22
гастроскопия. кто делал? как оно? где делать?
Хочу сделать гастроскопию.
Раскажите где лчше делатьв Москве, сколько стоит, чего опасаться, как готовиться.
Боююсь:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу сделать гастроскопию.
Раскажите где лчше делатьв Москве, сколько стоит, чего опасаться, как готовиться.
Гастроскопию лучше всего делать в институте питания РАМН, там какой-то прибор с особым светом...если есть начальная стадия чего-то нехорошего, то увидит...
как готовиться - прочитайте в инете...
в остальном - 2 минуты неприятных ощущений и ты на свободе! ничего страшного...надо просто дышать, как говорят и думать о хорошем, не заметите, как время пролетит!)
удачи)
как готовиться - прочитайте в инете...
в остальном - 2 минуты неприятных ощущений и ты на свободе! ничего страшного...надо просто дышать, как говорят и думать о хорошем, не заметите, как время пролетит!)
удачи)
Вот бояться точно не надо, это не страшная процедура и не болезненная. Просто неприятная, но зато недолгая. Я лет 10 не решалась ее пройти, хотя надо было, но не могла и все, мне казалось, что страшнее процедуры нет и все ждала, когда же медицина достигнет такого уровня, чтобы избежать такой процедуры. А потом просто решилась и сходила. Правда, когда увидела аппарат и шланг, аж слезы навернулись, жалко себя стало:) Мне немного подольше делали, чем другим людям, у доктора не получалось что-то там отщипнуть для гистологии, а так очень даже терпимо. В общем, идите смело, зато потом себя уважать будете, ну и обязательно себя поощрите чем-нибудь. Пообещайте себе новую шмотку или даже просто шоколадку, ну смотря что вы любите, и с чистой совестью подарите себе за то, что вы не побоялись и сделали то, чего боитесь:)
Anonymous
Делают мне ее с 6 лет, за 25 лет ничего не изменилось:) Надо быть голодной, даже не пить. У меня никогда не получалось дышать носом, дышала всегда ртом как собака. Многое зависит от врача, у ласковых легче.
Я прошлым летом наслушалась криков взрослого мужика, так на столе отказалась рот открывать:) Меня минут 5 уговаривали, как рыбкой назвали, так я сразу и расслабилась.
Я прошлым летом наслушалась криков взрослого мужика, так на столе отказалась рот открывать:) Меня минут 5 уговаривали, как рыбкой назвали, так я сразу и расслабилась.
Вот правильно тут советовали детского - я делала в детской больнице, только убей, не помню, как называлась. Медсестра как с ребенком, нежно так обращалась))
Очень понравился гастроэнтеролог в поликлинике на Сущевском валу (ФМБА). Шпаковская по-моему фамилия. Очень аккуратная и внимательная.
я сегодня иду в обычную городскую поликлинику делать. сижу волнуюсь очень. делала последний раз 12 лет назад.
сделала я гастроскопию. врач хороший попался. В следующем году еще сходить планирую. У процедуры есть свои плюсы и минусы. Безболезненная, быстрая - это плюсы. Срабатывает рвотный рефлекс, когда трубку вводят; мне было трудно дышать, воздуха не хватало, это при том, что я дышала и ртом и носом. не хватало воздуха даже,когда я успокоилась и стала дышать размеренно; очень неприятно было ощущать трубку в животе - это минусы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения