Фиброаденома груди - пункция?
Проходила обследование у маммолога+ узи. В одной груди обнаружили 2 мелких фиброаденомы, и немного увеличенные лимфоузлы. По лимфоузлам структура и эхогенность не нарушены. Фиброаденомы - с ровными краями. Так же они побаливают (что собственно, и сподвигло меня пойти обследоваться) Завтра идти к маммологу с результатом узи, узистка сказала что ничего странного и настораживающего она не нашла, но сказала что маммолог наверняка отправит меня на пункцию, дабы убедиться что они доброкачественные. А я думаю - насколько необходимо делать пункцию? Не развод ли на деньги это в моем случае? Естественно, если реально надо, то я пойду, но - пункция стоит 3000 (а как я понимаю, надо делать две), а с деньгами сейчас туговато, к тому же страшит сама процедура, и безопасна ли она, стоит ли вообще трогать эти фиброаденомы?
Кто сталкивался с такой ситуацией, помогите советом и опытом!
Кто сталкивался с такой ситуацией, помогите советом и опытом!
У меня в груди что-то все не очень однородно внутри стало после ГВ, недалеко от соска в сторону центра на обеих грудях внутри прощупывается нечто (но в остальной груди не уверена, что такого нет), не могу понять что - то ли такая неоднородная бугристая молочная железа стала, то ли это фиброаденомы? Когда впервые заметила, года 2 назад, побежала к врачу (но не в мамалог.центре) делать УЗИ, врач успокоила, сказала, что ничего страшного, но вроде что-то типа фиброаденомы 5мм усмотрела.
Плюс ко всему у меня до сих пор выделения из сосков, из одного как молозиво, из другого кроме того же еще иногда выделяется чуть желтее и прозрачнее нечто((
По поводу выделений та врач мне сказала, что это возможно гормональное, какой-то гормон у меня повышен, из-за этого и выделения. Они были у меня и до беременности, только вроде в меньшем объеме.
Тогда врач хотела после какого-то снимка выписать мне препарат, который должен был избавить меня от этого, но я как-то побоялась, хотела еще к какому-нибудь врачу на конс. сходить, но на Гончарную прорваться не получилось, больше никуда не ходила.
Сейчас опять мысли о том, что надо бы сходить обследоваться. Но что искать и куда идти пока не знаю.