66
Давление.
Модераторы, можно тут денек повисит?
Первый раз у меня давление поднялось, как то это не приятно и не понятно и через 10 дней первый раз на самолете лететь.
Подскажите мне норма это или нет, вчера с прогулки пришла 160 на 110, полежала 5 минут 130 на 90. Сегодня после прогулки 140 на 90, полежала 5 минут 120 на 80. Так и должно быть, ведь мерить давление нужно в спокойном состоянии или это не норма?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, можно тут денек повисит?
Первый раз у меня давление поднялось, как то это не приятно и не понятно и через 10 дней первый раз на самолете лететь.
Подскажите мне норма это или нет, вчера с прогулки пришла 160 на 110, полежала 5 минут 130 на 90. Сегодня после прогулки 140 на 90, полежала 5 минут 120 на 80. Так и должно быть, ведь мерить давление нужно в спокойном состоянии или это не норма?
160 это вообще-петля, много для вашего возраста. к врачу надо срочно идти, только к грамотному, а не к замшелому терапевту ;).............
Нормально. Но нужно пока снизить интенсивность физических нагрузок. Вы на солнце были? Тогда в тень.
И вообще, вы его правильно меряете?
И вообще, вы его правильно меряете?
Anonymous
Автор, а самочувствие как? При 160 после прогулки вам плохо было?
Anonymous
Автор, вы не беременны случаем???
Чулочка,я вам советую обязательно до полета подобрать себе лекарство. И помните, что лекарство, снижающее давление пьют постоянно! Ну, по крайней мере, длительное время. Это не таблетки от головной боли, выпил, боль прошла, про таблетки и не вспоминаем до следующего раза.
Даже если давление пришло в норму, пить лекарство продолжаем. Если длительное время все хорошо, начинаем очень постепенно снижать дозу. Если перестать пить лекарство за один день, на следующий день, или через два-три дня оно опять подскочит, и даже больше, чем было до лечения.
Перед самолетом мне всегда врач рекомендовал выпить немного большую дозу лекарства, например, не одну таблетку, а полторы.
Посоветуйтесь с врачом! Лучше с двумя,чтобы сравнить два разных мнения, с давлением не шутят.
Даже если давление пришло в норму, пить лекарство продолжаем. Если длительное время все хорошо, начинаем очень постепенно снижать дозу. Если перестать пить лекарство за один день, на следующий день, или через два-три дня оно опять подскочит, и даже больше, чем было до лечения.
Перед самолетом мне всегда врач рекомендовал выпить немного большую дозу лекарства, например, не одну таблетку, а полторы.
Посоветуйтесь с врачом! Лучше с двумя,чтобы сравнить два разных мнения, с давлением не шутят.
Давление с большим стажем
Обязательно к врачу и не слушать тех, кто говорит, 160!!!!- это нормальное давление после прогулки. Это высокое давление.
Девушки, спасибо. Записалась на субботу в Семашко к терапевту. Анализы как раз все соберу. Если интересно напишу в субботу.
Я ходила с монитором сутки. Давление при подъеме пешком 5 этажей-176 на 96. В спокойном состоянии-140\150 на 90. Поставили гипертензию, выписали таблетки для ежедневного приема, и диету строгую
Anonymous
Сходила к врачу. Все хорошо. Вегетососудистая дистония и похудеть надо. Выписали успокоительное, глицин. На консультацию к неврологу-вегетологу (помоему так называется). Это я уже в сентябре пойду.
99/57 это как - нормально или не очень? что-то я вялая сегодня, шатает временами, померяла только что (пол-седьмого вечера то есть)... мне кажется нижнее низковато будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения