108
опухоль мозга
кто знаком с таким диагнозом,и что-то об этом знает, скажите, какой основной симптом. Головная боль??
И если голова болит не всегда, а примерно 2 дня болит, сильно, до рвоты, дней 6-7 не болит, потом опять..
У невролога обследовалась 2 месяца, кроме дистонии сосудов ничего не обнаружили, а эта дистония он сказал не может дать такие боли.
Скоро делать МРТ , врач назначил, смотреть мозг на наличие новообразований.
Скажите, если опухоль-ведь голова болела бы постоянно? а не так что сегодня болит завтра нет..и какие еще симптомы при опухолях? у меня только головная боль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякто знаком с таким диагнозом,и что-то об этом знает, скажите, какой основной симптом. Головная боль??
И если голова болит не всегда, а примерно 2 дня болит, сильно, до рвоты, дней 6-7 не болит, потом опять..
У невролога обследовалась 2 месяца, кроме дистонии сосудов ничего не обнаружили, а эта дистония он сказал не может дать такие боли.
Скажите, если опухоль-ведь голова болела бы постоянно? а не так что сегодня болит завтра нет..и какие еще симптомы при опухолях? у меня только головная боль.
Anonymous
Ничего она бы не болела.Т.е. далеко не всегда.У подруги папа умер, была опухоль мозга(конкретно какого участка, не в курсе), когда он пошел проверяться,у него не болело абсолютно ничего, а пошел, потому что начались галлюцинации.И была уже почти посл. стадия.А голова так практически до конца и не болела...А как у вас со зрением?Один глаз вдруг не стал хуже видеть?Один из признаков.
Anonymous
У родственницы была доброкачественная опухоль, ничего не болело, но она стала немного странной (на что-то там опухоль давила). Удалили, через полгода все нормализовалось.
У подруги мама умерла от рака мозга. Голова стала болеть меньше чем за месяц до смерти.
У подруги мама умерла от рака мозга. Голова стала болеть меньше чем за месяц до смерти.
A
МРТ надо сделать
У родственника был рак мозга, голова болела по утрам часто и на предпоследней стадии сознание стал терять.
Муж подруги умер от злокачественной опухоли мозга. Перенес операцию, два года химии, потом рецидив и все. Голова у него не болела вообще никогда!!! Из симптомов была очень сильная слабость, а когда рецидив обнаружили - типа "крыша съехала" - он начала всякие истории выдумывать, которые подруга принимала за правду, а на самом деле этого не было, потом начал все забывать, людей путать, потом судороги начались. Боли были перед самой смертью.
Автор, головная боль при опуходи мозга это последний признак!! До этого проявляется куча других симптомов. Так что не накручивайте себя. Сходите к офтальмологу. Пусть посмотрит глазное дно. Сосуды глазного дно - это отражение состояние сосудов ГМ. К тому же некоторые неполадки с ГМ отражаются на патологии со стороны зрения (сужение полей зрения и т.д.), по крайней мере, возможно, врач рассеит ваши страхи по поводу опухоли.
У отца мужа (59 лет) нашли такое. Симптомы - стал забывать события, плохо работала оперативная память. Неделю назад прооперировали.
Вам надо сделать МРТ или КТГ.
Вам надо сделать МРТ или КТГ.
Anonymous
У меня диагноз - опухоль мозга. Диагноз был поставлен после того, как случились судороги во сне и меня доставили в больницу на машине скорой помощи, сделали МРИ снимки и обнаружили опухоль.
Никаких головных болей у меня никогда не было. Единственное, чем страдала по жизни начиная лет с 10 - никогда не могла ездить в переполненном транспорте или находиться в плохо проветриваемом помещении, сразу становилось ужасно плохо, тянуло к земле, темнело в глазах. Все списывали на переходный возраст. Но это было понятно для девочки 11 лет или 15-ти...А сейчас то мне под 40, а все те же проблемы.
За месяц до диагноза начались головокружения. Причем не только в положении стоя, но и когда ложилась в постель.
Никаких головных болей у меня никогда не было. Единственное, чем страдала по жизни начиная лет с 10 - никогда не могла ездить в переполненном транспорте или находиться в плохо проветриваемом помещении, сразу становилось ужасно плохо, тянуло к земле, темнело в глазах. Все списывали на переходный возраст. Но это было понятно для девочки 11 лет или 15-ти...А сейчас то мне под 40, а все те же проблемы.
За месяц до диагноза начались головокружения. Причем не только в положении стоя, но и когда ложилась в постель.
просто я
нет голова часто не болит.Сделайте МРТ и не паникуйте.
Anonymous
Сделать , конечно, МРТ надо.
У самой небольшая киста, ща вот ищу где подешевле делают.Посмотреть есть ли какие-нить изменения.
Глаза закройте, расслабьтесь, думайте о хорошем) Удачи все больным!)
У самой небольшая киста, ща вот ищу где подешевле делают.Посмотреть есть ли какие-нить изменения.
Глаза закройте, расслабьтесь, думайте о хорошем) Удачи все больным!)
Я по роду деятельности общаюсь с детьми с онкологическими заболеваниями, в частности нейрохирургического профиля. У детей с злокачественными опухолями похожие симптомы: частая рвота, головокружения, боли в голове, двоение в глазах и шаткая походка. обычно в начале ставят желудочный грипп, а потом уже, когда симптомы не проходят, делают МРТ.
Делала сегодня МРТ на открытом томографе. Ничего страшного, никакого закрытого пространства, только над головой решетка. И постоянный звук при сканировании, как отбойный молоток))(это наверно кровоток так звучит). И шевелиться нельзя,даже моргать, мне из-за этого 3 раза переделывали.
Anonymous
а почему не иключить для начала гипер, гипо - тонии?почему не исключить шейный остеохондроз, проходимость сосудов шеи. почеу сразу онкология?
у вас канцерофобия, нужно попить успокоительных и начать более простые исследования. Измерьте давление.
у вас канцерофобия, нужно попить успокоительных и начать более простые исследования. Измерьте давление.
Посоветуйте и мне. Муж последнее время жалуется на боли в левой половине головы, отдают в глаз, болит как бы верх глазницы. Боль не сильная, но ощущается, как тяжесть что ли. Тошноты,рвоты и других симптомов нет. Похоже еще остеохондроз имеется, руки затекают, шея тоже. К неврологу попадет в след понедельник, не раньше.
Может ли это быть симптомами опухоли мозга?
Может ли это быть симптомами опухоли мозга?
Anonymous
Может и мне посоветуете,чтобы топы не плодить?у мужа был приступ,сильная головная боль,однократная рвота,холодный пот,слабость,полуобморочное состояние,(гипертонический криз?)
После этого головные боли участились,на днях испытал стресс,на этой почве тот же приступ с рвотой...:(что это может быть?очень волнуюсь...конечно,пойдем к врачу,но куда?в бурденко можно без напрвления попасть?какие-то еще есть клиники проверенные?спасибо
После этого головные боли участились,на днях испытал стресс,на этой почве тот же приступ с рвотой...:(что это может быть?очень волнуюсь...конечно,пойдем к врачу,но куда?в бурденко можно без напрвления попасть?какие-то еще есть клиники проверенные?спасибо
Жена
на мигрень похоже. попробуйте в этот день утром рано выпить таблетку от мигрени (релпакс или амигринин) Если станет лучше то точно мигрень
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения