
Узнайте все-таки про адреналин. Выбора-то всё равно нет.
Поговорите со мной, кто это прошел - надо удалить 2 восьмерки, вросшие криво, то есть надо пилить кость и резать десну. Что будет потом плохо - не боюсь совсем, переживем, но до потери сознания боюсь самого процесса пиления и вырывания. Что почувствую все, несмотря на наркоз, что развалится челюсь от пиления или дергания и прочие ужасы. Это действительно ужасно или ерунда?
Меня в детстве много лечили без всякого обезболивания, боюсь зубных безумно, хотя даже рожать шла без особого трепета.
Меня в детстве много лечили без всякого обезболивания, боюсь зубных безумно, хотя даже рожать шла без особого трепета.
не читайте, не бойтесь ничего, а идите скорее удалять!
сейчас и врачи не дураки, и анестезия гуд!
всё будет хорошо, вы не первая и не последняя!
сейчас и врачи не дураки, и анестезия гуд!
всё будет хорошо, вы не первая и не последняя!
Anonymous
муж удалял 8-ку справа в госпитале челюстно-лицевой хирургии - болело долго, кровило; потом надо было удалять 8-ку слева - он уже туда не пошел, а поехал в государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины - удалили без боли,ел уже через 2 часа, обезболивающие почти не пил. Говорит, когда в госпитале удаляли - врач особо не церемонилась, все сделала на 15 минут, а в платном центре все было по-другому: врач минут 40 "подпиливал" зуб, чтобы вытащить аккуратно, не травмируя десну. Так что найдите хорошего врача и не бойтесь.
Я все 4 мудрости удалила, правда не сразу. И каждый зуб по-разному, верхние вообще легко все прошло, снизу сложнее, все индивидуально. А сейчас такие анестезии и технологии! Были бы деньги((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения