256
Anonymousавтор
Медицина и здоровье
10.05.11 15:51

Почему врачи не снимают обувь?

Вот собственно и весь вопрос.
когда вызываешь врача на дом а дома неоказывается бахил ( т.к. температура была ночью с утра вызов и мама сидит дома с ребенком и не может сходить в аптеку чтобы их купить) то врач в уличной обуви ( на которой собрал и плевки и окурки и какашки и пр) идет по ковру зная что дома маленькие дети.
вы считаете так и нужно делать? Почему врачу так страшно снять обувь или одеть не бахилы а обычный пакет на каждую ногу как вариант?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собственно и весь вопрос.
когда вызываешь врача на дом а дома неоказывается бахил ( т.к. температура была ночью с утра вызов и мама сидит дома с ребенком и не может сходить в аптеку чтобы их купить) то врач в уличной обуви ( на которой собрал и плевки и окурки и какашки и пр) идет по ковру зная что дома маленькие дети.
вы считаете так и нужно делать? Почему врачу так страшно снять обувь или одеть не бахилы а обычный пакет на каждую ногу как вариант?
Anonymousавтор
точна,давно уже не видела врачей участковых но воспоминания из дества именно такие,тетка в раз@ебаных гадaх ,топчется по светлому коврику у моей кровати.Это они бояццо грибок подцепить :-)
У нас летом снимают, зимой свои бахилы одевают. Это по вызову. А вот скорая да, дружно топают в обуви. Расстилаем дорожку старую деревенскую, иначе конец всем коврам бежевым на пути их следования.
Мне кажется, это наша забота обзавестись бахилами или предоставить пакеты на худой конец. По хорошему, конечно, было бы правильно, если бы бахилы доктору для вызовов предоставляла поликлиника. Наш доктор приходит со своими бахилами всегда, но он не из районной поликлиники. Когда вызывала из районой, сама доставала и предлагала, ну не выдают им. Может быть масса причин не разуваться- нежелание демонстрировать не только что надетые носки (колготки), нежелание надевать чужие тапки (сама бы сроду не надела)...
Дома должны всегда быть бахилы,только и всего.Это не трудно-купите много сразу :)
Я на входе выдаю пакеты (обычные мусорные). И все их одевают, ни один не отказался. И врачи, и сантехники, и телефонисты, и соц. службы и т.д. Может стоит предлагать самой, а не ждать пока попросят?
Anonymous
Вместо бахил можно использовать пакеты. Или их тоже дома нету?
Дальше о чем спрашивать будем - почему вречи приходят без личного полотенца и мыла? И счет им выставить за пользование водопроводом, да? Вода ж течет. И почему сразу же лекарства не выдают, а дают лишь какую-то бумажку с закорючками?
это ладно. я однажды предложила врачу показать дорогу в ванную, чтоб руки помыть. Он на меня посмотрел как на идиотку, но руки мыть пошел.
Вообще глупый вопрос!!! ладно бахилы имеете, но обувь снимать и ходить по чужому полу, а еще и по 25 вызовов, и все это с пола себе в обувь собирать??? И Врачи же не бегут пешком, они приезжают на вызов на скорой... Даже в голову бы не пришло на это обращать внимание...
На минуточку, приедет бригада скорой, три человека, и сперва займутся обувью в прихожей, а если еще и хрущевка, где коридор 0,4х0,8м, а уж потом спасать...
у нас из детской пол-ки врачи надевают либо бахилы либо пакетики спрашивают, а вот из взрослой прут прямо так, кидая на ходу, что пакет и бахилы им не нужны... что за свиньи?
Непонятно другое: почему нельзя закупиться этими бахилами для прихода врача? У меня всегда есть бахилы и маленькие икеевские полотенца для чужих рук.
Вы даже не цените, что врач приходит к Вам на дом, обалдеть. Надо, чтобы она еще и полы за собой помыла.
У нас всегда много упаковок бахил дома было поэтому даже не подумала что их нет ( закончились наверное потому что в садик 2 пары только на день). А подкупить забыли :-( хотя каждый день в аптеку как на работу ( дети разболелись совсем то одно то другое). Меня просто удивило что врач не одела предложенные мусорные пакеты ( принесла упаковку т.е. видно что новые) а пошла в ванную и в комнату в обуви хотя младший ребенок ползает вез
Anonymousавтор
успокойтесь за границей нет ни каких бахил и ни кто не переобувается даже в больнице,кто хочет тот заходит в палату в уличной обуви.Я когда рожала была в шоке,мои кросовки стояли рядом,муж тоже сидел рядом в кросовках и персонал был тоже одет в уличную обувь.дело было осенью.Это норма.
Anonymous
Ну и проблемы у вас, товарищи. Купите блок бахил, но если вдруг их не оказалось в доме, наш врач не отказывается одеть на ноги обычные пакеты (как в Ашане с конвейера идут).
Вы просто не знаете работы скорой бригады...в большинстве случаев разуться страшно..
У меня так сложилось в этом году - вызывать скорую пришлось 2 раза. Повод был достаточно весомый, поэтому и проблема обуви у врача меня совершенно не волновала... Хотя...во второй раз когда появилась возможность рассмотреть врача - какие же у него были начищенные ботинки! Такие мужчины у меня вызывают восхищение)))
Я врачей понимаю. Они бегают из квартиры в квартиру. В каждой разуться-обуться просто тяжело.
Когда моя дочь была маленькая, о бахилах и слыхом не слыхивали, да и до кульков не допирали. Правда наша участковая - очень интеллигентная - всегда разувалась. А однажды она в отпуске была, так ее заменить пришла врачиха другая. И пошла в обуви, а я не ожидала (думала наша придет), поэтому ковры не закатала, ну и предлагаю ей разуться. Она разулась, но кучу дерьма на меня вылила, мне аж стыдно стало. А в конце говорит;"Если боитесь за свои ковры, то газеты постелите на пол". Между прочим, хороший вариант, я потом пару раз его использовала.

Но люди вообще странные бывают. Зашла как-то ко мне соседка с 1-го этажа (я на 8-м). Пришла в своих домашних тапочках, значит через весь подъезд в них шла и в них же в свою квартиру вернется :-o (буква o)
Когда она дошла до моего ковра, я предложила ей разуться и как вариант свои тапочки. Она посмотрела на меня так, как будто я ей раздеться предложила.
А потом говорит "А-а-а, у вас же ребенок!"
Т.е. если ребенка нет, то всю х""ню из подъезда можно волочь в квартиру.
Вот это как?
Не снимают, ага... Наша участковая очень пожилая женщина, с палочкой ходит. Ей просто физически трудно снимать обувь по 20 раз в день. У меня ковер только в детской, туда ее не приглашаю, потом просто помыла пол да и все.
Тяжело снимать-надевать обувь по 20 раз на дню. Думаю, что это основная причина.
это давно так сложилось, тут даже обсуждать нечего - предложить чистое полотенце и не заставлять снимать обувь
Anonymous
Что не снимают - понятно, вызовов много, да и полы у всех разные, у некоторых снимешь - как по улице пройдешь... Всегда иметь запасные новые бахилы в домашней аптечке - не тяжело, купите заранее и положите. А если все же сложилось так, что их нет, предложите обычные пакеты-майки небольшого размера. Либо мокрая тряпка у входа и попросить врача вытереть ноги. Ну и по возможности приглашать в те комнаты, где на полах ничего не лежит, я, например, в детской небольшой коврик просто сворачивала и отодвигала, полы потом протирала.
Может им еще попы подмывать прикажете во время визита к вам домой?????
Anonymous
Ни врачи ни милиция обувь снимать не должны. Лично у нас это прописано даже в инструкциях, ага. как в россии не знаю, но все мы из ссср
У нас врач потребовал пакеты целлофановые на ботинки, без них сам зайти отказался :) Женщина-врач приходила как-то, разулась, хотя никто ничего такого от неё и не ждал. Так что не все одинаковые.
Я болела сильно в феврале. Вызвала скорую, приехали. Врач тетя и мальчик фельдшер. Я, открывая дверь, вежливо попросила: "Будьте добры, снимите обувь" Вопросов не возникло. Мне кажется, большинство действуют по принципу "не запрещено, значит разрешено"
представьте у вас 15 вызывов, вы 15 раз разулись и обулись. Не обязаны врачи снимать обувь, приготовить бахилы труда не составляет. У меня двое детей - бахилы всегда лежат.
Этикет такой. Врачи к вам наверно каждый день не приходят, так что ничего не случится если вы после ухода врача протрете пол тряпочкой.
Еще очень важно сразу проводить врача в ванну и подавать чистое полотенце.
Ну это конечно если вы человек воспитанный.
Anonymous
Так принято, да, врачу бахилы и чистое полотенце. Да поставьте себя на их место, сколько раз надо нагнуться за день.
я когда по визитам на дом ездила на скорой не разувалась - 20-25 раз снять-одеть ботинки это жесть. и никто ничего не сказал - бахилы давали, газеты по пути следования стелили, а то и рукой махали. а есть еще такие квартиры в которых и разуться то страшно. окурки, экскремны и прочее спецом на подошву не собирала :)
У меня вообще дома никто не снимет обувь, если не хочет. Одежда расчитана на определенную высоту каблука, по себе знаю - если туфли снять, вид получается идиотский. А мужчны в носках это вообще отдельная песня. Сама если иду в гости беру обувь с собой, без шпилек :) (специально купила), что б не нервировать хозяек, особо трепетно относящихся к своему бесценному полу :)
А вы сами, приходя к врачу на прием, снимаете обувь? Или топаете в ошметках грязи прям к нему в кабинет?
Anonymous
У нас врач никогда не снимает обувь. если ковер лежит, то мы его просто подворачиваем. Чистое полотенце вешаем. правда руки все врачи наши моют без напоминания. В принципе бахилы тоже лежат на видном месте. но двое из врачей женщины тучные и пожилые. им бахилы сложнее одеть чем мне потом тряпкой махнуть и пол протереть по пути их следования дорожкой.
Большую упаковку бахил в вашем доме еще никто не отменял. Когда к нам приходила пожилая врач, то я ей сама одевала бахилы, потому что ей наклониться сложно. Это не проблема, она мне ребенка пришла лечить.
А вот когда осень-зима-весна, и в поликлинику приходила с бахилами - выглядела динозавром, ну или белой вороной, как хотите. Потому что все были без оных.
И в детской пол-ке переобуваю ребенка - это тоже большая редкость, большинство предпочитают парить детей в очереди в сапогах, грязных есессно.
Так что не только врачи, но и вы, как пациенты, себя так ведете.
Есть закон министра здравоохранения, поликлиническая служба не снимает обувь на вызовах,еще имеет право не подниматься выше 5 этажа при не работающем лифте.
Сделайте простой эксперимент. Узнайте точно, сколько у врача вызовов за день. 15-20 выше писали. Усредняем- 17. Теперь оденьтесь полностью, пальто, сапоги, шапка. И 17 раз подряд спуститесь на улицу, обойдите дом. Поднимитесь, разденьтесь, разуйтесь!!!, помойте руки, оденьтесь опять и опять спуститесь вниз с пробежкой вокруг дома. Ну как? А врач еще и с полной ответственностью осматривает пациента, что-то спрашивает, слушает ответы, думает над назначением и диагнозом.
За что вы так врачей не любите? Ковры и паласы совсем мозг забили своей пылью?
Anonymous
Можно предложить было врачу пакеты на ноги, если не оказалось бахил.
Или попросили бы разуться. Нужно самим просить, если что-то не делается по умолчанию. И все.
Anonymous
ИМХО, позиция "быдла" - не иметь в наше время упаковки бахил в доме. Врач не обязан снимать обувь, несмотря на все ваши белые ковры.
одна мама оставила жалобу на педиатра. Для врача были приготовлены тапочки типа одноразовых отельных (БЕЛЫЕ). А та пришла, отказалась и стала одевать одноразов. бахилы. Да еще маму попросила куртку повесить. Мама была ТАК возмущенаааааааа.
Хотя мне было б тож неприятно чужие тапочки. Да и шариться - куда вешать вещи, впервые войдя в дом ...
я или пакеты даю в таких случаях или просто газеты кладу на пол до самого "места назначения" и врач идет по газетам.
Можете, конечно, смеяться, но я так довольна что у нас (Америка) не ходят врачи на дом. Вначале когда приехала, то была в ужасе ЧТО я буду делать если ребенок заболеет (дочке было 2 года), но теперь поняла эта система куда лучше. Ну какая диагностика когда врач пришла домой? Как она может определить если у ребенка стреп (ангина) и нужны антибиотики или просто простуда, вирус? лечат на глазок. В оффисе же сразу - тест на уши, мазок из горла, иногда экспресс анализ крови, если надо анализ мочи и т.д. и т.п. Да, конечно, более геморойно везти ребенка, одевать, раздевать и т.д., но все-таки для ребенка же и лучше.
Anonymous
Мне не в лом закатать ковёр, или постелить газету или дать бахили, а потом пол протереть тоже не в лом. Это как автор у вас мозги высохли, что вам врач обязан чуть ли не в ноги кланяться. Совсем из ума выжила да? А таких дураёбок онажематереймолодух на участке тысяча. Господи, дай мозг этим женщинам.
Anonymous
К нам врачих (первый патронаж новоржденного) припёрлась в грязных сапожищах (декабрь) по белому ковролину. И маску на морду нацепила, чтобы микробов не зацепить.
Занавес!
Маша
Цена вопроса пара бахил по 5 руб... Купите уже!
А я вот давно-давно на скорой работала, было больше 25 вызовов, с вызова на вызов мотались и мы еще и таскали с собой ящики с лекарствами, а они, я вас уверяю, даже не 5 кг весят. Так неужели вам в лом предложить бахилы/пакеты или постелить путь газетами???! если так печетесь о своих ковролинах, от которых нормальные люди давным-давно избавились. Или в лом протереть тряпкой полы?? Вы чего совсем одурели, у людей спина и руки не казенные.
У нас одна враЧИХА, на предложение оденьте бахилы, ответила - Если только сами мне их оденете! Муж ее не пустил.
Anonymous
вы в уме? у них по 15 вызовов в день бывает. заверните ковер, а после ухода врача протрите пол - не переломитесь, раз ковры вам так дороги. скромнее надо быть. врач к вам не в гости чай попить пришла.
Ну по поводу обуви я не прошу снимать, закупаюсь всегда бахилами прозапас, на худой конец можно 2 пакета дать. Не могу понять почему некоторые руки не моют ?!
Anonymous
Потому, что не обязаны
На мой невинный вопрос: а вы разве обувь снимать не будете????
Врач (гордо)ответила: Я обувь НЕ снимаю!!
Я (разачарованно): нуууу, тогда подождите... я ковер сверну!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения