76
учительница
Медицина и здоровье
12.05.11 18:54

СОС! Прививки

Я учитель в школе. Сегодня мне сказали, что для работы в летнем школьном лагере я обязана в срочном порядке до 1 июня сделать 4 прививки: корь, дизентерия, дифтерия и гепатит А. Могу ли я отказаться от этих прививок? Для такой категории лиц, как учителя, являются ли вакцинация добровольным делом? Мне сказали, что я ОБЯЗАНА их сделать. А я не желаю шарашить в себя 4 вакцины за один присест ради ублажения господина Онищенко, а потом все лето лечится. Во мне 45 кг, куда мне столько вакцин в такой короткий срок?
Если кто может, дайте ссылки на законодательные акты.
Не переносите в другой раздел, плиз, здесь быстрее ответят.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я учитель в школе. Сегодня мне сказали, что для работы в летнем школьном лагере я обязана в срочном порядке до 1 июня сделать 4 прививки: корь, дизентерия, дифтерия и гепатит А. Могу ли я отказаться от этих прививок? Для такой категории лиц, как учителя, являются ли вакцинация добровольным делом? Мне сказали, что я ОБЯЗАНА их сделать. А я не желаю шарашить в себя 4 вакцины за один присест ради ублажения господина Онищенко, а потом все лето лечится. Во мне 45 кг, куда мне столько вакцин в такой короткий срок?
Если кто может, дайте ссылки на законодательные акты.
Не переносите в другой раздел, плиз, здесь быстрее ответят.
учительница
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан - почитайте, вроде бы ст. 33 регулирует вопросы отказа от мед. вмешательства. А ребенка какой вакциной прививали, я этим вопросом очень интересуюсь, хотя и не врач.
Оригинальненький вброс в банальном жанре ВАКЦИНОСРАЧ:ups1
А на тормозах спустить нельзя? Нам вот тоже периодически приказывают то медосмотр пройти, то привиться от чего-нибудь, забиваем и никто это не проверяет.
ну купите...
Anonymous
Вообще-то перед прививкой от гепатита нужно убедиться в отсутствии антител к нему в крови. Иначе получится ж...а
Работаю в очень строгом в плане прививок учреждении.Всегда говорю волшебную фразу "на эту прививку у меня был отек".Еще ни у одного врача не возникло желания проверить на практике правдивость моих слов,пишут медотвод без вопросов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения